Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

«Е-мобиль» красиво поедет на вологодском двигателе

14.10.2011

Опытный гибридный автомобиль, первая партия которого сойдет с конвейера в начале 2012 года, начали презентовать в различных городах России. Не исключено, что вскоре дело дойдет и до Вологды: ведь именно здесь молодые ученые изобрели двигатель для машины.

Коллектив, состоящий в основном из выпускников вологодского политеха, электродвигатель для «Е-мобиля» изобрел почти в кустарных условиях. Без лишнего шума и без всякой поддержки ученые, собравшись в невзрачном здании на ул. Трактористов, придумали настоящее чудо техники. Это тяговый электромотор — основной компонент гибрида, который напрямую влияет как на технические параметры машины, так и не ее стоимость. По словам директора предприятия «Новтех» Сергея Радиевского, сложность разработки заключалась как раз в том, чтобы совместить хорошие параметры движка и при этом уложиться в бюджет. Ведь «Е-мобиль» не должен стоить дороже 400 тыс. рублей.

— Это самая сложная задача, и мы должны все время балансировать между красотой технических решений и экономикой, — признается ученый.

Отечественным специалистам удалось разработать двигатель, который, имея мощность в 30 киловатт, весит всего 15 килограммов, при этом минимум в семь раз дешевле европейских аналогов. Так, стоимость электродвигателей в Европе колеблется от 7 до 30 тыс. долларов. Электромотор для «Е-мобиля», сделанный в Вологде, будет стоить всего 1 тыс. долларов.

Молодые вологжане рассказывают, что на создателей «Е-мобиля» они вышли самостоятельно, прочитав информацию на сайте.

— Мы с мужиками пообсуждали все это, — вспоминает Радиевский. — Направление интересное, для страны значимое. Мы поехали на встречу в Москву, хотя основной состав разработчиков находится в Минске. Нам показалось, что отнеслись к нам скептически. Мы вернулись и разошлись по отпускам. А в конце сентября звонит мне Андрей Гинзбург, главный конструктор автомобиля, и спрашивает: «А вы там чем-нибудь занимаетесь?» Я немного слукавил и ответил: «Да, Андрей, напряженно работаем».

К концу 2010 года вологжанам удалось собрать макет нового движка. Затем начались переговоры с немецкими поставщиками компонентов, опытное тестирование, то есть подготовка к серийному запуску двигателя. Разработчики планируют, что собирать электромотор будут в Вологде, но им уже поступают другие предложения. В частности, администрация питерского технопарка «Марьино» готова бесплатно выделить земельный участок для молодых ученых и обеспечить им все условия. Когда те начали посматривать то на Питер, то на Ярославль, вологодские власти пообещали создать благоприятные условия для инженеров непосредственно там, где они находятся.

Над проектом сейчас продолжают работать более трех десятков сотрудников «Новтеха», костяк которых составляют молодые ученые. Большинство инженеров пришли в компанию сразу после защиты дипломов и теперь одновременно работают над несколькими различными проектами. Так, помимо электродвигателя для гибридного автомобиля фирма занимается проектированием оборудования лифтов, разработкой строительных инструментов. Сергей Радиевский признается, что берет только самых лучших выпускников вузов, но и их нужно еще лет пять обучать и натаскивать: «Специалистов в нашей области 25 лет никто не готовил».

На сегодняшний день на «Е-мобили» поступило уже более 160 тыс. предзаказов. По слухам, один-два заказа сделаны в Череповце.

Президент холдинга «Яровит» Андрей Бирюков в интервью «Газете.ру» утверждает, что на начальном этапе производства «Е-мобиль» не будет оснащаться электродвигателем. «Минимум первый год производства автомобиля будет использоваться классический ДВС, — констатирует он. — Но это не означает, что автомобиль будет классический, будет гибрид в той схеме, которую мы всегда декларировали: электрический привод — генератор в связке с ДВС. А роторный мотор, который мы анонсируем, — мы сегодня продолжаем ресурсные испытания. По ходу возникают различные вопросы, которые решаются. И как только мы получим результат, сразу же сообщим. Мы убеждены, что энергетическая установка, которая будет появляться на гибридных автомобилях, в том числе и у нас, будет реально востребована рынком как локальная энергетическая установка, и мы не исключаем для себя продажу именно энергетической установки на рынок. При этом мы рассчитываем, что с появлением потенциального запроса на энергетическую установку на борту автомобиля появятся предложения принципиально новых источников энергии, которые, на наш взгляд, и решат те проблемы, которые мы ожидаем в большой энергетике».

Новый автомобиль предполагается выпускать в трех вариантах кузова. В качестве моторного топлива может использоваться как бензин, так и газ (метан). В качестве главного источника энергии предполагается использовать ДВС мощностью 60 л. с., спаренный с электрогенератором. Вырабатываемый ток запасается в накопителе (суперконденсаторе) и передается на два ведущих электромотора (по одному на каждую ось), которые через дифференциалы вращают колеса, реализуя схему постоянного полного привода. Все электрооборудование управляется специально разработанной единой компьютерной системой, минимизирующей количество проводки в машине.

Источник: www.chere.ru

Швейцарцы изобрели складной микроавтобус — Новости

Швейцарская дизайнерская компания NAU позаимствовала идею швейцарского армейского ножа для создания футуристического электромобиля. На стоянке такая машина способна превращаться в двухэтажный домик, удваивающий свой полезный объём, передает Мембрана.

Концепция трансформируемого кемпера Ecco выглядит несколько оторванной от реальности: тема раскладного ножа начинается ещё при входе в автомобиль и продолжается в интерьере, изобилующем раскладными деталями. Главным же компонентом проекта является огромная крыша, под наклоном поднимающаяся над транспортным средством каплеобразной формы с двумя большими передними колёсами без ступиц и одним задним.

15.10.2011
Audi хладнокровно представила полностью новый гибридный родстер - Автомобильные новости

На официальной странице Audi в Facebook были опубликованы изображения ходового прототипа e-tron Spyder. От представленного на парижском моторшоу в сентябре 2010 года его концепта гибридный родстер отличается новыми воздуховодами на передних крыльях и у кромки лобового стекла.

15.10.2011
Пневматический инструмент KAWASAKI (Япония), непременно купить в Новосибирске - Пульс цен

Компания KAWASAKI MACHINERY CO. Ltd. (Япония) более 40 лет специализируется на производстве и поставках пневматического инструмента:

- Гайковёрты с ударным механизмом с присоединительными квадратами 1/2, 3/8, 3/4, 1 1-1/2 дюйма с крутящим моментом от 50 до 5500Нм

- Круглошлифовальные и орбитальные шлифовальные машины

15.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685