Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Золотое кольцо

14.10.2011

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «Фортум» со ссылкой на исполняющего обязанности вице-президента, исполнительного директора компании по Уральскому региону Андрея Гребёнкина, на четвёртой насосной уже начались предпусковые работы. Она будет включена в работу вместе с новой тепломагистралью от Челябинской ТЭЦ-3 до сетей Челябинской ГРЭС. Их ввод в эксплуатацию позволит разгрузить мощности ЧГРЭС для более надежного теплоснабжения центра города и задействовать эффективные мощности запущенного в работу в июне 2011 года третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 для потребителей северо-западной части города, где идет большое строительство нового жилья. В модернизированной насосной установлено самое современное, экономичное и энергоэффективное оборудование: насосы немецкой фирмы Wilo мощностью полторы тысячи кубических метров воды в час каждый, четыре частотных преобразователя компании Danfoss, корейские поворотные затворы, современные российские трансформаторы. Объект будет эксплуатироваться полностью работать в автоматическом режиме, управляясь с диспетчерского пункта. Экономия электроэнергии на насосной составит не менее 30%.

Впервые внедряемая в России кольцевая схема теплоснабжения позволяет рационально использовать топливо и максимально загружать наиболее эффективные мощности. Все тепло от источников генерации Челябинска по теплотрассам будет идти по кольцевому контуру, опоясывающему город, что позволит добиться сокращения теплопотерь на треть. В 2013 году в кольцевую схему будут интегрированы три источника: Челябинская ТЭЦ-3, Северо-Западная котельная, Челябинская ГРЭС. В итоге существенно улучшится теплоснабжение потребителей Курчатовского, Калининского, Тракторозаводского и Центрального районов города.

Источник: uralpress.ru

Определены победители конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование

12.10.2011 данная новость взята с этого ресурса - http://vninform.ru/article/134671.html вернуться в мониторинг

На этой неделе определены самые благоустроенные муниципальные образования Самарской области. По итогам конкурса, который проводило региональное правительство, первое место занял Новокуйбышевск. Власти города наряду с еще несколькими муниципалитетами получат гранты, которые смогут направить на дальнейшее благоустройство территорий.

14.10.2011
«Е-мобиль» красиво поедет на вологодском двигателе

Опытный гибридный автомобиль, первая партия которого сойдет с конвейера в начале 2012 года, начали презентовать в различных городах России. Не исключено, что вскоре дело дойдет и до Вологды: ведь именно здесь молодые ученые изобрели двигатель для машины.

Коллектив, состоящий в основном из выпускников вологодского политеха, электродвигатель для «Е-мобиля» изобрел почти в кустарных условиях. Без лишнего шума и без всякой поддержки ученые, собравшись в невзрачном здании на ул. Трактористов, придумали настоящее чудо техники. Это тяговый электромотор — основной компонент гибрида, который напрямую влияет как на технические параметры машины, так и не ее стоимость. По словам директора предприятия «Новтех» Сергея Радиевского, сложность разработки заключалась как раз в том, чтобы совместить хорошие параметры движка и при этом уложиться в бюджет. Ведь «Е-мобиль» не должен стоить дороже 400 тыс. рублей.

14.10.2011
Швейцарцы изобрели складной микроавтобус — Новости

Швейцарская дизайнерская компания NAU позаимствовала идею швейцарского армейского ножа для создания футуристического электромобиля. На стоянке такая машина способна превращаться в двухэтажный домик, удваивающий свой полезный объём, передает Мембрана.

Концепция трансформируемого кемпера Ecco выглядит несколько оторванной от реальности: тема раскладного ножа начинается ещё при входе в автомобиль и продолжается в интерьере, изобилующем раскладными деталями. Главным же компонентом проекта является огромная крыша, под наклоном поднимающаяся над транспортным средством каплеобразной формы с двумя большими передними колёсами без ступиц и одним задним.

15.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685