Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Новости Казахстана. Наконец, агентство Казинформ

13.10.2011

АСТАНА. 12 октября. КАЗИНФОРМ - В рамках Европейского энергетического форума (European Future Energy Forum - EFEF), который проходит в Женеве (Швейцария), казахстанская делегация накануне встретилась с управляющим директором Масдар (Masdar), господином Султаном Ахмедом Аль Джабером (Dr Sultan Ahmed Al Jaber).

Казахстан на EFEF представляют председатель Комитета торговли Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан Айдар Казыбаев и директор департамента электроэнергетики и угольной промышленности Министерства индустрии и новых технологий РК Жакып Бокембаев.

«В EFEF мы видим международную платформу для открытого диалога между правительственными и отраслевыми лидерами, политическими деятелями, инвесторами и экспертами со всего мира. А поиск жизнеспособных и безопасных альтернативных источников энергии - это глобальная потребность современного человечества, - отметил в ходе дружественной встречи Султан Ахмед Аль Джабер. - Мы рады пригласить казахстанских коллег к участию в Мировом энергетическом саммите (World Future Energy Summit), который пройдет в Абу-Даби 16-19 января 2012 года. Саммит проводится Масдар уже с 2008 года, за короткое время эта встреча на высшем уровне получила признание как одно из самых влиятельных всемирных собраний лидеров экологически чистых технологий».

Он предложил казахстанской делегации посетить Масдар-Сити - город, в котором будут отсутствовать «грязные технологии», вызывающие парниковый эффект; транспортные средства, загрязняющие атмосферу; а также отходы производства и жизнедеятельности.

На Европейском энергетическом форуме Объединенные Арабские Эмираты представили проект Масдар и продемонстрировали бизнес-предложения к компаниям, работающим в области возобновляемой энергетики, в частности к организациям, развивающим технологии по использованию энергии солнца.

Масдар-Сити - имя одного из самых фантастических на сегодняшний день проектов, связанных с охраной окружающей среды. Строительство этого чудо-города началось в 2008 году в 17 км к юго-востоку от города Абу-Даби (ОАЭ). Проект подразумевает создание первого на нашей планете города с нулевым уровнем выброса углекислого газа, использующего в своей инфраструктуре только возобновляемые источники энергии. По идее создателей этого проекта, Масдар должен стать живой лабораторией для компаний и научных организаций, занимающихся экотехнологиями, независимо от страны их расположения. Именно в Масдаре будут тестироваться на практике новые изобретения, касающиеся данной сферы.

Источник: inform.kz

Власти Белоруссии не рассчитывают на "интеграционный коэффициент" по газу

Планируя импорт энергоносителей, власти Белоруссии не возлагают особой надежды на "интеграционный коэффициент" снижения стоимости российского газа. Об этом 11 октября заявил заместитель министра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский на открытии Белорусского энергетического и экологического форума.

13.10.2011
CA-NEWS: Казахстан планирует строительство АЭС

CA-NEWS (KZ) - В настоящее время около 40 стран мира ведут исследования в области мирного атома, 15 государств строят или планируют создать атомные электростанции, в их числе и Казахстан, заявил сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Углеводородные запасы планеты истощаются. Возобновляемые источники энергии перспективны.Но они в обозримой перспективе не могут дать такого объёма электроэнергии, которого требуют растущие темпы развития глобальной экономики. На сегодняшний день у человечества нет более мощного и доступного источника, чем атомная энергия. Сейчас порядка 40-ка стран ведут исследования в области мирного атома. 15 государств строят или планируют создать атомные электростанции. В их числе и Казахстан», - цитирует слова Нурсултана Назарбаева пресс-служба премьер-министра РК.

13.10.2011
Колумбия заинтересована в импорте украинской продукции с высокой добавленной стоимостью, - Милденберг | Новости экономики

Республика Колумбия, которая имеет второй по объему в Латинской Америке рынок потребителей, заинтересована в импорте из Украины продукции с высокой добавленной стоимостью, а именно товаров авиастроительной, транспортной промышленности, горнодобывающей и энергетической сфер, совместном производстве альтернативных видов энергии. Об этом в ходе встречи с президентом УСПП, народным депутатом, советником Президента Украины Анатолием Кинахом сказал заместитель министра торговли, промышленности и туризма Колумбии Габриэль Андре Дуке Милденберг, сообщает пресс-служба Анатолия Кинаха.

13.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685