Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Зеленый рост Кореи. Новости Азии, стран АТР на PrimaMedia

11.10.2011

В лучших традициях забытых у нас "пятилеток" в Корее разработан план "Зеленого роста" и программы на перспективу. Что еще более важно, национальные проекты реализуются не только в предвыборных документах. В ближайшие пять лет Корея намеревается инвестировать в "зеленую" экономику 35 миллиардов долларов. Государственный бюджет играет стимулирующую роль - стратегия предусматривает реформы в экономике, в том числе создание льготных условий для участия бизнеса в развитии экологических проектов и заинтересованности в них населения.

Как результат - сейчас крупные корейские корпорации инвестируют огромные средства в новые технологии: солнечную энергетику, умные сети, литиевые батареи, низкоуглеродный пластик и другие. А такие глобальные компании, как "Хендэ" или "Самсунг", становятся "зелеными" лидерами, последовательно проводя политику "устойчивости". Правительство серьезно расширило поддержку малых и средних "экологических" предприятий. Число вновь созданных венчурных компаний в "зеленых отраслях" выросло с 2009 года более чем на 40 %, около 800 предприятий было зарегистрировано только в прошлом году. С помощью системы "зеленой сертификации", которую внедрило государство, в 2010-м была проведена аттестация более 400 "зеленых технологий", проектов и компаний. Все вместе это напоминает одно большое "Сколково". К 2012 году правительство Кореи надеется создать более 100 000 рабочих мест в "зеленой" экономике и 950 000 - к 2030 году.

- Корея также расширяет строительство "зеленых домов" и повышает нормативы энергоэффективности для строительства новых зданий, - продолжает г-н Пак. - Благодаря повышению уровня понимания и информированности о "зеленом образе жизни" число домашних хозяйств, которые присоединились к системе измерения выбросов углерода, выросло к лету этого года до 2 миллионов.

"Население страны должно быть заинтересовано в реформах" - этот почти советский лозунг вместе с "пятилетками" тоже успешно реализуется в Корее. Например, наряду с переводом общественного транспорта на газ с этого года начата программа распространения электромобилей. Планируется, что к 2020 году их количество в Корее составит 1 миллион штук. При этом покупка электромобиля будет поощряться сильнее, чем приобретение малолитражной машины (к слову, отечественный автопром здесь развивают повышенными требованиями к качеству в сочетании с выгодной для народа кредитной политикой).

Источник: primamedia.ru

Новая «шестёрка»

BMW запускает новое поколение 6-й серии, причем первым на рынке появился кабриолет, а не купе, как это было раньше.

Предыдущая «шестерка» просуществовала на конвейере 7 лет

Впервые показанная публике в 2004 году, она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Во-первых, 6-я серия до этого не выпускалась с 1989 года, когда был прекращен выпуск модели в кузове Е24. А во-вторых, внешность автомобиля сражала наповал – тогдашний дизайнер Крис Бэнгл постарался. «Шестерка» будила эмоции. Положительные или отрицательные – не так уж и важно. У автомобиля были и фанаты, и яростные противники, а значит, он никого не оставил равнодушным.

11.10.2011
Новости Ставрополя и Ставропольского края - Ставропольская делегация вернулась с международной выставки

На днях ставропольская делегация вернулась из Болгарии. Поводом для визита стало участие в международной технической ярмарке и форуме, посвящённом развитию инновационного производства, его инфраструктуры, проблеме энергоэффективности окружающей среды.

11.10.2011
Масдар-сити: весьма путеводная звезда в пустыне, взгляд в будущее

Скандал вокруг японской ядерной электростанции Фукусима почти полностью утих и пропал со страниц прессы, и информация о безотказных возобновляемых источниках энергии продолжает выноситься в центр внимания как безопасная и долговременная энергетическая альтернатива. И в свете этого на краю Аравийской пустыни разворачивается эксперимент грандиозной концепции будущего с чистой энергией. Он называется «Масдар-сити», и планируется, что этот город станет самым экологически чистым в истории мира.

11.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685