Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Украине цены на солнечные батареи снизятся на 20%, - Минэкономразвития | Новости экономики

11.10.2011

В Украине в результате введения налоговых льгот для производителей оборудования, используемого в альтернативной энергетике, крупнооптовые цены на солнечные батареи снижаются в среднем на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В этом году продажи гелиосистем на внутренний рынок существенно возросли. По прогнозам, в 2012 году ожидается дальнейший рост украинского рынка.

Напомним, 28 сентября по инициативе первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Андрей Клюев правительство утвердило перечень товаров собственного производства, 80% прибыли предприятий от продажи которых на территории Украины освобождается от налогообложения. В перечень вошли товары энергоэффективной и энергосберегающей продукции и материалы и оборудование для сферы альтернативной энергетики.

"Только развитие отечественных технологий и соответствующего массового производства позволит получить запланированных нами структурных сдвигов в экономике. Это реализация положений Налогового кодекса для поддержки отечественного высокотехнологичного машиностроения. Высвобожденные в связи с предоставлением налоговой льготы средства, предприятия смогут направить именно на развитие такого производств", - заявил Андрей Клюев.

Он сообщил, что в перечень вошли 32 вида товаров, в частности, двигатели внутреннего сгорания, работающих с использованием биодизеля, котлы и газогенераторы с КПД 80-85% и выше, работающих с использованием биомассы. Речь идет также о установки для производства биогаза, гидротурбины для малых гидроэлектростанций, солнечные коллекторы и фотоэлектрические преобразователи с высоким КПД, ветрогенераторы, теплонасосы разных типов, газотурбины, светодиодные осветительные приборы, специальные теплоизоляционные материалы - флоат-стекло, пеностекло подобное.

Первый вице-премьер-министр отметил, что в будущем Перечень может дополняться другими типами материалов, оборудования или комплектующих, которые будут использоваться в энергоэффективных проектах или в производстве энергии из возобновляемых источников, и средствами измерения, контроля и управления расходами топливно-энергетических ресурсов.

Источник: www.rbc.ua

До конца 2011 года законопроект об взаправду альтернативной энергетике планируют рассмотреть в Кабинете министров Азербайджана

В Государственном агентстве по возобновляемым и альтернативным источникам энергии при Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана находится на подготовительном этапе пакет законодательных инициатив, сообщает ABC.

Заместитель директора Агентства Джамиль Меликов отметил, что на данном этапе готовятся поправки к существующим законам и новый закон об альтернативной энергетике.

11.10.2011
Путин разворачивает Россию в сторону Китая

Премьер Владимир Путин отправляется с официальным визитом в Китай для подписания меморандума о сотрудничестве двух стран в сфере модернизации. По слухам, Пекин давно предлагал Москве начать подобный проект, и теперь российская сторона решила дать положительный ответ. Москва рассчитывает, что Россия поможет Китаю развивать атомную энергетику, космос и авиастроение, а Пекин поможет Москве догнать развитые страны в развитии высокоскоростного железнодорожного транспорта, судостроении, производстве энергогенерирующего оборудования и альтернативной энергетике.

11.10.2011
В Японии изобрели мотоцикл-унитаз

После аварии на японской атомной станции "Фукусима" местные власти планируют выводить другие атомные станции из эксплуатации, заменяя атомную энергетику альтернативной. Одним из основных источников энергии, на который в будущем планирует перейти Япония, является биогаз. Для медиакампании в его поддержку и создан мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO. Необычное транспортное средство работает исключительно на человеческих фекалиях и газах.

11.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685