Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Домик хоббитов из Уэльса или как решить жилищный вопрос за $5000. Видимо ФОТО - Polemika.com.ua

10.10.2011

Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов, задается вопросом Loveopium. Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец».

При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца — гораздо меньший срок, чем ждать завершение строительства своей квартиры в современных многоэтажках.

Саймон Дейл не строитель и не плотник. Он строил этот домик вместе со своим тестем и друзьями. На его создание было потрачено всего около $4900, 4 месяца и 1000 – 1500 человеко-часов. При постройке домика вырыли котлованчик прямо в холме. Камень и грунт из раскопки использовался для опорных стен и фундамента. Дерево брали из окружающих лесов, а утепление пола, стен и крыши делали соломой. Основными инструментами были бензопила, молоток и долото. В доме есть природный холодильник — всегда прохладный погреб; вода из ближайшего источника; солнечные батареи вырабатывают электричество для освещения, небольшого музыкального центра и компьютера. Днем свет проникает через стеклянный купол в крыше домика. Дом оштукатурен известковой штукатуркой, потому стены дышат. Отапливается дом камином на дровах. Дымоход проходит через большой камень, который нагревается и долго отдает тепло внутрь дома.

Источник: polemika.com.ua

новости Израиля - Израильская госкомпания хочет построить в Китае солнечную электростанцию

"Электрическая компания" ("Хеврат Хашмаль") все-таки получила возможность начать строительство солнечной электростанции – но не в Израиле, а в Китае. Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд. долларов.

Как пишет газета "Глобс", израильский бизнесмен, владеющий крупной плантацией в КНР совместно с китайским предпринимателем, предложил "Хеврат Хашмаль" построить три комплекса солнечных батарей (технология фотовольтаж) общей мощностью 250 мегаватт. В Израиле "Электрическая компания" не имеет права участвовать в строительстве солнечных электростанций, отмечает издание.

10.10.2011
KAZENERGY-2011: взгляд в будущее

На этой неделе в Астане завершил свою работу VI Евразийский форум KAZENERGY "Казахстан: 20 лет устойчивого роста, новые горизонты инвестиций и стабильного сотрудничества".Итоги этого глобального международного мероприятия воодушевляют. У Казахстана есть все шансы для того, чтобы войти в круг самых передовых стран. Темпы освоения новых источников энергоносителей, а также прогрессирующее развитие смежных отраслей, связанных с переработкой углеводородного сырья, позволяют судить о большом потенциале региона. Из более чем 40 стран мира прибыли влиятельные политики, ведущие представители деловых кругов и авторитетные эксперты. Сколько нефти добывается в стране? Сколько газа? Когда он будет подведен к домам? Что ожидает казахстанских автолюбителей? Построят ли атомную электростанцию в Казахстане? На все эти вопросы были получены ответы на KAZENERGY-2011.На этой неделе в Астане завершил свою работу VI Евразийский форум KAZENERGY. "Казахстан: 20 лет устойчивого роста, новые горизонты инвестиций и стабильного сотрудничества" – такая тема была выбрана на этот раз. В течение двух дней руководители государственных органов различных стран и транснациональных энергетических корпораций, а также всемирно известные и авторитетные эксперты обменивались мнениями и опытом по развитию основных энергетических отраслей Казахстана.– Нынешняя встреча объединила влиятельных политиков, ведущих представителей деловых кругов, авторитетных экспертов. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что наше взаимодействие привнесет значительный вклад в укрепление энергопартнерства и диалога и будет способствовать принятию верных решений, – подчеркнул председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев. – Основной темой форума мы выбрали динамику развития Казахстана за годы независимости, новые перспективы инвестиций и энергосотрудничества.

10.10.2011
Электромобили будут приносить своим владельцам деньги

И это только первая хорошая новость. Вторая заключается в том, что электромобили также будут снимать нагрузку с электросети в пиковые часы.

Компания NRG Energy, поставщик электроэнергии для примерно 20 млн. домов в США, совместно с University of Delaware заключили договор о партнерстве. Целью этого сотрудничества должно стать введение в эксплуатацию первой в США V2G (vehicle-to-grid) системы. Эта система позволит подключать электромобили к электросети не только для их подзарядки, но и для использования их аккумуляторов для подпитки сети.

10.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685