Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Транспорт будущего - газета "Волжская коммуна". © 2011

9.10.2011

Нынешний финансовый кризис стал для мировой экономики все-таки не фатальной катастрофой, а проверкой на жизнеспособность. Он заставил по-новому взглянуть на процесс развития человечества, показал, что нужно заменить существующие экономические модели, обновить устаревшие технологии, переориентировав их на экологически чистые.

Сегодня одним из наиболее популярных направлений инновационной деятельности можно назвать работы по проектированию автомобилей, использующих альтернативные источники энергии. Актуальность таких авто обусловлена не только их экологичностью, но и постоянным ростом цен на традиционное топливо. И пока самым распространенным из альтернативных источников, можно считать электроэнергию.

Следует заметить, что электромобиль был изобретен практически одновременно с авто на бензиновой тяге. Официально это произошло в 1841 году. А уже в 1899-м двухместный электромобиль русского инженера-изобретателя Ипполита Романова изменял скорость движения в девяти градациях — от 1,6 км в час до максимальной в 37,4 км в час. В 1910-х в нью-йоркском такси работало около 70 тысяч электромобилей.

Изначально запас хода и скорость у электрических и бензиновых экипажей были примерно одинаковыми. Главным минусом электромобилей была сложная система подзарядки. В то время еще не было высокоэффективных преобразователей переменного тока в постоянный, поэтому для подзарядки использовался электромотор, работавший от переменного тока. Он вращал вал генератора, к которому были подсоединены батареи электромобиля.

И все-таки электрический La Jamais Contente 1 мая 1899 года установил рекорд скорости на суше. Он первым в мире преодолел отметку 100 км/ч и развил в итоге скорость 105,882 км/ч. После этого машина известного американского конструктора Уолтера Бейкера разогналась до 130 км/ч, электромобиль фирмы «Борланд Электрик» проехал от Чикаго до Милуоки (167 км) на одной зарядке. Впрочем, постепенно бензиновые автомобили вырвались вперед и затмили своих электрических соперников.

Даже сегодня у меня электромобиль ассоциировался с чем-то фантастическим. Поэтому несложно представить, насколько сильным было мое удивление, когда на Международной промышленной выставке в Тулузе в 1994 году я увидела электроавто фирмы Пежо, который на фоне других моторизованных экспонатов был похож на беленького ангелочка. Его конструктор — пожилой высокий француз, напоминающий внешне генерала де Голля, очень обрадовался проявленным к нему и его детищу интересом. Остальная публика явно смотрела на него, как на чудака. Он даже предложил мне сесть за руль своего изобретения. Я, конечно, вынуждена была отказаться — не умела водить. Тогда он сам сел за руль, и миниатюрная машина тронулась с места. И, о чудо! Я не услышала шума мотора! Все было каким-то сюрреалистическим: казалось, автомобиль бесшумно парил в воздухе, шустро пролетая вдоль выставочных павильонов! А конструктор рассказывал мне по дороге, что этот электромобиль создан специально для работающих парижанок.

- «Представляете, мадам, говорил он мне, вы утром садитесь в свой авто, завозите детей в садик и школу, приезжаете в свой офис и просто вставляете вилку в розетку. За восемь часов, пока вы работаете, он полностью заряжается энергией и затем готов выполнить любой ваш каприз — будь то объезд магазинов, кафе или подруг перед тем, как вернуться домой. А на ночь вы опять подключаете его к сети. Конечно, зарядки такого авто не хватит на дальние расстояния, но наша фирма успешно разрабатывает гибриды. Представьте себе: автомобиль движется за пределами городской черты на бензиновом двигателе, а в городе — на электрическом».

На прощание он посетовал на то, что автомобильные гиганты вряд ли пропустят его детище, ведь успех новой технологии — это их поражение.

Так и произошло. Об альтернативных автомобилях тогда вновь забыли. Как следствие, технологическое развитие отрасли за последние годы кардинально не продвинулось. И только теперь, после череды банкротств автогигантов, рынок начинает оживать. Аналитики предсказывают, что ближайшее десятилетие вряд ли переживет хоть один из основных американских производителей. На смену им приходят азиатские автомобильные компании, уже начавшие производство транспорта с альтернативными источниками питания.

Сейчас на рунке действует простой принцип: хочешь жить - меняйся. И вот в прошлом году появляется гибрид 2010 Ford Fusion, работающий на никель-водородной батарее и электродвигателе. Стильный, экономичный, технологичный автомобиль доказывает, что Детройт все же способен производить авто XXI века. А в России совсем недавно правительство страны провело совещание, на котором обсуждалась концепция развития экологического транспорта.

В последнее время конструкторы на разных автосалонах выставляют очень много моделей на так называемом альтернативном топливе. Вместо бензина используют горючие газы или другие легко воспламеняющиеся жидкости. Например, этанол и что-то в этом роде. Но в разгоняет машину в этих случаях все тот же двигатель внутреннего сгорания. Так что принцип работы не меняется. А электромобиль функционирует совсем по-другому.

К тому же если на электромобили пересядут люди по всему миру, нефтеперерабатывающие компании и владельцы АЗС могут потерять свой бизнес. Отчасти именно поэтому топливные компании инвестирую сегодня огромные средства в создание альтернативных видов горючего. Exin Mboil выделила $600 млн на исследования по выделению энергии из морских водорослей. Shell планирует делать бензин из сахарной свеклы. Все эти инновационные идеи объединяет одно — автомобилистам нужно будет по-прежнему заправляться на АЗС. Компаниям же не важно, что продавать бензин или свекольный спирт, если они по-прежнему будут получать прибыль. К тому же производство биотоплива может нанести еще больший ущерб окружающей среде.

Кто же может стать реальным соперником электромобиля в ближайшем будущем? Оказывается, есть немало интересных вариантов. Вот, например, автомобиль, придуманный также французским изобретателем, работает на воздухе. Воздух этот, правда, заранее должен быть сжат и охлажден до -100°С, тогда бака с таким воздухом хватит на четыре часа движения со скоростью 50-60 км/час.

А в солнечной Австралии уже который год подряд проходят гонки на автомобилях с солнечными батареями. Трасса проложена по пустыне через всю Австралию, и иногда «солнечным» авто удаётся развить скорость свыше 100 км/час.

Здравые идеи можно поискать и в прошлом: вот, например, гиробус, который когда-то ездил по улицам Бельгии. Идея этой машины в том, чтобы использовать запасенную кинетическую энергию заранее раскрученного маховика. Хотя гиробусы в Бельгии и были выведены из эксплуатации, разработки в этом направлении продолжаются. Особым образом сконструированный маховик сегодня позволяет запасать достаточно энергии, сохраняя ее при этом почти без потерь на месяцы и даже на годы!

И все-таки электромотор — единственная достаточно проработанная сегодня альтернатива двигателю внутреннего сгорания. Человечество могло бы перейти на электромобили уже через 10 лет, но владельцы АЗС намерены контролировать рынок как можно дольше, так что это произойдет не раньше, чем лет через 50. Так считает глава общественной организации «Ютей Карбон Дженсос» Сем Эйри.

Заставить нефтяные компании уступить дорогу прогрессу можно и принудительно. В Израиле, где энергетика — вопрос национальной безопасности, сеть станций по зарядке электромобилей создается под контролем государства. Электрические машины станут основным видом транспорта уже в ближайшие пять лет.

Электромобили появляются и в России. Однако кроме плохих дорог их появлению препятствуют и огромные пространства нашей страны: ведь путь электромобиля должен быть достаточно густо «утыкан» заправочными станциями.

Источник: vkonline.ru

«Сколково» быстро заложит основы для новых строительных норм

Фонд «Сколково», «Центр зеленых стандартов» и Совет по экологическому строительству под эгидой Минприроды подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства зданий с соблюдением экологических стандартов.

«При строительстве будут применяться наиболее экологичные проектные решения, которые помогут минимизировать ущерб окружающей среде», – пояснил замглавы Минприроды Ринат Гизатулин, передает «Взгляд».

9.10.2011
Таймер Одесса

Сегодня, 7 октября, общественная организация «Эко-порт» представила результаты своего труда по благоустройству территории Одесского морского торгового порта: восстановленный бювет с питьевой водой и мини-дендропарк.

По словам Сергея Перфильева, председателя организации «Эко-порт», такие нововведения помогут улучшить условия труда работников порта - люди смогут ежедневно пить очищенную артезианскую воду и отдыхать в окружении зелени.

8.10.2011
Афины. столь государственный визит Виктора Януковича на родину демократии - вполне Экономический кризис, переживаемый сегодня Грецией, считают самым серьезным в ис

Экономический кризис, переживаемый сегодня Грецией, считают самым серьезным в истории этой страны после Второй мировой войны. Стало обычным делом говорить о рекордном дефиците госбюджета, спровоцированного невиданным по европейским меркам социальным популизмом.

8.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685