Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Житель Великобритании построил для своей семьи домик хоббита всего за 3000 фунтов

4.10.2011

Житель британского Уэльса романтик Саймон Дэйл выстроил на зеленом холме для своей семьи с двумя детьми настоящий экологический дом в стиле хоббита из романов Джона Рональда Толкиена.

Сказочное жилище Бильбо Бэггинса в реальности стоило не более 3 тысяч фунтов, сообщает The Daily Mail. При постройке дома Саймон преимущественно пользовался только подручными материалами и использовал только долото, молот и бензопилу. В итоге, чтобы возвести, а затем наполовину закопать в землю свой необычный дом, Саймону потребовалось около четырех месяцев.

Как сообщается на сайте строителя-самоучки, сначала было выбрано место у подножия холма, где был выложен деревянный пол. Чтобы сделать дому прочный каркас, понадобились стволы 30 небольших деревьев. Для теплоизоляции использовалась солома, поверх которой была настелена гидроизоляция, а сверху уложен толстый слой земли и дерн. Местоположение дома было выбрано таким образом, что при возведении крыша сливалась с холмом и стала продолжением его склона.

Внутри дома несколько помещений: кухня, гостиная, спальня, туалет, чулан. Некоторые предметы мебели Саймон также создал сам, хотя отмечает, что так как не был обучен плотницким и столярными работам, то они вышли незамысловаты.

Водоснабжения в доме нет. Воду Саймон и супруга берут в роднике неподалеку. Что касается электричества, то в доме установлены солнечные батареи, энергии которых хватает не только на освещение, но и на телевизор и холодильник.

Источник: realty.newsru.com

На мечети в Абу-Даби установили солнечные батареи

Крупная государственная компания Masdar, специализирующаяся на производстве энергии от возобновляемых источников, совместно с Управлением электроснабжения и водных ресурсов Абу-Даби (ADWEA) разработали и установили на крыше мечети шейха Султана бен Заеда и еще на 10 других зданиях в столице ОАЭ, Абу-Даби, солнечные батареи, перерабатывающие солнечный свет в электрическую энергию.

4.10.2011
«Металлообработка. Надеюсь сварка. Таким образом, деревообработка. Так вот, машиностроение. Кстати, экология–2011»

по праву, можно назвать специализированной, так как, и ассортимент товаров и услуг, и деловая программа направлены на специалистов и профессионалов промышленности. В рамках деловой программы выставки предусмотрены семинары, презентации, пресс-конференция и экскурсия. Выставка вызывает большой интерес и известна далеко за пределами Челябинской области. А широкий спектр фирм свидетельствует о значимости выставки и интересе специалистов к этой теме.

4.10.2011
Завод «Потенциал» ликвидирован

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Завод "Потенциал" (Харьков), которое прошло 24 сентября, решило ликвидировать предприятие. Об этом сообщили "SQ" на заводе. Ликвидировать завод будет комиссия в составе председателя Валерия Ткаченко, а также членов комиссии И.Руденко, А.Зинченко, О.Нехайчик, Н.Гапоновой и В.Дягилева.

4.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685