Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
Официально купить права в Калуге

SEAT выводит на рынок компактный молодежный автомобиль SEAT Mii: Авто новости от AUTO-Consulting - SEAT

4.10.2011

Благодаря своей длине, равной 3,56 м, SEAT Mii отлично подходит для ограниченного пространства современных городов. В конце 2011 года на рынок выйдет двухдверная версия Mii, а продажи четырехдверной версии начнутся в 2012 году. Новые бензиновые моторы объемом 1 л, развивающие мощность 44 и 55 кВт (60 и 75 л. с. соответственно) в сочетании с малым весом (всего 854 кг) способны обеспечить гарантированную резвость и образцовую продуктивность. Уровень выбросов СО2 версии Mii Ecomotive составляет всего 97 г/км. Кроме этого, Mii является лидером в плане использования инновационных технологий. К примеру, система City Safety Assist способна обеспечить дополнительный уровень безопасности в условиях города, а мультимедийная система SEAT Portable System объединяет развлекательные возможности, функции навигации, телефонной связи и управления автомобилем – и все это в невиданном ранее стиле оформления.

"Новый Mii – отличный партнер для повседневной городской жизни. Он молод и свеж, продуман до мельчайших деталей и изготовлен по наивысшим стандартам качества. Mii демонстрирует идентичность SEAT в сегменте малолитражных автомобилей и несомненно должен завоевать значительную долю рынка", – говорит Президент SEAT Джеймс Мюр (James Muir). "Вот почему Mii является важным дополнением портфолио SEAT и вполне логичным шагом в реализации стратегии нашей компании. Модель Mii является наиболее всеобъемлющим предложением в истории SEAT".

Комплектация – отличный выбор и для города, и для дальних путешествий Невзирая на способность Mii идеально поместиться на любом парковочном месте, внутри автомобиля достаточно места для четверых пассажиров, чему способствует оптимальное использование пространства салона. Объем багажного отсека Mii, равный 251 л – один из самых больших в классе, а со сложенными спинками задних сидений он может быть увеличен до внушительных 951 л.

При этом Mii невозможно удержать в пределах городских границ. Его вместительность, превосходный уровень комфорта и спортивная динамика (не в последнюю очередь благодаря малому весу) также делают Mii вполне достойным компаньоном для дальних поездок.

Дизайн – средиземноморская новизна с ярко выраженным характером Своеобразный и безошибочно узнаваемый – в этом автомобиле можно с первого взгляда разглядеть члена семьи SEAT. В передней части четко просматривается традиционный стреловидный дизайн, а боковую линию подчеркивают мощные колесные арки и стройные стойки. Задняя часть демонстрирует новый дизайн световых модулей треугольной формы. Ключевым элементом являются отличные пропорции, образуемые комбинацией ширины (1,64 м), колесной базы (2,42 м) и необычайно коротких передних и задних свесов. Исключительной вместительностью Mii обязан круто обрывающейся задней части, ведь оптимальная функциональность для сегмента сверхкомпактных автомобилей имеет критическое значение.

"Mii вобрал в себя квинтэссенцию духа своего прекрасного родного города – Барселоны", – говорит Алехандро Месонеро-Романос (Alejandro Mesonero-Romanos), новый шеф-дизайнер SEAT. "Он современный, у него чрезвычайно сильный характер, но при этом он отнюдь не навязчивый. Mii дает ощущение современного и вместе с тем неподвластного времени дизайна. Каждая деталь идеально выверена, но при этом у него нет ни одной лишней линии. Благодаря Mii мы делаем спортивную элегантность и качественный дизайн доступными для всех".

Определяющими аспектами интерьера являются также современность стиля и достойная внимания функциональность. Прекрасная эргономика комбинации приборов и органов управления отлично сочетается с поверхностями премиум-класса, для индивидуализации которых можно выбрать подходящую отделку и цветовую гамму, предусмотренные различными вариантами комплектации. Кроме того, автомобиль получил новые сиденья с интегрированными подголовниками, которые, несмотря на спортивный внешний вид, являются весьма удобными и хорошо приспособлены для поездок на большие расстояния.

Безопасность – Mii контролирует обстановку и самостоятельно тормозит Уникальной инновацией для класса компактных автомобилей является система City Safety Assist – в случае опасности Mii предупредит водителя или даже автоматически затормозит. Лазерный датчик распознает находящиеся впереди автомобили независимо от того, двигаются они или стоят на месте. На скорости до 30 км/ч система предупреждает водителя об угрозе столкновения. Если же водитель не реагирует, Mii затормозит самостоятельно. Во многих ситуациях этого вполне достаточно, чтобы избежать несчастного случая или хотя бы свести к минимуму его последствия. В качестве опции также доступна система поддержания курсовой устойчивости (ESP), которая в автомобилях с системой City Safety Assist будет включена в базовую комплектацию.

Благодаря широкому применению легковесных элементов, базовый вес Mii составляет всего 854 кг. Кузов автомобиля представляет собой результат успешного внедрения самых современных технологий. Большая часть его конструкции выполнена из стали высокой прочности, тогда как для отдельных элементов использована закаленная сталь. Благодаря исключительной жесткости она обеспечивает ощущение высокого качества и превосходный уровень пассивной безопасности. Боковые подушки безопасности входят в базовую комплектацию, причем их размер значительно увеличен для улучшения защиты головы и верхней части туловища.

Двигатель – спортивное проворство в сочетании с низким расходом топлива Под коротким капотом Mii скрывается абсолютно новое поколение двигателей. Компактный трехцилиндровый агрегат объемом 1 л – весьма легкий, компактный и при этом отличается удивительной плавностью работы. Оба варианта двигателя мощностью 44 и 55 кВт (60 и 75 л. с. соответственно) способны обеспечить необходимый уровень резвости и вполне достойную динамику, причем не только в условиях городского трафика.

С учетом максимальной скорости, достигающей 160 (или же 171) км/ч, расход топлива составляет 4,5 и 4,7 л на 100 км пробега соответственно. Топливный бак объемом 35 литров позволяет наслаждаться дальними путешествиями в сочетании с весьма низкими эксплуатационными расходами.

Крупнейшими экспертами по энергоэффективности являются обе версии Mii с шильдиком Ecomotive. Благодаря наличию системы Старт/Стоп, системы рекуперации энергии торможения и других технологических новинок, направленных на улучшение экономичности, расход топлива у этих моделей составляет всего 4,2 л на 100 км, а уровень выбросов СО2 – 97 г/км. Уровень выбросов СО2 у маленького SEAT с двигателем на сжатом природном газе, который будет доступен несколько позже, составит и того меньше – всего 86 г/км, благодаря чему Mii станет одним из самых экологичных автомобилей в мире. В качестве альтернативы механической КПП для Mii предусмотрена автоматическая трансмиссия с режимом ручного переключения передач, в которой за плавность переключения отвечают два электродвигателя.

Мультимедийная система как уникальный инструмент повышения эффективности вождения SEAT является молодым брендом. То же самое можно сказать и об уникальной системе SEAT Portable System. Инновационное решение со съемным 5-дюймовым экраном обеспечивает мобильность использования, будучи при этом идеально интегрированным в электронику автомобиля. Среди множества ее функций – навигационная система, система громкой связи с голосовым управлением и бортовой компьютер. Так называемое "персональное информационно-развлекательное устройство" (Personal Infotainment Device - PID) может использоваться в сочетании с интегрированным радиоприемником и акустической системой.

"Mii предлагает великолепные интеллектуальные возможности в компактном формате", – говорит доктор Матиас Рабе (Matthias Rabe), Вице-президент SEAT по исследованиям и развитию. – "SEAT Portable System наглядно демонстрирует возможность реализации технического решения, предлагающего интереснейшие технологии и инновационные функции с ощутимо возросшей функциональностью по привлекательной цене".

К уникальным функциям SEAT Portable System относится Eco-trainer. Индикатор переключения передач, рекомендации по выбору диапазона оборотов двигателя и профиль потребления топлива призваны помочь владельцу Mii в нелегком деле достижения максимальной экономичности. В дополнение к этому следует заметить, что система SEAT Portable System полностью интегрирована в электронную систему автомобиля. Разработчиками предусмотрена возможность обновления программного обеспечения через интернет, а специально разработанные приложения в будущем позволят повысить функциональность системы.

Оборудование – спортивный шик или шикарная спортивность Три варианта комплектации, два пакета Style Pack и широкий выбор дополнительного оборудования и аксессуаров позволят идеально адаптировать Mii к индивидуальным предпочтениям и особенностям стиля жизни. Даже базовая модель оборудована всеми ключевыми элементами, позволяющими обеспечить необходимую безопасность и удовольствие от передвижения по городу – к ним относятся система ABS, регулируемая рулевая колонка, боковые подушки безопасности и точки крепления IsoFix с верхним ремнем Top Tether. Два других варианта комплектации получили названия Reference и Style. Комплектация Style, в частности, включает электрические стеклоподъемники и центральный замок.

Возможно, Вы предпочитаете добавить своему Mii немного шика или подчеркнуть его спортивный характер? В таком случае к Вашим услугам – пакеты Chic и Sport, каждый из которых предусматривает в целях индивидуализации интерьера использование эксклюзивных цветов и элементов отделки. Неотъемлемой частью таких пакетов являются легкосплавные диски и отделанное кожей рулевое колесо, а хромированные элементы версии Chic подчеркивают неповторимость стиля. Версия Sport включает тонированные стекла и спортивные настройки подвески для более динамичных ощущений.

Источник: autoconsulting.com.ua

Завод «Потенциал» ликвидирован

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Завод "Потенциал" (Харьков), которое прошло 24 сентября, решило ликвидировать предприятие. Об этом сообщили "SQ" на заводе. Ликвидировать завод будет комиссия в составе председателя Валерия Ткаченко, а также членов комиссии И.Руденко, А.Зинченко, О.Нехайчик, Н.Гапоновой и В.Дягилева.

4.10.2011
«Металлообработка. Надеюсь сварка. Таким образом, деревообработка. Так вот, машиностроение. Кстати, экология–2011»

по праву, можно назвать специализированной, так как, и ассортимент товаров и услуг, и деловая программа направлены на специалистов и профессионалов промышленности. В рамках деловой программы выставки предусмотрены семинары, презентации, пресс-конференция и экскурсия. Выставка вызывает большой интерес и известна далеко за пределами Челябинской области. А широкий спектр фирм свидетельствует о значимости выставки и интересе специалистов к этой теме.

4.10.2011
На мечети в Абу-Даби установили солнечные батареи

Крупная государственная компания Masdar, специализирующаяся на производстве энергии от возобновляемых источников, совместно с Управлением электроснабжения и водных ресурсов Абу-Даби (ADWEA) разработали и установили на крыше мечети шейха Султана бен Заеда и еще на 10 других зданиях в столице ОАЭ, Абу-Даби, солнечные батареи, перерабатывающие солнечный свет в электрическую энергию.

4.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685