Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газета о жилом и коммерческом фонде | Новости газеты | Система управления водоснабжением: первые результаты

4.10.2011

– Что в результате реализации этого проекта получили абоненты?

– Во-первых, снизилось водопотребление абонентов (абонент –

это организация, с которой у «Водоканала» заключены договорные отношения): до модернизации объем потребления составлял 22 716,9 тысячи кубометров воды в год, после модернизации – 22 238,6 тысячи кубометров в год. Это позволило абонентам сэкономить 478,3 тысячи кубометров в год. Экономить воду абоненты начали после установки счетчиков воды с интеллектуальным модулем.

Очень важно правильно выбрать приборы учета, которые будут устанавливаться. Многие интересующиеся абоненты знают, что, как правило, чем дешевле прибор учета, тем он менее точен.

Не надо забывать, что только малая часть воды потребляется абонентами при небольших, ночных расходах. Подавляю-щая часть воды потребляется при средних расходах. И здесь дешевый счетчик может оказаться неприятным сюрпризом для владельца. Как правило, у дешевых, низкокачественных приборов учета погрешность высокая, она может быть как «в минус», так и «в плюс». Дешевый счетчик с «плюсовой» погрешностью на средних и больших расходах не только не даст сэкономить, но разорит владельца.

Установка счетчиков воды с интеллектуальным модулем дает следующие преимущества:

– возможность архивации данных;

– возможность организации контактного съема показаний;

– возможность организации дистанционной передачи данных по локальным сетям, через GSM-модемы и т. д.;

– возможность организации управления системой подачи воды в зоны водоснабжения в режиме реального времени;

– возможность снятия контрольных показаний без участия представителя энергоснабжающей организации и потребителя.

Во-вторых, снизилось количество аварий в зоне Урицкой насосной станции. Если в 2007-м году происходило 75 аварий в год, то после запуска пилотного проекта аварий – не больше сорока в год. Это значит, что жители испытывают меньше неудобств из-за аварийных ситуаций и последующей их ликвидации. Меньше происходит отключений от водоснабжения жилых домов при ликвидации аварий; меньше приходится что-то разрывать, нарушать благоустройство территорий при проведении аварийно-восстановительных работ.

– В СМИ часто пишут: инновационная система управления водоснабжением позволяет в режиме реального времени отслеживать прохождение воды до каждого потребителя. Что это значит?

– Сегодня в городе на всех станциях водоподготовки организован контроль качества воды по стадиям технологического процесса, а также контроль качества питьевой воды, подаваемой с водопроводных станций. Контроль проводится объектовыми лабораториями и системой автоматизированного контроля качества воды в режиме реального времени.

В Урицкой зоне водоснабжения реализован следующий этап – здесь осуществляется контроль качества воды в непосредственной близости от забора воды абонентом в внутридомовую сеть.

– Много говорят об управлении процессом подачи воды, а что вы можете сказать о качестве ресурса? Оно тоже значительно повысится?

– Конечно. Во-первых, у абонентов микрорайона формируется культура водоснабжения, и, как уже было сказано, это позволило абонентам экономить 478,3 тысячи кубометров воды в год. Кроме того, система диктующих точек позволяет оптимизировать параметры подаваемой воды – прежде всего, с точки зрения давления.

Во-вторых, и сам «Водоканал» в результате снизил негативное воздействие на окружающую среду: он меньше расходует ресурсы – воду из водоисточника, электроэнергию.

– Сколько сейчас абонентов (потребителей) в процентном соотношении от общего числа потребителей в городе подключены к инновационной системе управления водоснабжением?

– В Урицкой зоне подключены к инновационной системе управления водоснабжением 1092 объекта, из них – 794 жилых дома.

В декабре 2011 планируется завершить создание системы управления Южной зоны водоснабжения, которая включает 4630 объектов, из них 3156 жилых домов и 1600 образовательных и социальных учреждений.

– Когда планируется эту систему распространить на весь город?

– В 2011 году будет закончено проектирование Северной и Центральной зон водоснабжения.

В 2012 году мы планируем начать создавать систему управления водоснабжением в этих зонах. Предполагаемые сроки окончания работ по Северной и Центральной зонам водоснабжения – 2014 год.

– Какие блага в итоге получит конечный потребитель – собственник и ваши абоненты – ТСЖ и УК?

– Данный комплекс решений направлен на формирование новых стандартов качества предоставления жилищных и коммунальных услуг потребителям. Также он является основой для создания муниципальных и региональных информационных систем управления ЖКК и Федеральной системы управления и мониторинга ЖКХ.

Предлагаемое решение обеспечивает информационную и технологическую поддержку сервисных бизнес-процессов управляющей компании:

– дистанционный сбор, обработка и хранение показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов и услуг;

– обеспечение полного цикла расчетов за жилищные и коммунальные услуги;

– ведение и актуализация информационных баз данных;

– коммерческий учет коммунальных ресурсов и услуг;

– создание современной расчетно-сервисной системы и переход от учета абонентской платы к учету объема фактически оказанных услуг;

– централизованное управление расчетами с потребителями услуг;

– повышение качества сервисного обслуживания абонентов;

– создание муниципальных центров информирования потребителей, многофункциональных центров (МФЦ) и муниципальных интернет-порталов;

– управление взаиморасчетами с поставщиками коммунальных ресурсов;

– автоматизацию сбора данных с приборов учета потребления коммунальных ресурсов;

– получение достоверной отчетности и аналитики;

– эффективное управление дебиторской задолженностью;

– техническую паспортизацию объектов.

Источник: www.konserg.ru

SEAT выводит на рынок компактный молодежный автомобиль SEAT Mii: Авто новости от AUTO-Consulting - SEAT

Благодаря своей длине, равной 3,56 м, SEAT Mii отлично подходит для ограниченного пространства современных городов. В конце 2011 года на рынок выйдет двухдверная версия Mii, а продажи четырехдверной версии начнутся в 2012 году. Новые бензиновые моторы объемом 1 л, развивающие мощность 44 и 55 кВт (60 и 75 л. с. соответственно) в сочетании с малым весом (всего 854 кг) способны обеспечить гарантированную резвость и образцовую продуктивность. Уровень выбросов СО2 версии Mii Ecomotive составляет всего 97 г/км. Кроме этого, Mii является лидером в плане использования инновационных технологий. К примеру, система City Safety Assist способна обеспечить дополнительный уровень безопасности в условиях города, а мультимедийная система SEAT Portable System объединяет развлекательные возможности, функции навигации, телефонной связи и управления автомобилем – и все это в невиданном ранее стиле оформления.

4.10.2011
Завод «Потенциал» ликвидирован

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Завод "Потенциал" (Харьков), которое прошло 24 сентября, решило ликвидировать предприятие. Об этом сообщили "SQ" на заводе. Ликвидировать завод будет комиссия в составе председателя Валерия Ткаченко, а также членов комиссии И.Руденко, А.Зинченко, О.Нехайчик, Н.Гапоновой и В.Дягилева.

4.10.2011
«Металлообработка. Надеюсь сварка. Таким образом, деревообработка. Так вот, машиностроение. Кстати, экология–2011»

по праву, можно назвать специализированной, так как, и ассортимент товаров и услуг, и деловая программа направлены на специалистов и профессионалов промышленности. В рамках деловой программы выставки предусмотрены семинары, презентации, пресс-конференция и экскурсия. Выставка вызывает большой интерес и известна далеко за пределами Челябинской области. А широкий спектр фирм свидетельствует о значимости выставки и интересе специалистов к этой теме.

4.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685