Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Ну так вот новые iPhone уже завтра, Tizen на смену MeeGo, мощный смартфон Huawei Honor для России, начало постав

3.10.2011

Каждое новое движение стрелок часов неизбежно приближает нас к одному из важнейших событий, уготованных мобильному миру в этом году – анонсу загадочного, невероятного и безумно ожидаемого огромной армией фанатов Apple iPhone 5. А пока все мобильные информационные ресурсы еще не трубят о пришествии очередной «яблочной» сенсации, предлагаю взглянуть на виновника торжества в одном из шпионских видеороликов, порадоваться очередному рекорду продаж «галактического» смартфона Samsung и обсудить рыночные перспективы «настоящего убийцы iPad» от компании Amazon.

Содержание:

Nokia Sony Samsung LG Motorola HTC Apple События недели

Несмотря на официальное опровержение представителями Nokia уж вовсе безрадостных слухов о переносе релиза первых WP7-смартфонов компании на 2012 год, порадоваться фанатам финской компании не удалось и на минувшей неделе. Основательно подпортить настроение поклонникам продукции Nokia удалось новости, согласно которой финны затеяли очередное массовое сокращение персонала.

К концу года компания Nokia собирается закрыть свой завод в Румынии, что приведет к сокращению 2200 рабочих мест. Еще 1300 человек потеряют свои места в результате реструктуризации подразделения Location & Commerce, в состав которого входит и NAVTEQ. Таким образом, общее число уволенных сотрудников достигнет 3500 человек. Подобным радикальным образом Nokia планирует снизить ежегодные расходы и повысить рентабельность производства.

Немного скрасить очередную волну печали, нахлынувшую на фанатский сектор, помогло начало поставок смартфона Nokia N9. Увы, ценовая политика финского производителя ничуть не смягчилась – за 16 Гб версию Nokia N9 компания просит 480 евро, а модель с 64 Гб встроенной памяти будет стоить 560 евро. При этом стоимость смартфонов указана еще до уплаты налогов и других платежей, так что их реальная цена будет еще выше.

По словам вице-президента и руководителя Nokia Евразия Эрика Бертмана (Erik Bertman), от российских пользователей компания получила более 15 000 предварительных заказов на Nokia N9. В нашей стране этот финский смартфон можно будет приобрести уже 6 октября. Ориентировочная стоимость Nokia N9 в черном корпусе с 16 Гб памяти составит 23 990 рублей, с 64 Гб памяти – 25 990 рублей.

Похоже, что одновременно с рождением альянса Nokia-Microsoft на свет появился еще и один информатор, который в будущем наверняка будет радовать нас актуальной информацией о финской продукции. Вы не поверите, но под маской этого загадочного информатора скрывается компания Microsoft.

Почетную награду «самого нетерпеливого болтуна» получило на прошедшей неделе канадское подразделение Microsoft, случайно проговорившееся о существовании нового смартфона Nokia Sabre. Как можно увидеть на фото, Nokia Sabre был упомянут вместе со смартфоном Nokia Sea Ray и двумя гаджетами Samsung - Yukon и Wembley.

К сожалению, у нас нет никакой информации о спецификациях этого финского аппарата. Можно лишь предположить, что новинка станет одним из первых смартфонов Nokia с операционной системой Windows Phone Mango. Что же касается смартфонов Samsung, то одним из них, скорее всего, окажется недавно анонсированный Samsung Omnia W.

Компания «Связной» объявила о начале продаж нового планшета Sony Tablet S.

Отличительной особенностью новинки, выделяющей её из бескрайнего моря планшетов, обещает стать дизайн Sony Tablet S. Благодаря смещенному центром тяжести пользователю обеспечена комфортная работа с устройством, а угол наклона при его размещении на плоской поверхности делает удобным еще и набор текста. При этом специальная подставка позволяет превратить устройство в цифровую фоторамку или часы.

В Sony Tablet S используются 9,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 x 1280 точек, 2-ядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, 5MP и VGA-камеры, Bluetooth, Wi-Fi, USB 2.0, GPS и операционная система Google Android 3.2.

Стоимость Sony Tablet S в России составляет 18 990 рублей.

На улице Samsung вновь праздник – компании удалось продать более 10 млн. смартфонов Samsung Galaxy S II ! На достижение столь впечатляющего результата корейскому производителю потребовалось всего 5 месяцев после начала продаж популярного аппарата. Samsung продала 3,6 млн. Galaxy S II в Южной Корее, 3,4 млн. смартфонов купили жители Европы, а 2,3 млн. - Азии.

До этого рекорд принадлежал телефону Samsung Star S5230, перешагнувшему 10-миллионную планку спустя 6 месяцев с начала продаж. Ну а первому Samsung Galaxy S удалось преодолеть отметку в 10 млн. продаж за 7 месяцев.

Корейский гигант пополнил свой и без того привлекательный модельный ряд планшетов еще одним устройством. Имя этой новинки – Samsung GALAXY Tab 7.0 Plus.

Как несложно догадаться из названия аппарата, новинка представляет собой переосмысление идей, заложенных корейскими инженерами в оригинальном планшете GALAXY Tab. Гаджет также наделен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек, который на сей раз выполнен по PLS-технологии, обеспечивающей широкие углы обзора и увеличенную на 10% яркость.

Samsung GALAXY Tab 7.0 Plus легче и тоньше предшественника - 345 грамм и 9,96 мм. В гаджете стоят 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб RAM, основная 3МР камера с поддержкой 720p видео и фронтальная 2МР камера. Планшет работает на базе Android 3.2 Honeycomb с интерфейсом TouchWiz. Он оснащен 16/32 Гб встроенной памяти, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и слотом microSD (до 64 Гб). В планшете имеется поддержка сетей GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и HSDPA/HSPA+ 900/1900/2100 МГц.

В середине октября Samsung GALAXY Tab 7.0 Plus появится в Индонезии и Австрии, после чего гаджет доберется до Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии, СНГ, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, Японии и Китая.

Компания Samsung запланировала на 11 октября некое загадочное мероприятие в Сан-Диего. Как и следовало ожидать, корейский производитель не стал раскрывать целей Samsung Mobile Unpacked 2011 Google Edition. Тем не менее, в названии мероприятия и в дизайне разосланных компанией приглашений скрывается довольно прозрачный намек на то, что речь пойдет об операционной системе Google Android.

Согласно наиболее популярному мнению, на Samsung Mobile Unpacked 2011 состоится анонс первого в мире смартфона на базе Android Ice Cream Sandwich - Samsung Nexus Prime. В пользу этого предположения можно привести следующий загадочный факт – до сих пор пустует ежегодно определяемый победитель в номинации «Gamer & Entertainment Enthusiast» выставки CTIA. Известно лишь то, что «продукт будет анонсирован Samsung Mobile, Samsung Telecommunications America». Это и подтолкнуло многих журналистов на мысль, что именно Nexus Prime будет праздновать победу в номинации «Gamer & Entertainment Enthusiast» на выставке CTIA. Помимо этого гаджета на победу в номинации претендуют планшеты Samsung Galaxy Tab 8.9 WiFi edition и Samsung Galaxy Tab 10.1 с 4G LTE.

По слухам, Samsung Nexus Prime должен получить 4,65-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей с разрешением 720 x 1280 точек, 1 Гб RAM, 16 Гб встроенной памяти, слот microSD, аккумулятор на 2000 мАч и 2-ядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,5 ГГц.

12 октября в Москве в центре Digital October пройдет конференция для разработчиков мобильных приложений на платформе bada — bada Developer Day Russia.

На конференции выступят представители российского и головного офисов компании Samsung Electronics. Они расскажут о возможностях мобильной платформы и инструментах для разработки приложений, поделятся планами по развитию bada и проведут технические семинары с рекомендациями по разработке приложений для новой версии платформы bada 2.0. Ожидается, что в этом году конференцию посетят более 200 разработчиков и специалистов рынка мобильных приложений.

Кроме того, на этом мероприятии засветятся три новых смартфона на платформе Bada - Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y.

Подобное мероприятие может оказаться весьма полезным для стимулирования союзников Samsung, ведь беспристрастная статистика четко даёт понять – спрос на Bada-фоны начинает падать.

Несмотря на огромный интерес пользователей к первой и второй «волне», продажи смартфонов Samsung Wave идут значительно медленнее, чем ожидал корейский производитель. Так, в прошлом году представители Samsung заявляли о намерении продать 10 млн. Bada-смартфонов еще в первой половине 2011 года. А этого не произошло до сих пор. К тому же, учитывая, что в 2010 году Samsung удалось продать 5 млн. Bada-смартфонов, нельзя не заметить, что спрос на такие гаджеты не только не растет, но и начинает падать. Тревожным сигналом для Samsung должны стать и мнения некоторых аналитиков мобильного рынка, высказывающих серьезные опасения в рыночных перспективах Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y.

Еще одной приятной весточкой из лагеря корейской компании стал анонс нового высокопроизводительного чипсета Exynos 4212 и двух новых сенсоров камер, предназначенных для мобильных телефонов.

Чипсет Exynos 4212 был создан на основе 32-нм технологии High-K Metal Gate (HKMG), а в его состав входит 2-ядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Графический процессор Exynos 4212 отличается 50-процентным увеличением производительности при обработке 3D-графики. Он может обрабатывать 1080p видео и имеет поддержку HDMI 1.4. При этом Exynos 4212 потребляет на 30% меньше энергии и может использоваться в смартфонах и планшетах.

Ничуть не хуже на фоне столь мощного чипсета выглядят и новые модули камер Samsung. В первом сенсоре под названием Samsung S5K2P1 используется 16-мегапиксельная матрица, которая должна легко справляться с низкой освещенностью и позволит записывать широкоформатное видео с разрешением 8,3МР на скорости 60 fps. Подобный модуль наверняка найдет своё применение в high-end смартфонах Samsung.

Второй сенсор Samsung S5K8AA получил 1,2МР матрицу. С его помощью можно снимать 720p видео со скоростью 30 fps или VGA-видео на скорости до 60 кадров в секунду.

Оба сенсора построены с использованием технологии backside illumination (BSI), обеспечивающей хорошее качество съемки даже при низкой освещенности. Компания уже выпустила образцы новых сенсоров, а их массовое производство должно начаться в ноябре 2011 года.

Компания Samsung согласилась выплачивать Microsoft лицензионные платежи с каждого проданного Android-смартфона и планшета. Таким образом, корейский производитель оказался вторым после HTC значимым производителем Android-гаджетов, согласившимся выплачивать роялти софтверному гиганту. При этом корейская компания считается крупнейшим производителем подобных аппаратов, и значение этой победы Microsoft сложно переоценить. Размеры лицензионных платежей и другие детали сделки пока не раскрываются. Однако несколько месяцев назад Microsoft требовала от Samsung уплаты 10-15 долларов с каждого проданного Android-устройства. По данным Goldman, таким вот бесхитростным способом «паразитирования» на производителях Android-фонов Microsoft может заработать в этом году около $444 миллиона.

Взамен Samsung удалось добиться заключения с Microsoft соглашения о кросс-лицензировании технологий, что позволит двум производителям получить доступ к патентам друг друга.

Итальянский ритейлер Expansys начал прием предзаказов на новый смартфон Samsung Omnia W. Компания оценила первый WP7 Mango смартфон Samsung в 384,99 евро, что чуть меньше стоимости HTC Radar, который обойдется пользователям в 400 евро.

В новом корейском смартфоне установлены 3,7-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей с разрешением 800 х 480 точек, процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 512 Мб RAM, 5МР и VGA-камеры, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g/n, 8 Гб встроенной памяти, A-GPS и аккумулятор на 1500 мАч. Все счастливые обладатели смартфона Samsung благодаря облачному хранилищу Windows Live Skydrive смогут бесплатно получить 25 Гб дискового пространства. Размеры Samsung Omnia W составляют 115,97 х 58,8 х 10,9 мм, вес – 115,3 г.

К сожалению, итальянский ритейлер предпочел не раскрывать сроков начала продаж нового смартфона. Однако, по предыдущим данным, Samsung Omnia W должен появиться на европейском рынке до конца октября.

Компании Samsung и Intel объявили о создании нового проекта с открытым исходным кодом Tizen, который должен прийти на смену MeeGo. Помимо этих двух компаний к новому проекту собираются присоединиться ACCESS, Panasonic Mobile, NEC Casio, NTT DoCoMo, SK Telecom, Telefonica и Vodafone.

В основе Tizen будет лежать стандарт HTML5. И именно с его учетом будет построено большинство ключевых возможностей новой мобильной платформы. А это делает ее похожей на webOS. При этом в блоге разработчиков MeeGo появилось сообщение о том, что будущее принадлежит именно HTML5-приложениям, и «мы уверены, что наши инвестиции необходимо смещать именно в сторону HTML5».

Первая версия Tizen и SDK для этой платформы должны появиться в 1 квартале следующего года. А выход первых гаджетов на ее основе запланирован на середину 2012 года.

Компания LG анонсировала на корейском рынке новый смартфон LG SU880 Optimus EX.

Новинка работает на базе Android Gingerbread и оснащена 2-ядерным процессором NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также графикой GeForce (AP25). В LG Optimus EX используются яркий 4-дюймовый сенсорный WVGA-дисплей NOVA, 1 Гб RAM, 5МР камера с поддержкой 1080p видео, фронтальная VGA-камера и 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить на 32 Гб благодаря наличию слота microSD. А в комплекте поставки гаджета можно будет найти аккумулятор ёмкостью 1500 мАч.

LG SU880 Optimus EX появится в портфолио корейского оператора SK Telecom. Но, когда это произойдет, производитель пока не уточняет.

Кое-что новое стало известно и о смартфоне LG E906 Jil Sander. В частности, нам удалось взглянуть на официальную фотографию этого гаджета.

Кроме того, нам наконец-то стали известны некоторые возможности этой совместной разработки LG и дома моды Jil Sander. LG Jil Sander должен получить 3,8-дюймовый сенсорный WVGA-дисплей и 5МР камеру с поддержкой 720p видео. В гаджете имеется поддержка сетей GSM 850/900/1800/1900 МГц и W-CDMA 2100/1900/900 МГц. А работает новинка на базе Windows Phone Mango. При всём этом LG E906 Jil Sander оказался немного больше LG Optimus 7 (E900), но на 15 граммов легче.

Если верить полученным данным, появления LG E906 Jil Sander на рынке осталось ждать совсем немного.

Вот тебе и раз – благодаря появившимся в Сети изображениям удалось выяснить, что Motorola DROID RAZR представляет собой вовсе не раскладушку, а самый обычный сенсорный «кирпич».

Есть, впрочем, у этого непременного атрибута любой стройки и парочка интере...

Источник: www.mobiset.ru

Сезон убытков

Нынешним летом крымчане заработали на туристах вдвое меньше, чем планировали

Жители полуострова пострадали от собственной жадности. Явно завышенные цены на отдых, приправленные ненавязчивым сервисом, вынудили туристов искать более гостеприимные курорты. Прошедшим летом вместо ожидаемого увеличения числа приезжих их поток снизился на 500–700 тыс. чел. Более того, Крым стал пристанищем сильно стесненных в средствах отдыхающих, сумевших накопить денег лишь на койкоместо и отчаянно экономящих на еде и развлечениях. В итоге заметно упала не только загрузка гостиниц, но и продажи экскурсионных туров, посещаемость ресторанов и других увеселительных заведений.

3.10.2011
Рывок в Арктику

Качественное освоение арктических территорий невозможно без успешной реализации инфраструктурных проектов, прежде всего транспортных. Масштабность задач подразумевает и их четкое исполнение

Формирование арктической транспортной системы как фундамента для развития региона стало основной темой состоявшегося в Архангельске II Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». «Мы максимально сохранили позиции, имеющие отношение к Арктике, и готовы вновь стать центром развития как Северного морского пути (СМП), так и других инфраструктурных проектов», – отметил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. По мнению председателя Арктического совета Густава Линда, сотрудничество арктических стран «должно вдохновлять другие регионы как пример взаимопонимания и взаимодействия». «Арктика – это регулируемая территория, все арктические государства преследуют свои интересы в рамках международного права», – объясняет Линд.

3.10.2011
"Протон" успешно вывел спутник на орбиту

На прошлой неделе телекоммуникационный спутник Ku-диапазона QuetzSat-1 вышел на целевую орбиту. Спутник будет вещать на территорию Мексики, Соединенных Штатов и Центральной Америки. Пуск был осуществлен с помощью ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Он был перенесен на 29 сентября в связи с неудачным запуском спутника "Экспресс-АМ4". По результатам работы межведомственной комиссии запрет с подготовки пусков ракет "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" был снят.

3.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама