Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Секмокас: Hitachi открывает путь другим инвестициям

2.10.2011

Проект Висагинской атомной электростанции быстро развивается, ему уделяется внимание на высшем уровне, поэтому соглашения по осуществлению этого проекта должны быть подписаны по предусмотренному графику. Это было констатировано в понедельник вечером во время прошедшей в Токио встречи министра энергетики Литвы Арвидаса Секмокаса и президента компании Hitachi Хироаки Наканиши.

«Новый этап развития ядерной энергетики уже связывается с Висагинасом и Hitachi, – отметил министр энергетики.

Hitachi будет поставлять для Висагинской технологию улучшенного кипящего ядерного реактора (англ. Advanced Boiling Water Reactor, ABWR). ABWR – единственная эксплуатируемая в настоящее время в мире технология реакторов III поколения.

Во время встречи министр энергетики А.Секмокас и руководитель Hitachi Х.Наканиши обсудили возможности развития в Литве и других прогрессивных энергетических идей – комплексов электробатарей, инфраструктуры электромобилей.

«Проект Висагинской АЭС мы должны рассматривать намного шире – он открывает путь не только для безопасной, надежной ядерной энергетики, но и для других инвестиций Японии. Это имеет большое значение как в мировом масштабе, так и в масштабе региона. А мы вместе с Hitachi становимся частью этого исторического процесса. Это и радует, и обязывает», – сказал Секмокас.

Строго запрещено копировать и распространять информацию, представленную на DELFI.lt, в электронных и традиционных СМИ в любом виде без официального разрешения, а если разрешение получено, необходимо указать источник – Delfi.

Источник: ru.delfi.lt

Франкфурт: две встречи на стенде «Пежо»

Автомобильные выставки интересны не только тем, что здесь можно посмотреть новинки мирового автомобилестроения, но еще и тем, что ключевые персоны, от которых зависят судьбы и моделей, и рынков, готовы к диалогу с журналистом. Конечно же, хочется и в будущее заглянуть, узнать, что будет в России. И потом, кто же откажется пожать руку Ксавье Пежо, потомку основателя именитой французской марки, и послушать его комментарий?

2.10.2011
ВЕДОМОСТИ - Город будущего: Поставщик технологий проекту нужен на ранней стадии

На тему интеллектуальных сетей очень много спекуляций. Между тем они уже существующая сегодня реальность — и необходимо изучить мировой опыт в этой сфере: есть технологии, которые уже освоены и применяются. Допустим, такой проект, как SymbioCity, уже реализован. Есть другие, которые находятся в стадии развития, например проект в жилом районе королевского морского порта в Стокгольме. Самый большой для нас вопрос: как все это адаптировать, применить в России?

3.10.2011
Porsche 911 стал самой отлично обсуждаемой в интернете новинкой Франкфурта – Motor

Спорткар Porsche 911 нового поколения стал самым упоминаемым в интернете автомобилем среди остальных машин, чья мировая премьера состоялась на прошедшем во Франкфурте международном моторшоу. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на результаты исследования британской компании Kantar Media Precis.

3.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685