Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Эксперты оценили достоинства современных электромобилей | Личные финансы Бизнес и финансы

29.09.2011

Электромобили в мире приобретают все большую популярность, их число на дорогах растет, а развитые страны стимулируют их приобретение, как за счет монетарных факторов, так и немонетарных, куда входят различные льготы в правилах парковки и передвижения по дороге.

РБК проанализирорвало все плюсы и минусы нового вида автомобильного транспорта.

В числе безусловных плюсов — бесшумность и отсутствие вредных выхлопов, но также и сравнительно низкая стоимость эксплуатации. На одном заряде батареи можно проехать примерно 150 километров. Это означает, что даже при дневной зарядке батареи, то есть без учета льготных ночных тарифов, стоимость этих 150 километров составит около 40 рублей, а не 260, как в случае с бензиновым двигателем, если ориентироваться на текущие цена на топливо. В случае же ночной зарядки батареи, экономия будет уже двадцатикратная.

Другим достоинством электромобиля является его высокая безопасность, так как в случае аварии вероятность возгорания практически исключается — в конструкции автомобиля просто нет веществ, которые могли бы загореться. Также стоит отметить и плавность хода, которая регулируется простым изменением напряжения. Так что если не стремиться перемещаться по городу со скоростью выше 100-120 км/ч, электромобиль может стать вполне удачным приобретением.

Однако у такого рода автомобилей есть и свои минусы. Во-первых, это цена. Она начинается где-то в районе 1 800 000 рублей, причем в Японии, где количество электромобилей в разы выше, чем в России, ситуация не многим лучше — там стоимость такой машины составляет в минимальной комплектации почти 45 000 долларов. То есть при дешевизне эксплуатации стартовые вложения таковы, что окупаться они будут достаточно долго. И это при том, что замена аккумулятора, который также придется менять раз в несколько лет, обойдется как минимум в несколько тысяч долларов каждый.

Еще одним минусом, и существенным, является как ограниченность ресурса аккумулятора (при включенном свете фар, обогреве салона или работающем кондиционере дальность пробега существенно снижается), так и отсутствие сети зарядных станций. В Москве и Подмосковье будут скоро построены 28 таких станций, что явно мало, да и стоит учесть, что время подзарядки может составлять от получаса до 8-10 часов, причем из указанных 28 станций лишь три способны справиться с этой задачей за полчаса.

Источник: www.km.ru

Смертельные гонки: электромобили вступили в борьбу с бензином - Экономика

Массовое появление электромобилей на улицах развитых стран прогнозировалось давно, но лишь в последнее время прогнозы начали воплощаться в жизнь. Практически все ведущие автоконцерны мира уже заявили о начале массовых продаж или, по крайней мере, пообещали приступить к массовому производству долгожданного экологически чистого и бесшумного авто в текущем или будущем году.

2.10.2011
Литиево-ионный аккумулятор с улучшенными характеристиками

Литиево-ионный аккумулятор с улучшенными характеристиками

TT / 27.09.2011 18:16 / ссылка на материал / версия для печати

Хотя литиево-ионные аккумуляторы и хороши, что обеспечило им повсеместное распространение, от часов до электромобилей, пользователю хотелось бы, чтобы они были ещё лучше. Учёные из Калифорнийского университета Беркли поделились с общественностью своими достижениями в этой области. Согласно информации, опубликованной на сайте университета, в скором времени следует ожидать улучшения характеристик аккумуляторов; революции не произойдёт, но потребитель определённо останется доволен. Связаны эти улучшения с разработкой нового типа анода.

2.10.2011
ВЕДОМОСТИ - Адрес инноваций: Наш успех – это ваш успех, ваше поражение – это наше поражение

Зачастую мы от наших потенциальных партнеров, особенно за рубежом, слышим такую претензию: огромный инновационный проект — по сути, прорыв — вы затеяли в обществе с родимыми пятнами советского прошлого, у вас большие проблемы с коррупцией и бюрократами, в этих условиях ваши инициативы обречены на провал. Их основной аргумент: инновация в сознании любого человека на Западе — это некоторый синоним свободы, ведь чтобы творить и создавать, человек должен быть свободен. Свободен в решениях, в выборе форматов при реализации своих предложений. Чтобы что-то интересное придумать, нужно быть максимально не обремененным всякими ограничениями. И особенно это важно для молодого ученого, который изначально несет в себе юношеский максимализм. Эйнштейн говорил, что все гениальные мысли — это те глупости, которые приходят в голову до 18 лет. Мы, конечно же, со скептиками дискутируем. И у нас тоже сильный аргумент: нужно же с чего-то начинать. Проект и сделан с целью менять менталитет, в первую очередь молодых ученых и предпринимателей, дать им уверенность, помочь создавать. А у хорошего продукта обязательно найдется правильный покупатель.

2.10.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685