Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

В Алтайском крае (Россия) развитие возобновляемой энергетики признано стратегическим направлением развития региона

28.09.2011

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор РЭА Минэнерго Тимур Иванов подписали соглашение, которое определяет основные направления взаимодействия сторон по решению приоритетных задач энергетического комплекса региона, сообщает Amic.

Особое внимание уделено сотрудничеству в сфере создания предприятий по использованию альтернативных источников энергии. Одним из основных направлений деятельности РЭА является поддержка инновационной и научной деятельности в области ТЭК.

Как сообщил губернатор края, энергосбережение и использование возобновляемых источников энергии являются особенно важными сферами, на развитие которых необходимо обратить внимание, поскольку Алтай - энергодефицитный регион – почти половину электроэнергии сегодня мы получаем извне. Кроме этого, тарифы на электроэнергию на Алтае являются одними из самых высоких в Сибирском федеральном округе.

Также Александр Карлин отметил, что при запланированном в крае строительстве конденсационной электростанции (КЭС) в крае не планируется "технологически повторять объекты, которые строились десятилетия назад". По его словам, проект строительства Мунайской КЭС должен быть инновационным "как с точки зрения КПД, так и с точки зрения минимального воздействия на окружающую среду".

Источник: fuelalternative.com.ua

В международном разрезе

Визит Виктора Януковича за океан для участия в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН можно признать удачным. Глава государства продемонстрировал готовность не только вести переговоры на равных с мировыми лидерами, но и с высокой трибуны заявил о готовности реформировать украинскую медицину.

28.09.2011
В Иране планируют расширять использование альтернативной энергетики

Директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели сообщил, что в Иране производится около 240 млн. кВт/час электроэнергии в год за счет новых видов энергии.Об этом пишет Iran News.

По словам Ю.Армудели, производством электроэнергии на электростанциях на возобновляемых видах энергии занимается частный сектор, и объем производства электроэнергии за счет новых видов энергии при нынешнем 10-ом правительстве (до 2013 года) должен быть доведен до 1 тыс. МВт.

28.09.2011
Дон Кихот был первым борцом с альтернативной энергетикой - ЭКОНОМИКА

В начале октября, после 34-летнего перерыва, в Москве откроется XXII Всемирный электротехнический конгресс ВЭЛК 2011. О том, что представители мировой электротехнической отрасли намерены обсудить на форуме, а также о перспективах российского электротехнического сегмента "Yтро" беседует с Генеральным директором ФГУП "ВЭИ имени В.И.Ленина" доктором физико-математических наук Юрием Коваленко.

28.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама