Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Пентагон вкачивает миллиарды в альтернативную энергетику

28.09.2011

Министерство обороны США существенно увеличивает расходы на альтернативные источники энергии - к 2030 году они превысят 10 млрд долл. в год.

Ежегодные военные расходы на экологически чистую энергетику с 2006 по 2009 год уже выросли на 300%, с 400 млн долл. до 1,2 млрд долл. В 2010 году Пентагон потратил на энергию 15,2 млрд долл., 74 % на ведение военных операций и 26 % - на обеспечение военных баз. В последние полвека количество топлива, необходимого для поддержки каждого развернутого военнослужащего армии США, выросло с 19 л в день, до более чем 83 л. Согласно данным организации Pew Charitable Trusts, американская армия потребляет более 300 тыс. баррелей нефти в сутки (47 млн литров), по официальным данным Пентагона еще больше – более 400 тыс. баррелей в сутки (63,5 млн литров), что выше ежедневного потребления энергии Грецией. Но уже к 2025 году планируется 25% этого количества получать из возобновляемых источников.

Программа по сокращению нефтезависимости содержит ряд конкретных мер и должна уменьшить к 2020 году потребление судового топлива на 15% по сравнению с 2010 годом; ВВС США с помощью биотоплива должны к 2016 году сократить потребление нефти на 50 % и т.д.

Таким образом, с помощью альтернативной энергетики Пентагон не только ликвидирует уязвимость, связанную с зависимостью от импортного топлива, но и уменьшит риски по транспортировке топлива в зону боевых действий. Это серьезная проблема, поскольку нефтяное топливо широко используется на поле боя для выработки электроэнергии. В Афганистане и Ираке на поставки топлива приходится 80% всех транспортных колонн, а, например, в 2010 году статистика была неутешительной: один погибший солдат на 46 конвоев.

Масштабная военная программа по внедрению альтернативных энергетических технологий послужит локомотивом для развития этой отрасли мировой экономики. Ожидается растущий спрос на солнечные панели, утилизаторы отходов, вырабатывающие электроэнергию и горючее, технологии крупномасштабного производства биотоплива для автотранспорта, кораблей и самолетов.

Столь масштабные перемены могут повлиять и на мировой рынок нефти. Конечно, военное потребление в 400 тыс. баррелей существенно меньше общей цифры в 22,5 млн баррелей в сутки, которые потребляют США. Однако «бум» альтернативной энергетики наверняка распространится и на «гражданский» сектор экономики. Снижение потребления нефти американской экономикой даже на 10-20% окажет существенное влияние на глобальную экономику, так как США потребляют треть производимой в мире нефти.

Нужна ли сертификация ИТ-специалистов для СМБ?

');

Источник: rnd.cnews.ru

APA - Министр энергетики и изменений климата Великобритании

Проект «Шахдениз» стал ведущим локомотивом для экономики Азербайджана

Баку. Габиль Сулейманзаде – АПА-Экономикс. Интервью АПА-Экономикс с министром энергетики и изменениям климата Великобритании Чарльзом Гендри

- Господин Гендри, британские компании являются ведущими иностранными инвесторами в Азербайджане и играют важную роль в эксплуатации природных ресурсов Азербайджана. Как Вы оцениваете нынешний уровень и перспективы двустороннего сотрудничества в данной сфере?

28.09.2011
В Алтайском крае (Россия) развитие возобновляемой энергетики признано стратегическим направлением развития региона

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор РЭА Минэнерго Тимур Иванов подписали соглашение, которое определяет основные направления взаимодействия сторон по решению приоритетных задач энергетического комплекса региона, сообщает Amic.

Особое внимание уделено сотрудничеству в сфере создания предприятий по использованию альтернативных источников энергии. Одним из основных направлений деятельности РЭА является поддержка инновационной и научной деятельности в области ТЭК.

28.09.2011
В международном разрезе

Визит Виктора Януковича за океан для участия в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН можно признать удачным. Глава государства продемонстрировал готовность не только вести переговоры на равных с мировыми лидерами, но и с высокой трибуны заявил о готовности реформировать украинскую медицину.

28.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685