Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Solaris: зонтик от солнца, который производит электричество

27.09.2011

Наша привязанность к электронике и информационному пространству с каждым годом становится всё ощутимее. Теперь, даже будучи на курорте, мы не можем обходиться без интернета, музыки или фильмов. Другими словами, без компьютера. Сейчас уже не в диковинку увидеть на набережной красивую женщину в белом платье, которая садиться за столик под зонтиком от солнца и достаёт столь же белый ноутбук. Который кстати, имеет свойство разряжаться. Да, и зонтики от солнца здесь были упомянуты не случайно.

Экологичное и очень даже стильное решение проблемы разряженных аккумуляторов нашёл португальский дизайнер Жозе Висенте. Весь секрет в том, чтобы просто сделать из зонтика от солнца мини-электростанцию. Как? Да просто оборудовав его солнечными панелями.

На жарких курортах, где солнце припекает особенно сильно, солнечные зонтики используют для защиты от перегрева и ультрафиолета. Но зачем защищаться от того, что можно эффективно использовать? Дизайнерский проект Solaris от Жозе Висенте предполагает создание зонтика с солнечными панелями. Этот зонт довольно удобен в использовании, в случае необходимости его можно сложить подобно вееру для того, чтобы уменьшить вероятность загрязнения или повреждения при сильном ветре.

Самая оптимальная целевая сфера использования таких зонтов – летние площадки различных кафе и ресторанов. Ведь в современном мире деловой человек без ноутбука – редкость, точно так же. Как и кафе без Wi-Fi. Именно поэтому становится актуальной проблема бесперебойного энергообеспечения портативных устройств. Да и ещё один оригинальный и изящный способ энергосбережения точно порадует сторонников экологически чистых технологий.

К сожалению, в наших широтах такие зонтики были бы не очень актуальны просто потому, что стояли бы без дела добрую половину года. Но, например, города вроде Одессы или крымских курортов вполне могли бы намотать на ус такую технологию.

Автор разработки, Жозе Висенте, говорит, что его зонты в обозримом будущем могут стать востребованными не только в кафе, но также и в обычных европейских скверах, где всё чаще устанавливаются общедоступные точки Wi-Fi и розетки для ноутбуков. Поэтому вероятность того. Что зонты Solaris вскоре появятся на улицах, весьма велика. Ведь не даром же этот проект стал финалистом престижного конкурса дизайна «Чувство планеты Земля».

Сам дизайн зонта тоже пропитан эко-символизмом. Ведь его конструкция напоминает самый настоящий большой цветок. Жозе Висенте осталось только добавить маленькую деталь – жёлтую цветочную середину, чтобы солнечный эко-зонт Solaris и вовсе стал голубой ромашкой.

Источник: www.facepla.net

Пентагон вкачивает миллиарды в альтернативную энергетику

Министерство обороны США существенно увеличивает расходы на альтернативные источники энергии - к 2030 году они превысят 10 млрд долл. в год.

Ежегодные военные расходы на экологически чистую энергетику с 2006 по 2009 год уже выросли на 300%, с 400 млн долл. до 1,2 млрд долл. В 2010 году Пентагон потратил на энергию 15,2 млрд долл., 74 % на ведение военных операций и 26 % - на обеспечение военных баз. В последние полвека количество топлива, необходимого для поддержки каждого развернутого военнослужащего армии США, выросло с 19 л в день, до более чем 83 л. Согласно данным организации Pew Charitable Trusts, американская армия потребляет более 300 тыс. баррелей нефти в сутки (47 млн литров), по официальным данным Пентагона еще больше – более 400 тыс. баррелей в сутки (63,5 млн литров), что выше ежедневного потребления энергии Грецией. Но уже к 2025 году планируется 25% этого количества получать из возобновляемых источников.

28.09.2011
APA - Министр энергетики и изменений климата Великобритании

Проект «Шахдениз» стал ведущим локомотивом для экономики Азербайджана

Баку. Габиль Сулейманзаде – АПА-Экономикс. Интервью АПА-Экономикс с министром энергетики и изменениям климата Великобритании Чарльзом Гендри

- Господин Гендри, британские компании являются ведущими иностранными инвесторами в Азербайджане и играют важную роль в эксплуатации природных ресурсов Азербайджана. Как Вы оцениваете нынешний уровень и перспективы двустороннего сотрудничества в данной сфере?

28.09.2011
В Алтайском крае (Россия) развитие возобновляемой энергетики признано стратегическим направлением развития региона

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор РЭА Минэнерго Тимур Иванов подписали соглашение, которое определяет основные направления взаимодействия сторон по решению приоритетных задач энергетического комплекса региона, сообщает Amic.

Особое внимание уделено сотрудничеству в сфере создания предприятий по использованию альтернативных источников энергии. Одним из основных направлений деятельности РЭА является поддержка инновационной и научной деятельности в области ТЭК.

28.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685