Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Операторы солнечной электростанции выпустят облигации на 262 млн гривен

27.09.2011

Размещение облигаций будет проводиться на Украинской фондовой бирже АР

Две столичные компании, работающие на новом для Украины рынке возобновляемой электроэнергии, с 3 октября 2011 года планируют разместить дисконтные облигации на общую сумму 262 миллиона гривен ($33 миллиона), направив привлекаемые средства на строительство под Киевом комплекса гелиостанций, говорится в проспектах эмиссий.

Согласно проекту, три электростанции общей мощностью 46 МВт должны быть построены до конца 2013 года в Бориспольском районе Киевской области. Эмитентом облигаций на 135 миллионов гривен станет компания Торговый дом Промышленный союз, а бонды на 127 миллионов гривен выпустит компания Консалтинг капитал.

Первичное размещения этих дебютных долговых бумаг с погашением в декабре 2016-мае 2017 года будет проводиться на торговой площадке Украинской фондовой биржи.

На прошлой неделе глава государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения Николай Пашкевич сказал, что в 2012 году Украина планирует увеличить объем производства электроэнергии из возобновляемых источников (без учета энергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями) до более 1,0 миллиарда киловатт-часов с около 340 миллиона киловатт-часов в 2011 году.

В июне текущего года Пашкевич сообщил, что страна, которая ставит целью значительно сократить зависимость от дорожающего импортного топлива, намерена в ближайшие годы расширить мощности альтернативной электроэнергетики, доведя ее долю в энергобалансе до 30%.

Для достижения поставленной задачи Украина привлекает зарубежные кредиты и иностранных инвесторов, стимулирует льготными тарифами на электроэнергию национальный бизнес. В настоящее время альтернативные виды электроэнергетики составляют менее 1% в энергетическом балансе Украины и практически не учитываются в отраслевых статистических показателях.

По материалам:

фондовый рынок, облигация, возобновляемая энергетика

Источник: korrespondent.net

Mercedes-Benz F-CELL стал автомобилем сопровождения на взлетно-посадочной полосе

Первым стал аэропорт Штутгарта. На водородной заправочной станции, которую открыли в 2009 году на территории аэропорта, этот автомобиль сопровождения можно заправить водородом меньше чем за три минуты, после чего он может покрыть расстояние до 400 км.

В сердце нового B-Класса новое поколение системы электропривода на топливных элементах. Они генерируют электричество, которое приводит автомобиль в движение, посредством химической реакции водорода и кислорода внутри самого автомобиля.В процессе эксплуатации вместо вредных выбросов выделяется лишь чистая вода.

27.09.2011
Зеленые технологии пустыни Негев

В Израиле ищут баланс между экономикой и экологией, деньгами и здоровьем

Елена Шмелева, Мицпе-Рамон -Ашалим - Ниццана - Ктора - Беэр-Шева

Те, кто думает, что жизнь в жаркой пустыне ограничивается колючками, верблюдами, которые эти колючки едят, змеями и скорпионами, здорово заблуждаются. В XXI веке человек способен создать в пекле и песке оазисы для жизни. Но сделать это очень трудно. Для этого нужен здоровый оптимизм и вера в свои силы. В этом убедилась обозреватель "РБГ", проехав 400 километров по пескам и барханам пустыни Негев - районам кратера потухшего вулкана Мицпе-Рамон, извергавшегося миллионы лет назад.

27.09.2011
Кузнецы своего счастья

Финляндия инициирует вовлечение максимального количества людей в творческий процесс, которое должно перейти в качество решений завтрашнего и послезавтрашнего дня

Дорога идет мимо озер, сосновых лесов, мшистого гранита, разноцветных жилых массивов, стеклянных офисов, летних кафе, яхт – кажется, что мы проезжаем курортный район. Но нет – это промзона. То самое место, где производится финское благополучие.

27.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама