Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Sea Launch спокойно провела запуск нового спутника Atlantic Bird 7

26.09.2011

// CyberSecurity.ru // - Компания Sea Launch, выполняющая старты с морской платформы, сегодня провела первый за последние три с половиной года успешный старт ракеты-носителя с новым коммерческим спутником. Напомним, что Sea Launch столкнулась с техническими проблемами в 2007 году после сбоя на стартовой платформе, а после этого она была вынуждена проводить реструктуризацию из-за сократившихся заказов на коммерческие старты.

Глава компании Кжелл Карлсен говорит, что сейчас Sea Launch работает по новой бизнес-модели и может конкурировать с другими операторами запусков.

Согласно данным компании, украинско-российская ракета «Зенит-3SL», используемая Sea Launch, с разгонным блоком ДМ-SL и европейским спутником связи Atlantic Bird 7 стартовала сегодня с плавучей платформы в Тихом океане. Старт ракеты производства украинского КБ «Южное» с разгонным блоком производства российской ракетно-космической корпорации «Энергия» был осуществлен в 13.18 по времени тихоокеанского побережья США (0:18 мск).

Спутник Atlantic Bird 7 массой около 4,6 т принадлежит концерну Eutelsat и сконструирован EADS Astrium. Ожидается, что спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки. Спутник создан на платформе Eurostar E3000, на его борту 56 транспондеров Ku-диапазона.

Международный консорциум Sea Launch был создан в 1995 году. Изначально в него вошли дочернее предприятие американской аэрокосмической корпорации Boeing (40%), российская РКК корпорация «Энергия» (25%), норвежская судостроительная компания Aker Solutions (20%), а также украинские предприятия «Южное» и «Южмаш» (15%).

В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации «Энергия», получила 95% акций консорциума «Морской старт», Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%.

До настоящего времени по программе «Морской старт» осуществлено 30 пусков ракет-носителей «Зенит-3SL» с подвижной стартовой платформы в Тихом океане, из которых два были аварийными.

В ближайшее время выведенный на орбиту спутник для вещания начнут использовать многие популярные каналы, такие как Аль-Джазира и Аль-Арабия.

Код для вставки в блог:

Источник: www.cybersecurity.ru

Какой Путин? Хиценко в Президенты! | Новости

Государственный корабль: «Титаник» продолжит ржаветь

Владимир Путин принял решение вернуться в Кремль, остаться на капитанском мостике огромного корабля под названием «Россия», который вроде бы и выглядит внушительно, но который явно потерял и курс, и скорость. Очевидно, у него был выбор: он мог соблюсти дух Конституции и, безусловно оставаясь важнейшей политической фигурой в стране, сделать шаг к тому, чтобы превратиться в российского Дэн Сяопина. Для этого он мог на следующие пять лет уйти, например, на пост председателя Госдумы: контроль за бюджетом и законодательством был бы обеспечен, т. е. и денежные потоки можно было бы направлять в нужную сторону, и изменения системы не допустить. Но он выбрал иное.

26.09.2011
ФАС запретила строительство дороги к заводу по производству ё-мобилей. Надеюсь страна. Таким образом, статьи

Федеральная антимонопольная служба приостановила строительство дороги к заводу по производству "ё-мобилей" в Санкт-Петербурге.

Как передает Neva24, причиной решения чиновников стала жалоба со стороны консалтиноговой фирмы "Кауфман, Романов и партнеры" из Москвы. Столичные предприниматели представляют подрядчика, который намеревался получить право на работы по обустройству подъезда к новому заводу. Однако, отмечает издание, при проведении конкурса обнаружилось, что у заказчика отсутствует проект будущей дороги.

27.09.2011
Американцы создали электромотор размером с молекулу - Нано Дайджест

Согласно книге рекордов Гиннеса, самый маленький электродвигатель имеет 200 нанометров в диаметре. Однако американским ученым удалось поставить новый рекорд – созданный ими электромотор состоит всего из одной молекулы и имеет в диаметре всего один нанометр.

Химики из Университета Тафтс в Массачусетсе создали самый маленький электрический двигатель всего из одной молекулы. Его диаметр составляет порядка одного нанометра.

27.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685