Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Ни дня без авто

26.09.2011

В четверг муниципальные служащие отказались от служебных автомобилей, отправившись на работу кто пешком, кто на метро, кто на велосипеде. День без автомобиля регулярно случается в крупнейших городах мира, но москвичи, похоже, не представляют, как можно отказаться от машины даже на несколько часов. Впрочем, и об альтернативных видах перемещения по городу знают далеко не все.

Обычно крутить педали Илье Белякову недолго: и дом, и работа – в пределах Бутова.

"До работы мне порядка 5 километров, это 16-18 минут", - говорит Илья.

Но часто это не велопрогулка, а гонки на выживание. В пробке у двух колёс, конечно, преимущество в скорости, но четыре в ответ давят авторитетом. Дорога одна на всех. В спальных районах её ещё как-то делят, а вот в центре уже и велосипед – роскошь.

"Улицы в центре заставлены автомобилями, там очень много пешеходов. Полное отсутствие велодорожек, какой-либо инфраструктуры. Те дорожки, что есть, только нарисованы, но в них нет никакого смысла", - считает Илья Беляков.

Ожидалось, что в четверг владельцам двухколёсного транспорта и пешеходам станет легче. Москва в четвёртый раз влилась во всемирное движение "День без автомобиля". Более того, свободной от машин была объявлена вся неделя.

"Кто, по-вашему, пересядет? Все подумают: ага, день без машин, какие-то дурачки поедут на общественном транспорте. И в результате все поедут на машинах", - рассуждает водитель.

Так и вышло. Тысячи водителей, выехав из дворов, упирались в привычные пробки, в которых томились такие же "хитрецы".

"Машин очень много. МКАД стоит, всё стоит, никто ни от чего не отказался, так же, как и я – такая уж Москва". "В метро и на общественном транспорте народу столько, что так же не протолкнуться, как и на дорогах. Так что с точки зрения комфорта – на автомобиле, по крайней мере, едешь в тепле и покое", - таково мнение водителей.

Как итог – транспорт с самого утра наглухо перекрыл кислород москвичам. Середина дня, Третье транспортное кольцо. Пробы воздуха на содержание угарного газа.

"В среднем в данном месте значение – порядка 3-3,5 мг на метр кубический. Сейчас – 3,4. Разницы никакой. Отказ от транспорта никак не повлиял на экологическую ситуацию в данном месте", - отмечает инженер-эколог Николай Иванов.

Чувство руля в москвичах опять пересилило. Не поедешь же в костюме на велосипеде или на самокате! Хотя, например, для Голландии это уже норма. А в Штатах не редкость – электросамокаты, они же самоходные тележки, они же сигвеи. Чем не альтернатива для города?

Это транспорт настолько далекого будущего, что для него даже правил ещё не придумали. Кое-где он приравнен к велосипеду, со всеми вытекающими последствиями. Нужны стоп-сигналы и – до абсурда – тормоза, которых здесь нет и быть не может. Они просто конструкцией не предусмотрены. А кое-где на нём даже на дорогу не выехать. Потому что с точки зрения закона непонятно, что это за средство передвижения.

Компактный, быстрый, простой в управлении. Но до массового этому транспорту далеко. В Москве таких чуть больше тысячи. Потому что и стоит, как иномарка, и на батарейках далеко не уедешь.

"Зарядки аккумуляторных батарей хватает на 35-40 километров пути. Перемещаться по Москве, где окружность МКАД составляет 108 километров, просто невозможно", - признаёт заместитель генерального директора компании по продаже электросамокатов Сергей Забелин.

"БАЯ-1 – электромобиль, который построен в честь моих внуков Бессоновых Антона и Ярослава", - рассказывает Вячеслав Бессонов, давний поклонник электротранспорта. Причём собственного изобретения. На первом электромобиле, который он собрал 32 года назад, стоял двигатель от самолёта. Сейчас на ходу его четырёхколёсный преемник – с деталями от "Газели", колёсами от картинга и втулкой от велосипеда. Восемь скоростей и одна лошадиная сила под самодельным капотом – далеко не предел. Под парами – авто нового поколения.

"Электромобиль мощностью порядка 1,5 лошадиных силы, в пике до 3-х, позволяет развивать скорость до 25 километров в час. Зарядил, сел и поехал", - говорит Вячеслав Бессонов.

На большую дорогу эти экомобили не выезжали. Как и велосипеды, и самокаты, и сигвеи, это сейчас, скорее, для развлечения и неспешных прогулок в парках. На столичных магистралях им не место. Потому что место занято.

Источник: www.vesti-moscow.ru

В Италии судят бывшего соратника Берлускони — Новости Политики

Его обвиняют в коррупции в крупном размере при подготовке к саммиту «Большой восьмёрки» в 2009-ом году в городе Аквила.

Накануне суд принял решение, что, помимо Берталозо, по этому делу проходят еще 17 политиков. Все они подозреваются в крупных злоупотреблениях, связанных с выполнением государственных подрядов, в том числе — в области использования возобновляемых источников энергии. В частности, по данным следствия, Берталозо помог одному из предпринимателей выиграть крупный контракт в обмен на денежный «откат» и услуги проституток.

26.09.2011
По принципу холодильника

В Байкальске появился новый источник тепла: тепловая насосная установка

Запуск новинки состоялся в торжественной обстановке во время VII Байкальского экономического форума, прошедшего в Иркутске 12–14 сентября. Когда губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал символическую команду, огромную — с чайное блюдце — кнопку разом нажали руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и генеральный директор ОАО «ИркутскЭнерго» Евгений Федоров. Напряжение пошло на тепловой насос, установленный в 150 км от областного центра на канализационных очистных сооружениях Байкальска. По видеосвязи директор Ново-Иркутской ТЭЦ, генеральный директор «ИркутскЭнергоремонт» Олег Ганжа как представитель компании-подрядчика, монтировавшей устройство, сообщил, что тепловая насосная установка финского производства подготовлена в соответствии с планами повышения эффективности энергоснабжения города.

26.09.2011
Спешка оправданна

Основной итог Байкальского экономического форума: России пора всерьез взяться за развитие Сибири. Бизнес торопит государство — время уходит, а с ним могут уйти и перспективные рынки

Глава En+ Group Олег Дерипаска, выступая на пленарном заседании БЭФа, заявил, что без ускоренного развития инфраструктуры Сибирь рискует остаться на задворках азиатской экономики

26.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685