Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

ИТАР-ТАСС: Европа бьется за маршруты транспортировки газа в обход России

23.09.2011

Состоявшаяся сегодня в Баку международная конференция по вопросам газовой инфраструктуры /Gas Infrastructure World Caspian-2011"/ еще раз продемонстрировала твердые намерения Европы биться за маршруты транспортировки газа в обход России.

Евросоюз не видит проблем в реализации проекта Транскаспийского трубопровода, в том числе в области экологии моря, заявил на конференции представитель ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа. На Каспии, по его словам, уже проложены тысячи километров подводных трубопроводов, которые не нанесли урон экологии этого уникального водоема. К тому же, добавил Кобиа, есть технологии, которые позволяют избежать рисков при прокладке и эксплуатации подводных магистралей.

Кобиа считает, что "инициированные Евросоюзом переговоры по Транскаспию с Азербайджаном и Туркменией, поддержанные всеми 27-ю странами ЕС, не затронут интересы других прибрежных стран". "Мы уважаем мнение других прикаспийских государств, но считаем, что выдвинутая инициатива – дело трех независимых партнеров – ЕС, Азербайджана и Туркмении", - особо отметил он.

Ранее Совет ЕС утвердил мандат на начало переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода. Однако за этим последовала реакция России и Ирана, которые считают, что реализация таких проектов возможна только при согласии всех пяти прибрежных стран. Министр энергетики РФ Сергей Шматко 12 сентября после встречи с министром нефти Ирана Ростамом Гасеми заявил о "единой позиции с Ираном в отношении Каспийского бассейна". "Считаем, что развитие инфраструктуры Каспийского моря, в том числе транспортной инфраструктуры с точки зрения углеводородов, это непосредственное дело стран Каспийского бассейна", - отметил российский министр.

Азербайджан, позицию которого по этому вопросу неделю назад озвучил президент госнефтекомпании страны Ровнаг Абдуллаев, готов к обсуждению Транскаспийского проекта. "Транскаспийский проект не является нашим проектом. Это проект между Туркменией и Евросоюзом. Согласно Европейской энергетической хартии мы являемся открытой транзитной страной, инфраструктуру которой они /ЕС и Туркмения/ намерены использовать для транспортировки туркменского газа в Европу", - сказал глава компании.

Вместе с тем, Азербайджан заявляет и о росте собственных разведанных запасов газа и готовности наращивать поставки газа в Европу. В настоящее время доказанные запасы газа в Азербайджане оцениваются в 2,5 трлн куб м и в ближайшие годы будут расти, заявил Абдуллаев. По его утверждению, в нынешнем году в республике будет добыто около 30 млрд куб м газа, а через несколько лет годовая добыча в стране достигнет 50 млрд.

Баку уже в 2012 году готов поставлять газ в Европу в объеме 2 млрд кубометров, не дожидаясь начала реализации второй стадии разработки месторождения Шах Дениз на шельфе Каспия, полагает Абдуллаев. "Если у нас будет инфраструктура, по которой мы сможем поставлять газ за пределы Турции, мы это сделаем", - пояснил вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров. По его словам, первой европейской страной, которая будет получать азербайджанский газ, станет Греция. Ранее Афины и София подтвердили готовность принимать ежегодно по 1 млрд кубометров азербайджанского газа.

Глава ГНКАР подчеркнул, что госнефтекомпания и в целом Азербайджан пока не определились окончательно с выбором маршрута транспортировки газа в Европу после начала реализации второй стадии разработки месторождения Шах Дениз. "У нас еще есть время, и мы рассматриваем тот или иной маршрут с точки зрения его коммерческой привлекательности", - сказал Абдуллаев, отметив, что компания готова активно участвовать в Южном газовом коридоре. "Мы подписали соглашение с Евросоюзом о создании Южного газового коридора и намерены стать активным участником этого процесса", - добавил он.

Определиться с маршрутом транспортировки газа с месторождения Шах Дениз на шельфе Каспия обещает и британская BP. На конференции финансовый директор BP-Azerbaijan Ричард Таус заявил, что до 1 октября партнерам по проекту Шах Дениз должны быть представлены предложения от трубопроводных консорциумов по тарифам и условиям транспортировки газа в рамках второй стадии разработки месторождения. Среди предлагаемых маршрутов он выделил трубопроводы "Набукко", Турция-Греция-Италия и Трансадриатический. "Мы ждем предложения к 1 октября, а свой выбор маршрута сделаем до конца 2011 года", - сказал Таус. Он сообщил, что добыча газа в рамках второй стадии разработки месторождения начнется с 2017 года. "Через два года пиковая добыча достигнет 16 млрд кубометров, из которых 6 млрд будут поступать на турецкий рынок, остальные объемы - в Европу", - сказал он.

Активизация обсуждения маршрутов доставки газа в Европу происходит на фоне состоявшегося 6 сентября технического пуска Россией "Северного потока" и начала практической реализации проекта "Южный поток" - маршрутов транспортировки российского газа, альтернативных транзиту через Украину. Зампредседателя правления "Газпрома" - крупнейшего акционера "Южного потока" с долей 50 проц, - глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев уверен, что "Южный поток" будет реализован в заявленные сроки - в 2015 году. При этом он выразил надежду, что Европа предоставит трубопроводу тот же самый статус, которым сейчас обладает "Набукко". Напомнив недавнее заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о том, что "Южный поток" представляет угрозу европейской энергетической безопасности, Медведев заявил: "Мы надеемся, что проект "Южный поток" не натолкнется на дискриминацию со стороны регуляторов. У нас одна цель – довести наш газ до наших клиентов. Ничего больше".

Источник: www.itar-tass.com

PortNews - Новости - Nordic Yards (Германия) красиво разработала проект самоходной плавучей ветряной электростанции

Новоститоп новости / отраслевые новости / региональные новости22.09.2011, 08:33Nordic Yards (Германия) разработала проект самоходной плавучей ветряной электростанции

Nordic Yards (Германия) разработала проект самоходной плавучей ветряной электростанции. Как рассказали ИАА "ПортНьюс" в компании, судно способно самостоятельно двигаться по воде и закрепляться на дне, превращаясь в станционарную платформу. При этом Nordic Yards готово производить судно "под ключ" с надводной и подводной частью. В компании рассчитывают на рост данного сегмента в связи с политикой Евросоюза на развитие альтернативной энергетики и отказом Германии от использования атомной энергии.

23.09.2011
В Иркутске открылась Вторая Байкальская венчурная ярмарка

21 сентября в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" открылась Вторая Байкальская венчурная ярмарка. Ее организаторы - администрация г.Иркутска и Российская Ассоциация Прямого и Венчурного Инвестирования (РАВИ) при поддержке НИ Иркутский государственный технический университет.

С приветственным словом к участникам ярмарки обратились директор Российского агентства венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен и председатель Думы г. Иркутска Андрей Лабыгин.

23.09.2011
Отечественная энергетика сближается с Европой - Экономика

29 сентября в столицу съедутся министры энергетики стран Евросоюза и представители крупнейших энергетических компаний мира. Украинские энергетики надеются договориться по ряду ключевых вопросов, ведь в последнее время наша страна укрепила свое реноме "надежного транзитера".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко пригласил министров энергетики стран Евросоюза на конференцию, посвященную вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоится 29 сентября в Киеве. С таким предложением украинский министр выступил в ходе неформального совета европейских министров по энергетике в польском Вроцлаве.

23.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама