Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

На Приморской ГРЭС внедрена современная техника

22.09.2011

Энергетики рассматривают работу по внедрению нового оборудования как ключ к энергосбережению

ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На Приморской ГРЭС введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система частотного регулирования оборотов электродвигателей приводов комбинированных питателей сырого угля энергоблока №5.

Как сообщила пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», современная система частотного регулирования асинхронной короткозамкнутой машиной позволяет повысить точность управления скоростью вращения в ранее нерегулируемых технологических процессах, обеспечить равномерную подачу угля в мельницу-вентилятор, регулировать нагрузку котлоагрегата путем изменения количества подаваемого топлива, обеспечить безотказность работы систем пылеприготовления. Энергетики рассматривают работу по внедрению нового оборудования как ключ к энергосбережению, снижению ремонтных затрат, повышению надежности станции.

Производитель оборудования – датская компания «DANFOSS», один из мировых лидеров по выпуску преобразователей частоты электрического тока. Монтаж и пуско-наладочные работы выполнены специалистами ООО «ПриводСервис» (г. Томск) с участием персонала электрического цеха Приморской ГРЭС. Основная работа по «доводке» проекта, управлению монтажом оборудования легла на плечи руководителя томской проектно-наладочной группы Алексея Старченкова и работников электрического цеха Приморской ГРЭС: мастера Владимира Белунова, ведущего инженера Игоря Краева, старшего мастера Александра Черватюка, мастера Сергея Головкина, электрослесаря Роберта Лутфуллина.

По словам Алексея Старченкова, «на Приморской ГРЭС внедрен технический проект, хорошо зарекомендовавший себя на Томской ГРЭС-2. Установленная на Приморской ГРЭС преобразовательная техника без ремонтов и остановов отработает не менее 5-6 лет. Монтажные работы выполнены за один месяц, это очень короткий срок. Считаю, в первую очередь, это результат заинтересованности Приморской ГРЭС, ЛуТЭКа в модернизации оборудования, эффективного взаимодействия наладчиков и бригад электроцеха станции, чья квалификация отличается достаточно высоким уровнем. Отсюда итог нашей совместной работы – смонтировано все правильно, грамотно, в сжатые сроки».

Энергетики действительно заинтересованы в модернизации данного оборудования. «Старые электродвигатели постоянного тока были очень капризными и требовательными к условиям эксплуатации, особенно в зимний период, как следствие, рост затрат на ремонт, обслуживание. Сейчас, с внедрением частотного регулирования, эти проблемы устранены, - говорит заместитель начальника электрического цеха Приморской ГРЭС Александр Соломенный. - Это дает нам ряд преимуществ: уменьшение ремонтных затрат на восстановление и ремонт электродвигателей постоянного тока, снижение эксплуатационных затрат (если машина постоянного тока нуждается в регулярном обслуживании, то асинхронная практически не требует обслуживания в течение всего времени эксплуатации), повышение качества регулирования подачи угля. Как свидетельствует опыт других электростанций, в том числе Хабаровской ТЭЦ-3, это также приводит к снижению потребления электроэнергии на собственные нужды станции. Уже в предстоящем осенне-зимнем периоде ожидаем повышения надежности работы пылесистем, уменьшения количества отказов и выходов из строя питателей сырого угля».

Планируется, что в 2012 году еще на одном энергоблоке Приморской ГРЭС будут установлены преобразователи частоты, предназначенные для регулирования скорости электродвигателей агрегатов ПСУ и ДЗУ.

А.А.

Источник: vostokmedia.com

Оценена польза

Растения, высаженные на крышах зданий, действительно могут компенсировать потерю уличной растительности, но только при соблюдении некоторых правил.

Экологичные решения всё более привлекают современную архитектуру. Помимо использования солнечных батарей и прочих энергосберегающих технологий, входит в традицию размещать на крышах и балконах почвенную подложку и сажать там полезные или декоративные растения. Считается, что зелёное «покрывало» улучшает теплоизоляцию, защищает от дождя и очищает воздух, являясь заменой зелёным насаждениям, которые пришлось вырубить ради домов.

22.09.2011
На Днепропетровщине строят соломенный дом, обогрев которого будет стоить в 9 раз дешевле, чем обычной постройки

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Идея строительства подобных домов возникла на Западе в связи с необходимостью экономить энергоресурсы. В Германии, Бельгии, Австрии подобные дома строят на протяжении последних 20 лет.

Важной особенностью этого дома является энергоэффективность. Окна данного дома ориентированны на юг, стекла покрыты специальной пленкой, которая зимой пропускает больше солнечного тепла, а летом не пропускает жару. Дом не нуждается в газоснабжении. Отапливаться он будет камином с тепловым контуром. При этом благодаря особенностям проекта, топить камин даже зимой можно 1 раз в 2-3 дня. Кроме того, даже без отопления в любую погоду температура в доме не опуститься ниже +10 градусов С.

22.09.2011
Солнечные батареи начнут производить в Рязани - Последние новости, статьи, аналитика, прямо-таки информационные технологии, поисковые системы, добросовестно найти - World SEO

Новая производственная линия на рязанском заводе будет делать модули для солнечных батарей мощностью 230 ват для крупных сетевых электростанций. Комплектующие - пластины с антибликовым покрытием синего и черного цвета. Сырьем для них служит один из самых распространенных природных элементов кремний, всем известный песок. Но чтобы стать полупроводником ему нужно пройти 4 стадии очистки.

22.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама