Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Компания Mercedes добросовестно представила концепт F125, правильно использующий в качестве топлива водород

22.09.2011

Mercedes попытался заглянуть в 2025 год с новым водородным электроконцептом F 125!. Машина получила весьма экстравагантную внешность, но основное, на что стоит обратить внимание, - это начинка. Электрохимический генератор, который использует в качестве топлива водород, вырабатывая электричество, питает тяговые моторы и литий-серную (Li-S) батарею ёмкостью 10 кВт-ч, пишут "Автоновости".

Преимущество литий-серной батареи — более высокая удельная ёмкость, по сравнению с другими типами аккумуляторов, и экологичность, но пока количество циклов заряда/разряда у таких батарей невелико. Батарея здесь является своеобразным буфером, она сглаживает пиковые нагрузки генератора, помогает ему во время интенсивного разгона, а также накапливает энергию при торможениях, когда тяговые электродвигатели переходят в режим генераторов.

Здесь их четыре (по одному на каждое колесо), суммарная мощность — 230 кВт (308 л.с.). Преимущество такого полного привода (его здесь озаглавили как e4MATIC) в том, что контроль тяги каждого из колёс системой управления производится индивидуально. Это немаловажно в экстремальных условиях. Работа системы динамической стабилизации и противобуксовочной системы здесь выходит на качественно иной уровень, ведь каждое из колёс, в зависимости от условий, можно либо подкрутить, либо осадить электродвигателем в индивидуальном порядке.

Разгон до 100 км/ч у концепта занимает всего 4,9 секунды, а максимальная скорость 220 км/ч. При этом "радиус действия" F 125! составляет 1000 километров (речь, конечно, идет о смешанном "среднеевропейском" цикле NEDC), 50 из которых автомобиль способен преодолеть исключительно на электротяге. КПД силовой установки феноменален, средний расход водородного топлива составляет всего 0,79 килограмма на 100 км. Если пересчитать на дизельное топливо, то получится 2,7 литра на сотню километров.

Само собой, F 125! получил самую передовую медийную "начинку". Информация на приборной панели отображается в 3D графике, а система COMAND, которой остаются подконтрольны продвинутая "навигация" с планировщиком маршрутов, музыка и множество электронных периферийных устройств, способна плотно работать с Сетью и понимать голоса и жесты пользователей.

Интересна также система Assist Driving, которая способна не только поддерживать скорость в потоке, экстренно останавливать автомобиль в случае возникновения препятствия, но и автоматически выполнять перестроения из ряда в ряд и даже совершать обгоны. Кроме того, мерседесовцы задумываются о том, чтобы в будущем снабжать автомобили системами обмена информацией. Зная окружающую обстановку (параметры трафика, режимы работы светофоров и т.п.), можно более грамотно планировать маршрут и действия, экономить время и энергию.

Следует отметить, что в этом году знаменитый Франкфуртский автосалон (IAA) проходит под девизом "Будущее входит в базовую комплектацию" (Future comes as standard). Чтобы поверить в этот броский слоган, достаточно мимолётного взгляда на экстерьер представленных автомобилей. Создаётся впечатление, что участники салона привезли на стенды лучшие концепт-кары. Но производители заявляют, что большая часть футуристических экспозиций - это готовые к выпуску серийные модели.

Общая черта у большинства из них - готовность к работе на альтернативных нефтяным видах топлива. А если учесть то, что именно этот автосалон проводится Ассоциацией автомобильной промышленности Германии (VDA - самая влиятельная автомобильная организация в ЕС), то можно сделать вывод: европейцы смирились с тем, что дешёвого бензина и дизтоплива уже не будет, и подготовились к этому заранее.

Cсылки по теме:

Электромобили за 10 лет вытеснят машины на бензине // NEWSru.ua // Авто // 16 сентября 2011 г. Mercedes-Benz представит на Франкфуртском автосалоне самую мощную версию родстера SLK // NEWSru.ua // Авто // 22 августа 2011 г. Дизайн Mercedes теперь создают в Китае // NEWSru.ua // Авто // 22 июля 2011 г. Mercedes готовит к серийному выпуску спортивный внедорожник GLS // NEWSru.ua // Авто // 21 июня 2011 г. Mercedes готовит свой самый маленький внедорожник GLC // NEWSru.ua // Авто // 15 июня 2011 г.

Источник: rus.newsru.ua

Семейство Black Series пополнит купе Mercedes-Benz SLS AMG

Компания Mercedes-Benz приняла решение о строительстве нового флагмана семейства Black Series. Специальную серию спортивных автомобилей в недалеком будущем возглавит "заряженная" модификация переднемоторного суперкара SLS AMG.

Тобиас Мерс, член совета директоров Mercedes-Benz, подтвердил порталу Motor Trend, что решение о создании купе SLS AMG Black Series принято окончательно. Никаких технических деталей он не сообщил, однако по примеру купе С-class AMG Black Series можно ожидать, что суперкар получит более мощный двигатель (571-сильный мотор форсируют ориентировочно до 600 л.с.), жесткую подвеску, развитый аэродинамический обвес и строгий интерьер.

22.09.2011
Индия создаст беспилотник на солнечных батареях

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена разработать беспилотный летательный аппарат с электродвигателями, которые бы питались от солнечных батарей, сообщает Flightglobal. Планируется, что новый аппарат сможет находиться в воздухе по меньшей мере месяц.

Новый беспилотник будет использоваться для проведения дальней разведки. Аппарат планируется оснастить системами сбора и передачи информации в режиме реального времени. При этом каналы связи, по которым будет передаваться вся информация, включая обратный канал управления, будут закодированы для обеспечения безопасности беспилотника от взлома. Другие сведения о новом аппарате пока неизвестны.

22.09.2011
ИА REX

«Наша программа, которую мы начали разрабатывать в декабре прошлого года, является планом наших действий – мы резервируем деньги инвесторов на пятилетний период. Это одна из 18 программ Правительства Москвы. Те мероприятия, которые не вошли в нашу программу, вошли в другие, например, в программу по автотранспорту. Мы всё учли, и во всех остальных 17 мероприятиях есть пункты, которые дополняют нашу программу. Наша программа состоит из 9 подпрограмм. С апреля мы начали обсуждать проект с общественностью, стали получать замечания. Программа получила одобрение на Общественном совете Москвы и Общественном совете Департамента окружающей среды. Были и противники программы. Все их замечания мы учли, исправили терминологию и некоторые цифры», - заверил чиновник.

21.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685