Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Тепло

9.09.2011

Германия в последние годы нас несколько раз удивляла своими опрометчивыми энергетическими рассуждениями, поворотами и заявлениями. Рассмотрим эти смелые действия по порядку.

Сначала немцы при канцлере Шредере решили приостановить свою ядерную программу (кстати, на мой взгляд, когда-то лучшую в Европе), чтобы потом в 2010 году Германия с Меркель решила снова использовать свои атомные электростанции.

Потом настал черед нового поворота на 180 градусов. В марте 2011 года во время истерики вокруг йода Германия остановила работу нескольких своих атомных электростанций (а менеджеры чешской ČEZ выбирали опционы на свои акции, которые резко росли в цене). Теперь в заключение Германия заявляет, что эти приостановленные электростанции она не будет сохранять даже в качестве резервных.

Только это последнее заявление я считаю разумным, остальные – напрасный бой немецких энергетиков с российским газовым элементом. Он, как настоящий газ, полностью заполнит любое пространство, которое ему предоставят.

Предыдущие немецкие метания «Атому ДА/НЕТ/ДА/НЕТ/НИКОГДА НЕТ» интересно соотносятся со строительством газопровода «Северный поток» из российского Выборга в немецкий Любмин.

Этот русский нож в спине Европы (главным образом, Польши и Норвегии) в этом году начнет поставлять газ на половину своей мощности, а в 2012 – на полную мощность. «Северный поток» стоит 7,4 миллиардов евро (примерно столько же, сколько стоят два новых атомных реактора для АЭС «Темелин»). Это умная и действенная тактика. Русским необходимо поддержать немецкий спрос на газ и ликвидировать представляющие конкуренцию дешевые источники, особенно атомные электростанции.

Это будет классический фокус со взятым в плен потребителем: немцы откажутся от атома, им будет не хватать дешевой энергии. Разговоры «зеленых» о ветряных и солнечных электростанциях, работающих в безветренное зимнее утро, быстро разобьются о действительность, когда немецкая энергетика столкнется с угрозой сбоев и отключений.

И тогда придет «спаситель» с газом. Немцы будут вынуждены использовать сегодня, как правило, находящиеся в резерве газовые электростанции (где большинство затрат на производство энергии составляет не строительство сооружений, а сам газ, которым в Газпроме управляет бывший канцлер Германии Герхард Фрицович Шредер).

Сначала русские предложат немцам дешевый газ. Как только эти «дешевые» электростанции начнут работать и конкурирующие источники энергии будут устранены, русские начнут поднимать цены на газ. Этот подход мы знаем и из чешского опыта, например, с «дешевыми» дотируемыми обогревателями прошлого века и «выгодными» ставками. В вопросе энергетики немцы будут у русских в руках.

Смогут ли другие страны защититься от таких методов? Посмотрим. Прогазпромовские немцы, под лозунгами «экологов», конечно, поглядывают и за пределы Германии. Кстати, у 2/3 негативных комментариев относительно атомной энергетике к моим статьям немецкие IP-адреса. Я сильно сомневаюсь, что столько немцев по собственной воле и бесплатно читают мой блог…

Источник: www.inosmi.ru

В Азербайджане открыт уникальный музей, где экспонируется самовар возрастом 3700 лет

Баку, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева вчера ознакомились с рядом объектов в Бакинском пригородном посёлке Гала.

В частности, они ознакомились с общим состоянием капитального ремонта и реконструкции средней школы №92 в посёлке Гала. Двухэтажное здание школы сдано в эксплуатацию в 1969 году. В этой средней школе на 480 ученических мест в первой смене обучаются 436 учащихся. Во второй смене получают образование 80 учащихся из села Малыбей Лачинского района. В ходе ремонта здание школы было полностью реконструировано на современном уровне, на втором этаже построены 6 дополнительных классных комнат, классы оснащены новыми партами, заменены двери и окна, капитально реконструированы полы, полностью восстановлена кровля. В школе установлена современная система отопления. Для обеспечения удобного проезда учащихся глава государства подарил школе автобус.

9.09.2011
RS Group: выставка

С 7 по 9 сентября 2011 года в Казани, в выставочном центре «Казанская Ярмарка» проходит одна из крупнейших ежегодных региональных выставок России «Нефть, Газ, Нефтехимия». В этом году участниками выставки стали многие Российские и международные компании и корпорации работающие в области нефте-газо добычи, переработки и транспортировки. Cреди ее участников: ОАО «Татнефть» ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «АК «Транснефть» и многие другие ведущие организации.

9.09.2011
Выставки

Место проведения: Международный выставочный центр, Броварской проспект 15, ст. м. Левобережная.

Выставка пройдет в рамках форума: ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ.

Экспозиция предприятий и национальных компаний ТЭК Украины - презентации краткосрочных и долгосрочных инвестиционных проектов.

9.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685