Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

IAA Франкфурт автосалон 15-25.09.2011 Honda, Ford, Suzuki, Skoda, Volvo, Opel, VW, Audi, Porsche, Mazda, Toyota, Ferrari, Mercedes | Выставки и конкур

9.09.2011

Из завсегдатаев Франкфуртского автосалона в этом году от участия отказался только Saab. Остальные марки уже оправились от потрясений и снаряжают в Германию свои последние новинки.

По площадям, числу участников и мировых премьер IAA 2011 превзойдет даже докризисные показатели, гордо заявили организаторы выставки. Только автопроизводители готовят 89 мировых премьер. Еще 94 ключевые для развития отрасли новинки представят разработчики автокомпонентов.

Главной темой автошоу во Франкфурте-на-Майне в этом году станут авто, движимые силой электричества.

«Вы никогда не увидите электрический Ferrari, потому что я не верю в электромобили. Не верю, что они станут важным шагом в борьбе с загрязнением окружающей среды. Но наша компания сегодня усердно работает над гибридным автомобилем. Именно гибриды станут будущим мирового автопрома», – недавно заявил президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.

Большинство автомарок придерживается этой позиции, и поэтому электромобилей на IAA будет немного. А вот гибриды «пропишутся» чуть ли не на всех на стендах.

Выяснить для себя, стоит ли соглашаться даже с таким авторитетом, как глава Ferrari, посетители автошоу могут, проверив достоинства электрокаров тест-драйвом. Организаторы IAA 2011, который пройдет с 15 по 25 сентября, пообещали предоставить такую возможность.

Один из самых интересных концепт-каров автосалона – Smart Forvision, совместно созданный Daimler и BASF.

«Инновационная технология химической отрасли позволит радикально повысить энергоэффективность этого автомобиля», – гласит пресс-релиз разработчиков.

В Daimler и BASF с мнением Луки ди Монтеземоло не согласны: они намерены «сделать электромобили частью повседневной жизни уже в ближайшее время» и «убеждены в том, что будущее принадлежит электромобилям».

О том, что подпитывает их убежденность, Interfax.by недавно писал.

Еще одну революцию обещают инженеры небольшой частной хорватской компании Rimac. Разработанный ими электромобиль с несерьезным именем One Concept призван составить конкуренцию… гиперкару Bugatti Veyron.

Одной зарядки батарей 1088-сильной «электричке» хватает на расстояние до 600 км. Bugatti (1001 л. с.) за столько же «уничтожит» 145 литров топлива.

Максималка у Bugatti Veyron выше, чем у «хорвата» – 430 против 305 км/ч. Но вот до «сотни» гиперкар разгоняется лишь чуть быстрее «электрички» – 2,5 против 2,8 с.

Симпатичный, но пока безымянный, концепт городского автомобиля «на батарейках» представит Opel. По некоторым данным, его серийная версия может появиться уже в следующем году. Но подробности станут известны только во время выставки.

А вот Audi своему новому творению уже дала имя. Электрокар позаимствует название у снятой с конвейера в 2005 году Audi A2. Причем, как ожидается, постепенно в модельном ряду этих хэтчбэков появятся и авто, потребляющие классические виды топлива.

Еще один электрический «немец», премьера которого запланирована на сентябрь – одноместный Volkswagen Nils. Мощность движка составляет всего 20 «лошадей», а заряда батареи хватит лишь на 65 км. Впрочем, этого более чем достаточно для передвижения по мегаполису.

В моторной линейке серийной версии хэтчбэка Volkswagen Up!,полностью копирующей представленный ранее концепт, также будет присутствовать электродвигатель. Правда, только с 2013 года.

Что касается «гибридов», то их – разной степени «революционности» – будет на автошоу еще больше.

Citroen покажет сразу два – серийную версию Citroen DS5 (ее, впрочем, уже демонстрировали весной в Шанхае) и концептуальный минивэн Tubik.И тот и тот оснащены гибридной системой Hybrid4. Работающие в паре электромотор и дизель развивают 200 л. с. мощности и 450 Нм максимального крутящего момента.

Рестайлинговый хэтчбэк Honda Insight стал еще более бережно относиться к экологии, а новая версия седана Lexus GS 450h – еще и «добрала» в динамике и экономичности.

Еще один производитель люксовых авто – Infiniti – покажет в Германии первый в своей истории «гибрид» Infiniti M35h. Как утверждают представители компании, эта машина – не только самая экологичная, но и самая быстрая модель марки. Бензин и электричество обеспечивают ей 364 «лошадки» мощности.

Audi в числе других премьер представит серийный A8 Hybrid, способный при необходимости проехать 3 км, не используя ни капли топлива.

Основное достоинство концептуального Peugeot HX1 Hybrid4 – лучший среди минивэнов коэффициент лобового сопротивления (Cx 0.28). Конструкторы «гибрида» применили комплекс аэродинамических хитростей.

Toyota Prius Plug-in Hybrid, способный заряжаться от электросети, во Франкфурте предстанет в серийной версии. От сети с напряжением 220 В батарея «гибрида» целиком заряжается за полтора часа. Ее ресурса хватает на 20 км при скорости до 100 км/ч. Нужно ехать дальше – в дело вступит 1,8-литровый 97-сильный бензиновый мотор.

Гибридной установкой будет оснащено и купе Ford Evos.Технические характеристики авто компания пока держит в секрете. Да и главная задача концепта – показать, как будут выглядеть серийные новинки Ford в ближайшем будущем. В частности – новое поколение Ford Mondeo.

Такая же цель стоит перед концептуальными седаном Skoda MissionL, внедорожником SsangYong XIV-1, купе Jaguar C-X16.

Ё-авто привезет во Франкфурт концепт кроссовера. Он станет первой моделью ё-мобиля, которая сойдёт с конвейера.

На внешний вид своего творения ставят и новички среди автопроизводителей – британцы из Eterniti Motors, заказавшие дизайн концептуального «паркетника» Eterniti Hemera SUV у создателя легендарного Jaguar XJ220 Алистера МакКуина.

Land Rover DC100, как поэтично высказался директор по дизайну Land Rover Джерри МакГоверн, «не готовый к серийному производству концепт, а начало четырехлетнего путешествия, конечным пунктом которого будет создание Defender для 21-го века».

МакГоверн считает, что «предложить замену для легендарного Defender – это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна».

Что еще стоит посмотреть, потрогать, внести в свой виш-лист на автошоу во Франкфурте?

Новый кроссовер Mazda CX-5.

Обновленные Fiat Punto и Panda, Honda Insight, Pilot и Civic, седан и универсал SEAT Exeo.

Новое поколение Chevrolet Malibu, Hyundai i30, Mercedes-Benz B-класса, Bentley Continental GTC, Porsche 911 Carrera.

Уходящий в серию хэтчбек Opel Astra GTC.

«Заряженные» Audi S8, Ford Focus ST и Suzuki Swift Sport.

Дорожные версии Aston Martin V12 Zagato и Lamborghini Gallardo Super Trofeo.

Спецверсию Infiniti FX50 – Performance Concept, созданную совместно с пилотом Формулы-1 Себастьяном Феттелем. Технические характеристики неизвестны, но как гласит пресс-релиз, это «самый легкий, быстрый и аэродинамически выверенный кроссовер FX50, способный развивать 300 км/ч».

Source: http://www.interfax.by

Берегись, Lexus…

Если вы убер-толстосум и чувствуете легкие угрызения совести относительно состояния экологии (или просто хотите избежать налога на вредные выбросы), у вас до этого был только один вариант - баржа класса «люкс» Lexus 600h.

Но теперь в глобальной гибридной игре появился новый серьезный участник. Это S400 BlueHybrid, первый мерседесовский пассажирский гибрид, и, как они громко заявляют, самый экономичный бензиновый представительский седан в мире.

9.09.2011
Выставки

Место проведения: Международный выставочный центр, Броварской проспект 15, ст. м. Левобережная.

Выставка пройдет в рамках форума: ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ.

Экспозиция предприятий и национальных компаний ТЭК Украины - презентации краткосрочных и долгосрочных инвестиционных проектов.

9.09.2011
RS Group: выставка

С 7 по 9 сентября 2011 года в Казани, в выставочном центре «Казанская Ярмарка» проходит одна из крупнейших ежегодных региональных выставок России «Нефть, Газ, Нефтехимия». В этом году участниками выставки стали многие Российские и международные компании и корпорации работающие в области нефте-газо добычи, переработки и транспортировки. Cреди ее участников: ОАО «Татнефть» ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «АК «Транснефть» и многие другие ведущие организации.

9.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама