Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Kazakhstan Today весьма информационное агентство

8.09.2011

Алматы. 6 сентября. Kazakhstan Today - Казахстанским строителям рассказали о технологиях возведения энергоэффективных зданий, сообщает ПРООН/ГЭФ, передает Kazakhstan Today.

"Обсуждение концепции пассивного дома как высокоэффективного энергосберегающего решения для нового строительства и реконструкции организовал Проект правительства РК/ПРООН/ГЭФ "Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий" совместно с компанией "Сен-Гобен строительная продукция Казахстан", - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, целью "зеленого" строительства является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания. Поэтому в ходе семинара "Пассивный дом - энергосбережение" спикеры представили основополагающие принципы зеленого строительства, затронули вопросы его продвижения в Казахстане. Участниками семинара стали проектировщики, архитекторы и представители крупных строительных компаний Казахстана.

На семинаре были обсуждены вопросы новых энергосберегающих технологий и материалов в строительстве и развития данной отрасли в Казахстане.

"Сегодня вопрос энергосбережения стоит не только на повестке дня экологических организаций и развитых стран. Недавно представленный в правительстве РК законопроект "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности", акцентирующий внимание и на жилищном секторе, является ярким подтверждением важности данного вопроса и для Казахстана", - отметила в своем выступлении менеджер проекта ПРООН/ГЭФ по энегроэффективному строительству Баян Абылкаирова.

Также в сообщении отмечается, что жилищный сектор Казахстана является третьим крупнейшим потребителем тепло- и электроэнергии в стране после сектора энергетики и производственного сектора. В среднем здания в Казахстане потребляют в 2-3 раза больше энергии на квадратный метр, чем здания в северных странах Западной Европы.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Работает на территории 166 стран, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития.

Глобальный экологический фонд (ГЭФ), объединяющий 182 страны, в партнерстве с международными организациями, гражданским обществом и частным бизнесом предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для совместного решения местных, национальных и глобальных экологических проблем с целью достижения устойчивого развития во всем мире. Созданный в 1991 году, в настоящее время ГЭФ является крупнейшей общественной донорской организацией, деятельность которой направлена на улучшение глобальной экологии и которая поддержала более 2700 проектов.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Источник: kt.kz

Стартуют продажи в новом жилом районе Ванино

С 5 сентября девелоперская компания "Тареал" начинает продажу участков в новом жилом районе бизнес-класса Ванино, расположенном вблизи Петергофа. Проект предусматривает не только привычные для потребителя коттеджи, но и новый для Санкт-Петербурга формат недвижимости – ситивиллы – малоэтажные квартирные дома. Пресс-релизы

8.09.2011
Новости - СЗ - Общество - Малоэтажки должны стать приоритетными при строительстве жилья на Севере РФ - Фонд ЖКХ

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Возведение малоэтажных домов с применением современных энергосберегающих технологий должно стать приоритетным при строительстве жилья на Севере РФ, заявил глава фонда ЖКХ Константин Цицин.

"На Севере надо строить энергоэффективное жилье. Малоэтажное строительство с достаточным применением новых современных технологий, которые позволят уйти, в том числе, от износа коммуникаций, уйти от этих длинных потереемких коммуникаций", - сказал Цицин, выступая во вторник на круглом столе Общероссийского народного фронта по проблемам ЖКХ.

8.09.2011
Поэтому мурман - эффективный регион

Фраза, вынесенная в заголовок, прозвучала в понедельник в Череповце из уст лидера партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Владимира Путина. В его речи, продолжавшейся час двадцать минут, наш регион упоминался несколько раз. Как уже сообщал «Мурманский вестни043A» во вчерашнем репортаже, премьер выступал на конференции региональных отделений партии, расположенных в Северо-Западном федеральном округе.

8.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама