Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Чтобы радиоактивная вода не попала в море, АЭС "Фукусима" отгородят от океана поистине металлической стеной | Этот безумный мир

8.09.2011

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. построит между АЭС и океаном металлическую стену, чтобы предотвратить попадание радиоактивной воды в море.

"Свыше 110 тыс тонн высокорадиоактивной воды остается в подвальных помещениях энергоблоков станции, мы опасаемся, что она со временем вместе с подземными водами может стечь в океан", - заявил представитель TEPCO журналистам.

Предупреждение загрязнения морской воды - один из ключевых пунктов в плане энергетической компании по устранению последствий аварии 11 марта.

TEPCO применит тысячи металлических труб для создания стены протяженностью в 800 метров, которая отделит от моря водозаборные установки четырех энергоблоков станции.

Каждая труба имеет 22 метра в длину и 10 сантиметров в диаметре, их установят глубоко под океанским дном, чтобы остановить отток грунтовых вод.

В TEPCO пояснили, что они готовятся и к подъёму грунтовых вод вокруг завода после возведения стены, специалисты будут отслеживать уровень подъёма грунтовых вод и смогут при необходимости их откачать, чтобы не допустить переполнения.

Строительство стены начнётся в конце 2011 года и займёт около двух лет.

17 августа в Японии запущен в рабочем режиме ядерный реактор номер три на АЭС "Томари". Энергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, которые привели к катастрофе на АЭС "Фукусима-1".

Напомним, что премьер-министр Японии Наото Кан в июле заявил, что его страна в будущем должна будет полностью отказаться от использования атомной энергии.

Наото Кан отметил, что Японии следует в ближайшее время выработать новую энергополитику и постепенно снижать зависимость от энергии, вырабатываемой на АЭС.

11 марта в префектуре Мияги на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 балла. В результате землетрясения, а также вызванного им цунами, погибло около 14 тысяч человек.

Кроме того, произошла авария на АЭС "Фукусима-1", что привело к утечке радиации.

Источник: www.rbc.ua

Российская экономика: Путин и государство КГБ

После десяти с лишним лет правления Владимира Путина Россия превратилась в «государство КГБ». Хотя КГБ в 1991 году запретили, поскольку его руководитель Владимир Крючков принял участие в неудачном государственном перевороте против президента СССР Михаила Горбачева, менталитет Комитета государственной безопасности по-прежнему жив и здравствует. Россией заправляют бывшие руководители из КГБ и дружащие с Кремлем олигархи. Они контролируют промышленность, торговлю, средства массовой информации и банки, проводят тайные операции дома и за рубежом, а также имеют свои собственные тюрьмы. Они отдают приказы в рамках телефонного права (говоря судьям свои вердикты) и собирают компромат на оппонентов с целью их запугивания. Если они напрямую и не заказывают убийства, то несомненно делают так, чтобы их заказчики не попали за решетку. Люди посторонние не знают, как работает государство КГБ. Свои люди также могут быть сбиты с толку.

8.09.2011
Вершина Яны

…ГОРЫ. Они такие разные и такие прекрасные! Кто хоть раз вживую видел горы, хоть раз попробовал подняться на вершину, тот навсегда остается с ними. Это как первая любовь. Но горы не любят слабых и неподготовленных: любое восхождение – это колоссальный риск для здоровья, а порой и для жизни…

…У Яны Менжевицкой детский церебральный паралич (ДЦП). Слабый иммунитет, плохое чувство равновесия… Несмотря на все это, Яна получила высшее образование и работает в одной из крупных IT-компаний.

8.09.2011
Новые технологии для охраны окружающей среды - Знамя газета Калуги и Калужской области

Пятого сентября состоялась рабочая встреча заместителя губернатора области Владимира Абраменкова с представителями делегации Республики Польша.

Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества между польскими и калужскими компаниями в сфере экологии и благоустройства. Польская сторона представила ряд проектов по очистке сточных вод, управлению отходами, технологиям возобновляемых источников энергии, а также по использованию биомассы. В рамках встречи прошла презентация проекта «GreenEvo - Акселератор зеленых технологий», объединяющего инновационные польские фирмы, работающие в сфере экологии.

8.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685