Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Проект «по-хорошему зеленой» энергии «Гелиос»

7.09.2011

Вчера в Гамбурге на 26-й Европейской конференции по фотоэлектрическому преобразованию солнечной энергии министр Греции по окружающей среде, энергетике и климатическим изменениям Георгиос Папаконстантину представил проект «Гелиос», предусматривающий производство «зеленой» энергии и её фиктивной продажи третьим странам, а, вернее, её статистической передачи.

Проект базируется на двух основных моментах: во-первых, на очень привлекательных для Греции сторонах, с точки зрения наличия солнечного света и, во-вторых, на положениях Директивы ЕС 28/2009, которая позволяет стране-участнице ЕС, с целью удовлетворения спроса на энергию с возобновляемых источников энергии, её производство для других стран.

Согласно первому описанию проекта «Гелиос», представленного на конференции министром Греции, из общего потенциала фотоэлектрических систем энергии, к примеру, в 10.000 мегаватт, производство электроэнергии мощностью в 2.000 мегаватт может экспортироваться в другие страны, на основе уже существующих, а также новых соглашений, но при предварительном финансировании.

Остальная энергия может производиться и потребляться в самой Греции в счет третьих стран, которые включат её - статистически - в свое национальное производство. Согласно примерному расчету, инвестиционные затраты составят 2.000.000 евро, в зависимости от мощности устанавливаемой системы.

Министр Греции - Георгиос Папаконстантину - предполагает, что общий объем инвестиций в 20 млрд. евро позволит создать тысячи рабочих мест для производства фотоэлектрических модулей и оборудования.

Источник: www.grekomania.ru

Новые технологии для охраны окружающей среды - Знамя газета Калуги и Калужской области

Пятого сентября состоялась рабочая встреча заместителя губернатора области Владимира Абраменкова с представителями делегации Республики Польша.

Обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества между польскими и калужскими компаниями в сфере экологии и благоустройства. Польская сторона представила ряд проектов по очистке сточных вод, управлению отходами, технологиям возобновляемых источников энергии, а также по использованию биомассы. В рамках встречи прошла презентация проекта «GreenEvo - Акселератор зеленых технологий», объединяющего инновационные польские фирмы, работающие в сфере экологии.

8.09.2011
Вершина Яны

…ГОРЫ. Они такие разные и такие прекрасные! Кто хоть раз вживую видел горы, хоть раз попробовал подняться на вершину, тот навсегда остается с ними. Это как первая любовь. Но горы не любят слабых и неподготовленных: любое восхождение – это колоссальный риск для здоровья, а порой и для жизни…

…У Яны Менжевицкой детский церебральный паралич (ДЦП). Слабый иммунитет, плохое чувство равновесия… Несмотря на все это, Яна получила высшее образование и работает в одной из крупных IT-компаний.

8.09.2011
Российская экономика: Путин и государство КГБ

После десяти с лишним лет правления Владимира Путина Россия превратилась в «государство КГБ». Хотя КГБ в 1991 году запретили, поскольку его руководитель Владимир Крючков принял участие в неудачном государственном перевороте против президента СССР Михаила Горбачева, менталитет Комитета государственной безопасности по-прежнему жив и здравствует. Россией заправляют бывшие руководители из КГБ и дружащие с Кремлем олигархи. Они контролируют промышленность, торговлю, средства массовой информации и банки, проводят тайные операции дома и за рубежом, а также имеют свои собственные тюрьмы. Они отдают приказы в рамках телефонного права (говоря судьям свои вердикты) и собирают компромат на оппонентов с целью их запугивания. Если они напрямую и не заказывают убийства, то несомненно делают так, чтобы их заказчики не попали за решетку. Люди посторонние не знают, как работает государство КГБ. Свои люди также могут быть сбиты с толку.

8.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685