Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новый способ получения энергии из ветра

7.09.2011

TT / 06.09.2011 13:00 / ссылка на материал / версия для печати

Идея использования человеком энергии ветра в своих целях имеет многовековую историю. Этот источник энергии является возобновляемым и его использование не наносит ущерба природе. Пожалуй, наиболее существенными недостатками его использования являются невысокая мощность и непостоянство. Нельзя управлять ветром, зато можно перенести раскручиваемую им турбину туда, где он сильнее и стабильнее. Например, поднять её на высоту в полтора километра, туда, где ветру не будут мешать трение о земную поверхность, и он сможет дуть в полную силу.

Изучение этого вопроса привело исследователей к выводу, что получение электроэнергии таким способом может оказаться дешевле и эффективнее чем посредством распространённых сейчас ветровых электростанций. Согласно информации, размещённой на сайте TG Daily, 22 компании готовы приступить к разработке, или уже разработали свои прототипы HAWE-технологии (High Altitude Wind Energy). Проекты имеют различные варианты исполнения; среди них встречаются воздушные змеи, аэростаты, дирижабли, и прочие летательные аппараты. Инвесторы рассматривают наиболее перспективные разработки, ведь источники энергии подобного рода могут оказаться при определённых условиях незаменимыми, например, на островах, с ограниченной площадью.

Лента колонки "Новости Hardware":

Выбор наших читателей:

Источник: www.overclockers.ru

Гоэсэнергоэффективности будет сотрудничать с ICC Ukraine

Государственным агентством энергосбережения и энергоэффективности подписан меморандум о сотрудничестве с Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты (ICC Ukraine). Об этом сообщает пресс служба НАЭР.

Меморандум призван усилить действенность механизмов реализации государственной политики в сферах энергоэффективности и энергосбережения, а также отрасли возобновляемой энергетики.

7.09.2011
Премьер-министр анонсировал участие Дмитрия Медведева в официальной церемонии пуска "Северного потока"

Вчера «Газпром» приступил к закачке газа в газопровод «Северный поток». Торжества в присутствии премьера Владимира Путина прошли в Ленинградской области на компрессорной станции «Портовая». В ближайшие недели состоится официальный запуск в эксплуатацию первой нитки этого газопровода. Россия получит прямой доступ на европейский рынок, ну а Украина утратит эксклюзивный статус страны – транзитера российского газа в ЕС. Сотрудничество в газовой сфере между Москвой и Киевом может еще больше потерять актуальность, если будет построена третья очередь газопровода. Если, конечно, «Газпром» сможет доказать европейским партнерам ее необходимость.

7.09.2011
УНИАН - экономика - Разработка сланцевого газа в Украине: процессShell?

Все сильнее обостряющиеся газовые отношения с Россией имеют положительный эффект – Украина, похоже, всерьез занялась энергодиверсификацией. Одной из главных составляющих этого направления является разработка новых месторождений углеводородов, в т.ч. добыча нетрадиционного газа. Ярким примером активизации такой работы стало недавнее подписание обновленного договора госкомпанией «Укргазвыдобування» и Shell о совместной деятельности в Днепровско-Донецком бассейне, сейчас он обеспечивает более 80% всей добычи углеводородов в Украине.

7.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685