Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

К “Сколково” ищут индивидуальный подход

7.09.2011

Московский Комсомолец № 25738 от 6 сентября 2011 г.

Ведущие архитекторы сделают облик научного городка не типовым

Инноград “Сколково”, недавно ставший частью Большой Москвы, из абстрактной идеи превращается во вполне себе реальный объект. Уже определена градостроительная концепция будущего поселения ученых. Теперь обсуждается облик будущих зданий, которые возведут в этом месте. К работе привлечены ведущие мировые архитекторы. Корреспондент “МК” ознакомился с тем, как будут выглядеть будущие лаборатории и учебные корпуса.

— Для создания качественной и разнообразной городской среды мы привлекли ведущих архитекторов и урбанистов, — говорит сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков. — На территории иннограда выделяются четыре района и две зоны. Каждый из этих сегментов передается двум кураторам из числа архитекторов — членов Совета по созданию и развитию городской среды «Сколково». Основная задача на данный момент: придать районам индивидуальность и спроектировать основные знаковые сооружения, которые будут задавать стиль всей территории. Кураторы своими силами разрабатывают до 30% от объема застройки вверенного им района. Оставшиеся 70% будут «осваиваться» на основе проектов отечественных архитекторов, отобранных на конкурсной основе.

По словам г-на Маслакова, проект планировки «Сколково» будет готов до 1 декабря этого года. После этого начнется рабочее проектирование объектов. Объявлен конкурс по отбору генпроектировщика инновационного центра. Предполагается, что все здания будут строиться по индивидуальным проектам. Даже для жилья используют не типовые многоэтажки, а современные дизайнерские дома.

Мы поинтересовались, появились ли какие-нибудь изменения в градостроительной концепции «Сколково» после известий о расширении Москвы.

— Проект изначально создавался в сопряжении с Москвой — и по магистралям, и по коммуникациям, и по дорожно-транспортной инфраструктуре, и по всем остальным связкам, — сообщил сити-менеджер. — Конечно, какие-либо незначительные изменения могут быть — сейчас об этом рано говорить, но в целом проект останется таким, как есть.

Напомним, что, по замыслу властей, «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Город не только будет разрабатывать новые технологии, но и сам пользоваться современными достижениями в области энергосбережения. В частности, 50% энергии, которая будет тратиться на отопление, станет добываться из возобновляемых источников. Планируется, что 60 МВт на тепло дадут геотермальная, солнечная электростанции, а также установка, работающая на биомассе. По словам организаторов, многие градостроительные и коммунальные решения не являются чем-то новым для Запада, но в нашей стране будут применены впервые.

Источник: www.mk.ru

К счастью, из-за аварии

Из-за аварии на«Фукусиме» Япония полностью откажется от АЭС. Переход на уголь, газ и возобновляемые источники энергии займет не менее 10 лет, считают эксперты. Но Япония готова активно участвовать в строительстве атомных станций в других странах. Так, Toshiba хочет довести свою долю в американской Westinghouse Electric, занимающейся строительством АЭС, почти до 100%.

7.09.2011
Новый способ получения энергии из ветра

TT / 06.09.2011 13:00 / ссылка на материал / версия для печати

Идея использования человеком энергии ветра в своих целях имеет многовековую историю. Этот источник энергии является возобновляемым и его использование не наносит ущерба природе. Пожалуй, наиболее существенными недостатками его использования являются невысокая мощность и непостоянство. Нельзя управлять ветром, зато можно перенести раскручиваемую им турбину туда, где он сильнее и стабильнее. Например, поднять её на высоту в полтора километра, туда, где ветру не будут мешать трение о земную поверхность, и он сможет дуть в полную силу.

7.09.2011
Гоэсэнергоэффективности будет сотрудничать с ICC Ukraine

Государственным агентством энергосбережения и энергоэффективности подписан меморандум о сотрудничестве с Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты (ICC Ukraine). Об этом сообщает пресс служба НАЭР.

Меморандум призван усилить действенность механизмов реализации государственной политики в сферах энергоэффективности и энергосбережения, а также отрасли возобновляемой энергетики.

7.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685