Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Энергетики ОАО

7.09.2011

В пресс-конференции на тему: «Электромобили: как ускорить появление нового вида транспорта в России», которая состоялась в пресс-центре информагентства Росбизнесконсалтинг, принял участие заместитель руководителя дирекции по развитию, информационным технологиям и операционной эффективности ОАО «МОЭСК», руководитель проекта по электротранспорту «МОЭСК - EV» Денис Цыпулев.

На обсуждение участников пресс-конференции были вынесены вопросы, связанные с перспективами становления рынка электромобилей в стране и развития инфраструктуры для их эксплуатации. Среди них: что препятствует появлению электромобилей на российских дорогах, сколько потребуется времени для переориентации отечественного автопрома на производство нового вида транспорта, сделают ли россияне свой выбор в пользу электромобилей?

Один из самых злободневных вопросов касался готовности российской энергетики к появлению нового вида транспорта. Представитель ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев привел убедительные аргументы, что Московская объединенная электросетевая компания в числе первых подняла вопрос о создании полноценной инфраструктуры развития электромобилей и фактически возглавила работу в этом направлении. В ближайшее время энергетики и их партеры намерены открыть в Москве и Подмосковье первые 28 заправочных станций, предназначенных для электромобилей. Причем это будут зарядные станции трех типов, которые позволят заряжать электромобили с разной скоростью: от 10-12 часов до 20-30 минут. В совокупности они составят основу будущей, несомненно более мощной сети электрозаправок, которая появится в Московском регионе.

Инновационный проект, который реализует Московская объединенная электросетевая компания, предполагает большой объем исследовательской работы.

- На выходе мы получим уникальные данные, которые планируем использовать в интересах разработки отечественных стандартов и технических регламентов процесса электрозарядки, а также при подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, - подчеркнул представитель МОЭСК.

В компании надеются, что появление электромобилей и стремление их владельцев заряжать свои машины преимущественно ночью положительно скажется на потреблении электроэнергии, так как ночью наблюдается снижение нагрузки. Подзарядка электромобилей ночью может выправить эту ситуацию, в чем очень заинтересованы электросетевые компании.

Денис Цыпулев и другие участники привели убедительные доводы о том, что электромобили со временем должны стать интересны прежде всего рядовым потребителям, ведь цена за заправку такого транспорта и расходы на его эксплуатацию существенно ниже, чем автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Свои рассуждения они подкрепили следующими расчетами. В Москве ночной тариф на киловатт электроэнергии равен 67 копейкам. При среднем дневном пробеге в 70 километров, ночная зарядка потребует порядка 10 киловатт-часов. То есть, 70 километров пробега будут стоить 6 рублей 70 копеек, а стоимость одного километра пробега составит менее 10 копеек. Чтобы проехать это расстояние на бензиновой малолитражке придется потратить денег в разы больше.

Источник: www.energo-info.ru

Volkswagen инвестирует в «ветряные мельницы»

Volkswagen объявил о намерении вложить 1 млрд евро в проекты создания возобновляемых источников энергии, в частности, в два ветропарка морского базирования в Северном море.

В немецкой версии Financial Times сообщается, что одна из этих ферм будет располагаться в 95 км от Бокума, а вторая — на острове у северо-западного побережья Германии.

7.09.2011
К “Сколково” ищут индивидуальный подход

Московский Комсомолец № 25738 от 6 сентября 2011 г.

Ведущие архитекторы сделают облик научного городка не типовым

Инноград “Сколково”, недавно ставший частью Большой Москвы, из абстрактной идеи превращается во вполне себе реальный объект. Уже определена градостроительная концепция будущего поселения ученых. Теперь обсуждается облик будущих зданий, которые возведут в этом месте. К работе привлечены ведущие мировые архитекторы. Корреспондент “МК” ознакомился с тем, как будут выглядеть будущие лаборатории и учебные корпуса.

7.09.2011
К счастью, из-за аварии

Из-за аварии на«Фукусиме» Япония полностью откажется от АЭС. Переход на уголь, газ и возобновляемые источники энергии займет не менее 10 лет, считают эксперты. Но Япония готова активно участвовать в строительстве атомных станций в других странах. Так, Toshiba хочет довести свою долю в американской Westinghouse Electric, занимающейся строительством АЭС, почти до 100%.

7.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама