Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Opel хладнокровно покажет во Франкфурте четыре мировые премьеры

6.09.2011

На автосалоне во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября, компания Opel представит сразу четыре мировых премьеры, а не три, как анонсировалось ранее.

Впервые германский автопроизводитель покажет новое компактное купе Astra GTC, нового «мастера трансформации» Zafira Tourer и новое поколение компактного минивэна Combo. Главной же темой пресс-конференции, которая состоится на стенде Opel 13 сентября, станет представление экспериментальной модели, предлагающей новую интерпретацию понятия «мобильность», говорится в сообщении компании.

Кроме того, посетители стенда Opel смогут ознакомиться с серийной версией Ampera – первым электромобилем в Европе, предназначенным для повседневного использования, – еще до того, как она поступит в дилерские центры (в конце 2011 года). Напомним, что новинка оснащена электродвигателем мощностью 150 л.с., который приводится в движение энергией 16-киловаттной литий-ионной батареи. В зависимости от стиля вождения, дорожных и климатических условий автомобиль способен проходить от 40 до 80 км на электричестве (с нулевым уровнем вредных выбросов). При этом, благодаря вспомогательному бензиновому двигателю, автомобиль способен проходить более 500 км без дозаправки.

Что касается Astra GTC, то уже сейчас известно, что этот автомобиль получил эксклюзивную переднюю подвеску HiPerStrut с улучшенными характеристиками, а также широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 120 до 180 лошадиных сил.

В свою очередь, новая Zafira Tourer отличается доработанной системой сидений Flex7, а для нового «каблучка» Combo компания разработала шесть вариантов двигателей: четыре дизельных, один бензиновый и двигатель, работающий на сжатом природном газе (CNG). Кроме того, новое поколение Combo будет доступно с пятью или семью сиденьями, двумя вариантами колесной базы, а также в пассажирском и грузовом (без окон в грузовом отсеке) вариантах кузова.

Но и это еще не все. На автосалоне во Франкфурте Opel представит семь новых моделей линейки ecoFLEX: Agila 1.0 (бензиновый двигатель с уровнем выбросов СО2 109 г/км), Meriva 1.3 CDTI (109 г/км), Astra 1.7 CDTI (99 г/км), Insignia 1.4 Turbo (бензиновый двигатель, 134 г/км СО2) и Insignia 2.0 CDTI (115 г/км), а также версии ecoFLEX дебютантов Astra GTC и Zafira Tourer. Кроме того, на большинство из более чем 60 автомобилей ecoFLEX может быть установлена технология Start/Stop. К весне 2012 года система Start/Stop, разработанная Opel, будет доступна в 34 различных сочетаниях модели и двигателя, отмечают в компании.

Источник: news.auto.ru

Новый альтернативный источник энергии – кинетическая энергия автомобиля

Южнокорейский дизайнер и инженер Fang-Chun Tsai разработал технологию, позволяющую использовать кинетическую энергию автомобилей для выработки электричества.

Для того чтобы технология, получившая название Magneter, заработала, необходимо установить на все выпускаемые автомобили мощные магниты, а в дороги встроить специальные ленточные системы, которые с этими магнитами будут взаимодействовать, пишет aenergy.

6.09.2011
Volkswagen Nils предлагает путешествовать воистину в гордом одиночестве - Delfi

В числе экспонатов международной Франкфуртской выставки будет представлен целый ряд новых концептуальных электромобилей. Volkswagen на "домашнем" салоне впервые покажет автолюбителям модель Nils, чьи официальные фотографии были размещены германским производителем в Сети незадолго до открытия мотор-шоу.

6.09.2011
В Русско-Полянском районе Омской области из аварийного жилья граждан переселяют в энергоэффективные дома

В Омской области уже второй год реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. С участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ построено 217 малоэтажных многоквартирных домов. В новые квартиры в рамках программы переселено 612 семей. За счет средств Фонда ЖКХ и регионального бюджета на реализацию программы направлено 537 млн. рублей.

6.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685