Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Новый альтернативный источник энергии – кинетическая энергия автомобиля

6.09.2011

Южнокорейский дизайнер и инженер Fang-Chun Tsai разработал технологию, позволяющую использовать кинетическую энергию автомобилей для выработки электричества.

Для того чтобы технология, получившая название Magneter, заработала, необходимо установить на все выпускаемые автомобили мощные магниты, а в дороги встроить специальные ленточные системы, которые с этими магнитами будут взаимодействовать, пишет aenergy.

Более мощный магнит автомобиля при движении будет двигать мелкие магниты встроенной в дорогу системы. В системе же при этом будет генерироваться и аккумулироваться энергия, которую потом можно будет использовать для различных полезных целей, например для питания системы уличного освещения или работы зарядных станций для электромобилей. Magneter также предлагается использовать для получения энергии от поездов – обычных, высокоскоростных и метро.

На первый взгляд такая система может показаться технологическим чудом, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что Magneter устройство не особенно энергоэффективное. Пользователи сайта Yanko Design, который первым представил задумку, почти в один голос посоветовали автору учить физику. Магнит на автомобиле за счет своего немалого веса и создаваемого сопротивления в итоге повысит потребление энергии. Таким образом, "магнитные" автолюбители будут терять больше энергии, чем система будет получать, уверены критики устройства.

Источник: www.dp.ru

Volkswagen Nils предлагает путешествовать воистину в гордом одиночестве - Delfi

В числе экспонатов международной Франкфуртской выставки будет представлен целый ряд новых концептуальных электромобилей. Volkswagen на "домашнем" салоне впервые покажет автолюбителям модель Nils, чьи официальные фотографии были размещены германским производителем в Сети незадолго до открытия мотор-шоу.

6.09.2011
В Русско-Полянском районе Омской области из аварийного жилья граждан переселяют в энергоэффективные дома

В Омской области уже второй год реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. С участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ построено 217 малоэтажных многоквартирных домов. В новые квартиры в рамках программы переселено 612 семей. За счет средств Фонда ЖКХ и регионального бюджета на реализацию программы направлено 537 млн. рублей.

6.09.2011
Операторы России и СНГ: 29 августа – 4 сентября 2011 года

Как водится, главным событием на стыке месяцев становится публикация рейтингов операторов России и Украины аналитическими агентствами AC&M Consulting и iKS Consulting. Первое агентство сильно в статистике российского рынка, а второе — украинского. Благодаря свежим данным можно наглядно увидеть, что в России ситуация изменилась незначительно — МТС и «Билайн» уступили по несколько десятых процентов доли рынка операторам «МегаФон» и TELE2. На Украине игроков GSM-рынка поменьше, а потому прожорливость оператора Life:) более очевидна — за месяц он отъел у конкурентов почти половину процента рынка и, видимо, останавливаться не собирается.

6.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685