Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Volkswagen Nils предлагает путешествовать воистину в гордом одиночестве - Delfi

6.09.2011

В числе экспонатов международной Франкфуртской выставки будет представлен целый ряд новых концептуальных электромобилей. Volkswagen на "домашнем" салоне впервые покажет автолюбителям модель Nils, чьи официальные фотографии были размещены германским производителем в Сети незадолго до открытия мотор-шоу.

Volkswagen Nils представляет собой одноместное транспортное средство для поездок на небольшие расстояния. Габаритная длина машины составляет 3,04 м, ширина - 1,39 м, высота - 1,20 м. Модель, построенная на алюминиевой пространственной раме, на 0,5 м короче серийного миникара Up!. Благодаря легкому шасси и широкому применению в конструкциях кузова алюминия и карбона снаряженная масса Volkswagen Nils равна 460 кг.

В движение автомобиль приводит расположенный позади водительского кресла электрический мотор, получающий энергию от литий-ионной батареи емкостью 5,3 кВт·ч. Мощность двигателя с нулевым выхлопом составляет 20 л.с., но в режиме Оverboost силовая установка способна кратковременно увеличить мощность до 33,5 л.с. Максимальный крутящий момент в обоих случаях остается неизменным - 130 Нм. Динамика Volkswagen Nils достойна похвалы: до 100 км/ч электромобиль разгоняется менее чем за 11 с и развивает максимальную скорость 130 км/ч.

Без подзарядки аккумулятора машина преодолевает порядка 65 км, что, в принципе, не так уж и мало по нынешним меркам. Согласно проведенным в Германии исследованиям, расстояние от дома до работы для автомобилистов, проживающих в пригорадах таких крупных мегаполисах, как Берлин и Мюнхен, составляет менее 25 км.

Источник: rus.delfi.ee

Новый альтернативный источник энергии – кинетическая энергия автомобиля

Южнокорейский дизайнер и инженер Fang-Chun Tsai разработал технологию, позволяющую использовать кинетическую энергию автомобилей для выработки электричества.

Для того чтобы технология, получившая название Magneter, заработала, необходимо установить на все выпускаемые автомобили мощные магниты, а в дороги встроить специальные ленточные системы, которые с этими магнитами будут взаимодействовать, пишет aenergy.

6.09.2011
Opel хладнокровно покажет во Франкфурте четыре мировые премьеры

На автосалоне во Франкфурте, который пройдет с 15 по 25 сентября, компания Opel представит сразу четыре мировых премьеры, а не три, как анонсировалось ранее.

Впервые германский автопроизводитель покажет новое компактное купе Astra GTC, нового «мастера трансформации» Zafira Tourer и новое поколение компактного минивэна Combo. Главной же темой пресс-конференции, которая состоится на стенде Opel 13 сентября, станет представление экспериментальной модели, предлагающей новую интерпретацию понятия «мобильность», говорится в сообщении компании.

6.09.2011
За снижение расхода топлива заплатят покупатели

Как ожидается, уже в сентябре администрация президента США Барака Обамы представит законопроект, согласно которому к 2025 году средний по каждому автомобильному бренду уровень потребления топлива должен быть уменьшен до 4,2 литра на 100 км.

6.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама