Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Читинская ГТРК

6.09.2011

Мерзла Атамановка - замерзали и работники почтового отделения: ледяные стены, чуть живые батареи, отказывает офисная техника. А если компьютеры встали - встала на несколько часов и очередь. И такая картина наблюдалась на протяжении нескольких лет. В Управлении связи приняли решение - менять систему отопления в корне. То есть устанавливать альтернативные источники тепла — греющие потолки ПЛЭН.

Любовь Поддубская, начальник отделения связи п. Атамановка: "Я считаю, решение они приняли оптимальное. Поставили их в марте, мы еще захватили холодное время, испытали это холодное время. Да, действительно в течение 50 минут мы чувствовали, что сверху распространяется тепло"

Дело за малым, говорят работники атамановского отделения, осталось спрятать блестящие потолки под декорирующими элементами. Что уже сделали в другом отделении связи, на железнодорожном вокзале станции Чита2. Пленочные лучистые нагреватели надежно укрыты от посторонних глаз, а тепловой эффект - тот же. Принцип работы греющего потолка основан на излучении тепла, которое нагревает предметы подобно солнечным лучам. При этом температуру в помещении можно легко регулировать. Главное, чтобы ни в стенах, ни в окнах не было никаких щелей.

Дмитрий Забелин, директор СПЦ "Экономичные отопительные системы": "Требование только одно: помещение должно соответствовать СНИПам по теплоизоляции 2003 года, конкретно для экономии. Так как это отопление эффективнее в 3 раза, чем обычное отопление, мы нагреем почти любое помещение. Энергопотребление составит 7 Ватт на 1 кв метр"

Чем отпливать неблагоустроенное жилье, дровами или углем - дело хозяйское. Но если подсчитать расходы на топливо, то за год выходит внушительная сумма - до 20 тысяч рублей. Жительница села Смоленка Лидия Ивановна теперь за тепло платит кратно меньше. Говорит, спасают новые потолки.

Лидия Фалилеева, жительница с. Смоленка: "Провели, подключили, где-то на 20 градусов. И потом мы ни разу больше печку затопили. Это провели в начале февраля 2010 года. И вот мы за год уплатили по электроэнергии всего 2650 рублей"

Это — против 15 тысяч прежних затрат. При этом, согласно сертификатам, оборудование абсолютно пожаро- и экологически безопасно, может устанавливаться в детских садах и школах. Стоит, конечно, недешево. Но, уверяют специалисты, все затраты окупятся буквально через два года.

Источник: chita.rfn.ru

Как проектируют акустику: экскурсия в лабораторию Logitech (продолжение)

Вторая часть экскурсии в лабораторию компании Logitech, расположенную в городе Камас штата Вашингтон (если вы вдруг не познакомились с первой частью, это можно сделать прямо сейчас) посвящена, собственно, процессу разработки и создания акустических систем. Как это происходит? Откуда черпают идеи дизайнеры, и какие этапы приходится пройти концепту до стадии промышленного производства? Об этом и пойдет речь в статье.

6.09.2011
Модный экодевелопмент - Аналитики - РБК daily

Слово «экодевелопмент» расшифровывается очень просто: создание комфортной для жизни среды. В нашей стране о необходимости развивать территории, не уничтожая окружающую среду, всерьез заговорили около четырех лет назад, когда началось проектирование олимпийских объектов в Сочи. По условиям МОК новые олимпийские сооружения должны полностью соответствовать «зеленым» принципам, поэтому идеи экологического строительства начали активно внедрять и в России.

6.09.2011
Китай сократил инвестиции в энергетику Ирана - Новости

Власти Китая ввели ограничения на инвестиции в энергетику Ирана, пытаясь избежать санкций США, пишет Reuters.

Главы четырех энергетических компаний в Пекине сообщили агентству, что снижение активности Китая в последние месяцы, несмотря на недавнюю покупку сырой нефти на Ближнем Востоке, связано с попытками предотвратить введение санкций в отношении китайской ядерной программы.

3.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685