Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Китай сократил инвестиции в энергетику Ирана - Новости

3.09.2011

Власти Китая ввели ограничения на инвестиции в энергетику Ирана, пытаясь избежать санкций США, пишет Reuters.

Главы четырех энергетических компаний в Пекине сообщили агентству, что снижение активности Китая в последние месяцы, несмотря на недавнюю покупку сырой нефти на Ближнем Востоке, связано с попытками предотвратить введение санкций в отношении китайской ядерной программы.

Тегеран предупредил Пекин о необходимости развития ядерных энергетических проектов, и давление США, очевидно, усиливает коммерческую напряженность вокруг ситуации с китайскими инвестициями, отмечается в сообщении.

Власти Китая стараются убедить ООН, что введенные против Ирана санкции не касаются пекинских инвестиций в энергетику и покупок нефти и газа. Однако это не гарантирует защиты от санкций США. Администрация Обамы пока старается избежать этого шага, так как он наверняка вызовет гнев Пекина и дипломатический конфликт.

С июня текущего года иранский партнер уже несколько раз предупреждал крупнейшего нефтедобытчика Китая CNPC о необходимости ускорить работу на месторождении газа Южный Парс, иначе многомиллиардный контракт будет сорван. С того момента, как в 2010 году был подписан договор на 4,7 млрд долларов, CNPC уже несколько раз откладывала начало работ по добыче газа на этом месторождении.

В начале августа на счетах южнокорейских банков было заморожено 3,82 млрд долларов, которые Иран рассчитывал получить в оплату за нефть. Решение о заморозке транзакций было принято в соответствии с международными санкциями, которые не запрещают покупку иранской нефти, но значительно усложняют процедуру оплаты. Аналогичные проблемы возникли и в других странах Азии. Китай уже планирует перейти с Ираном на бартер, а Индия изыскивает альтернативные способы пересылки денег.

Источник: www.bfm.ru

Модный экодевелопмент - Аналитики - РБК daily

Слово «экодевелопмент» расшифровывается очень просто: создание комфортной для жизни среды. В нашей стране о необходимости развивать территории, не уничтожая окружающую среду, всерьез заговорили около четырех лет назад, когда началось проектирование олимпийских объектов в Сочи. По условиям МОК новые олимпийские сооружения должны полностью соответствовать «зеленым» принципам, поэтому идеи экологического строительства начали активно внедрять и в России.

6.09.2011
Как проектируют акустику: экскурсия в лабораторию Logitech (продолжение)

Вторая часть экскурсии в лабораторию компании Logitech, расположенную в городе Камас штата Вашингтон (если вы вдруг не познакомились с первой частью, это можно сделать прямо сейчас) посвящена, собственно, процессу разработки и создания акустических систем. Как это происходит? Откуда черпают идеи дизайнеры, и какие этапы приходится пройти концепту до стадии промышленного производства? Об этом и пойдет речь в статье.

6.09.2011
Читинская ГТРК

Мерзла Атамановка - замерзали и работники почтового отделения: ледяные стены, чуть живые батареи, отказывает офисная техника. А если компьютеры встали - встала на несколько часов и очередь. И такая картина наблюдалась на протяжении нескольких лет. В Управлении связи приняли решение - менять систему отопления в корне. То есть устанавливать альтернативные источники тепла — греющие потолки ПЛЭН.

6.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685