Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

WikiLeaks: США дали Украине 380 миллионов, чтоб уменьшить влияние России

3.09.2011

Пятница, 02 сентября 2011, 13:19 Версия для печати Комментарии 12

Соединенные штаты Америки в свое время выделили Украине 380 миллионов долларов на развитие атомной промышленности Украины, чтоб уменьшить ее зависимость от России.

Об этом говорится в переписке американских дипломатов, сообщил ресурс WikiLeaks.

Так, в одной из телеграммы сказано, что в противоположность росту влияния Кремля на страны СНГ, в частности Украину, Вашингтон должен помочь Киеву диверсифицировать поставки топлива.

В частности, отмечается, что США уже якобы потратили 380 миллионов долларов на развитие атомной промышленности Украины, которая полностью зависит от российского ядерного топлива.

В другом документе говорится, что вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Чехию в 2009 году заявил, что Европа может уменьшить зависимость от Москвы, если она найдет альтернативные источники энергии.

Байден указывал на угрозу того, что одна страна может с легкостью выключить "кран", и призывал применить превентивные действия для предотвращения монополизации Россией энергетической индустрии ЕС.

Еще один документ касался Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Согласно ему, Таможенный союз появился в результате давления Москвы на Астану.

Вступление Казахстана в Таможенный союз усложнит для Астаны присоединение ко Всемирной торговой организации, указывалось в переписке американских дипломатов.

розархівовується в "cables.csv," розміром приблизно 1.7GB

відкрити цей CSV файл можна програмкою JuJuEdit http://www.softpedia.com/get/Programming/File-Editors/JujuEdit.shtml (безплатна)

всі депеші - від 1966 до 2010 року - там є ВСЕ!

Ivanovec:

Мне не нравится то, что Америка испытывает прямо таки животный интерес к Украине, ну собственно как и Россия. И тех и тех нужно держать на расстоянии.. И ни под чьим влиянием в идеале не находится - обе страны загребущие. Украине пора самостоятельной быть.. Всё ж двадцать лет, не маленькая!)

Ivanovec:

Мне не нравится то, что Америка испытывает прямо таки животный интерес к Украине, ну собственно как и Россия. И тех и тех нужно держать на расстоянии.. И ни под чьим влиянием в идеале не находится - обе страны загребущие. Украине пора самостоятельной быть.. Всё ж двадцать лет, не маленькая!)

Правильно, вот и шеф говаривал, что скоро гривния будет недежней доллара. США, Япония и прочие емираты будут резерв держать в UAAAAAH

Прогнозы на спорт f^i^x^e^d^m^a^t^c^h.c^o^m.u^a... Информация о договорных играх

ramsis:

а чого посилання не на wikileaks?

+а на голос росії O_o, який лише заставочку WikiLeaks вставив?

Источник: www.pravda.com.ua

Когда Азербайджан и Турция договорятся по газу?

До начала октября переговоры по газовому пакету между Турцией и Азербайджаном должны завершиться.

Об этом в интервью "Эхо" сказал председатель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов, ссылаясь на то, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) объявила, что сентябрь последний месяц для переговоров.

3.09.2011
Китай сократил инвестиции в энергетику Ирана - Новости

Власти Китая ввели ограничения на инвестиции в энергетику Ирана, пытаясь избежать санкций США, пишет Reuters.

Главы четырех энергетических компаний в Пекине сообщили агентству, что снижение активности Китая в последние месяцы, несмотря на недавнюю покупку сырой нефти на Ближнем Востоке, связано с попытками предотвратить введение санкций в отношении китайской ядерной программы.

3.09.2011
Модный экодевелопмент - Аналитики - РБК daily

Слово «экодевелопмент» расшифровывается очень просто: создание комфортной для жизни среды. В нашей стране о необходимости развивать территории, не уничтожая окружающую среду, всерьез заговорили около четырех лет назад, когда началось проектирование олимпийских объектов в Сочи. По условиям МОК новые олимпийские сооружения должны полностью соответствовать «зеленым» принципам, поэтому идеи экологического строительства начали активно внедрять и в России.

6.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама