Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Якутии (Россия) сознательно разработан проект производства напросто альтернативного жидкого топлива на основе переработки слишком бурых углей

3.09.2011

На совещании, проведенном председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой 1 сентября в городе Нюрбе, был представлен проект под названием «Производство альтернативных топливно-энергетических продуктов на основе переработки бурых углей Кировского месторождения».Об этом сообщает информационное агентство SakhaLife.

Генеральный директор ООО «Инновационная энергетика» Владимир Иванов, главный разработчик проекта, считает получение жидких видов топлива из низкокалорийного бурого угля в условиях Нюрбинского района на западе Якутии высокорентабельным мероприятием, которое в перспективе способно полностью заместить собой завоз дорогостоящего из-за трудностей доставки каменного угля из посёлка Джебарики-Хая, расположенного в восточной части республики.

Ознакомившись с проектом, председатель правительства республики Галина Данчикова дала поручение Государственному комитету по инновационной политике еще раз досконально взвесить обоснование проекта и при необходимости оказать содействие компании «Инновационная энергетика» в его реализации.

Источник: fuelalternative.com.ua

Крупнейшие компании Украины – Энергетика

Борьба за контроль над энергетическим рынком Украины имеет целый набор национальных особенностей, отражающихся на инвестиционном климате отрасли в целом. Одна из основных проблем — непредсказуемая политика регулирующих органов

Энергетика как частный бизнес — пожалуй, один из самых поздних «детей» украинской экономики. При этом он еще находится в практически недееспособном возрасте. Так, в атомной энергетике по-прежнему государство оставляет полный контроль за собой. Хотя, судя по всему, и не исключает в дальнейшем приватизацию АЭС. В частности в феврале этого года Верховная Рада отказалась включать «Энергоатом» в список компаний, не подлежащих приватизации. Это может являться свидетельством того, что народные избранники в будущем готовы расстаться с оператором четырех украинских атомных электростанций, вырабатывающих половину электроэнергии в стране. Впрочем, говорить о возможных сроках принятия такого эпохального для Украины решения пока рано.

3.09.2011
Киев ищет альтернативу российскому газу

Правительство Украины решило реструктурировать национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины". Премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что это приведет к пересмотру газовых соглашений с российским "Газпромом". Кроме того, он пообещал сократить потребление импортного газа на две трети благодаря внутренней добыче природного и сланцевого газа, а также развитию альтернативной энергетики. Эксперты считают эти проекты реалистичными, но требующими значительных усилий.

3.09.2011
В Гобустане началось строительство гибридной электростанции

02.09.2011 18:44

В Гобустане началось строительство гибридной электростанции, сообщил начальник отдела инвестиций и реконструкции промышленных объектов при Министерстве промышленности и энергетики (МПЭ) Рамиз Рзаев, на презентации итогового отчета проекта «Изучение потенциала энергии ветра в азербайджанском секторе Каспийского моря».

3.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685