Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Smart намекнет на свое будущее концептом Forvision

2.09.2011

Известный производитель сити-каров компания Smart намерена начать работу над обновлением своей базовой модели Fortwo. Обозначить свои намерения подразделение концерна Daimler собирается с помощью концепта Forvision, который покажет на Франкфуртском автосалоне.

Концепт эксплуатирует все ту же двухместную идеологию, которая сделала марку Smart знаменитой, однако получил куда более игривую внешность. Впрочем, главное в концепте не экстерьер, а техническая начинка, ибо сити-кар получился ультрасовременным.

Кузов концепта изготовлен из особых смол и углепластика, поэтому получился весьма легким по сравнению со стальными конструкциями. Из пластичных материалов сделаны и колесные диски – каждый весит на 3 кг легче алюминиевого аналога. Крыша концепта представляет собой огромную солнечную батарею – таким нехитрым способом пополняется энергия аккумулятора, что для концепта является жизненно важным, ибо он оснащен электрическим приводом. От солнечной энергии запитаны дополнительные потребители энергии, такие, как климат-контроль или аудиосистема.

Стоит все же отметить, что концепт Forvision – внушительный намек на то, как именно будет выглядеть следующее поколение Smart Fortwo. Его построят на новой заднеприводной платформе концерна Diamler, разработанной совместно с альянсом Renault-Nissan. Ту же архитектуру используют и для обновления хэтча Renault Twingo.

Прикольная тележка из супермаркета для девочек и геев:)

Классный аппарат! Взял бы себе такой. По сравнению с ним обычные смарты убоги. Еще и задний привод...:-)

очень забавный ) гораздо веселее, чем обычный смарт выглядит )

Источник: auto.vesti.ru

Ford готовит концепт Evos

На Франкфуртском автосалоне, который откроется 15 сентября 2011 года, компания Ford(форд) представит концепт-кар Evos(эвос).

Имея длину стандартного автомобиля класса C и ширину автомобиля CD, концепт Ford Evos(форд евос) обладает привлекательной спортивной внешностью. При помощи устремлённого вперёд капота, сильно закруглённого лобового стекла и смещённых к задней части автомобиля передних стоек, дизайнеры сумели создать образ классического GT, но при этом производящего впечатление очень современного автомобиля.

2.09.2011
Peugeot везет во Франкфурт две мировые премьеры

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot представит мировую премьеру «гибридного внедорожного универсала» 508 RXH и «полиморфного концепт-кара» HX1.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Пежо Ситроен Рус», гибридный дизель 508 RXH – третья и совершенно новая модель в гамме 508-х моделей. Автомобиль появится на рынке весной 2012 года, через год после запуска первой модели ряда 508, и станет «новым воплощением стратегии по повышению уровня модельного ряда марки». Экстерьер новинки отличается особым дизайном передней части, увеличенными крыльями, 18-дюймовыми дисками, фарами дневного цвета, высокой посадкой и новой эксклюзивной расцветкой кузова. В интерьере же сочетаются необычные цвета с благородными материалами отделки.

2.09.2011
ФОТО: Самые яркие новинки автомира

Официальная премьера грядущего бестселлера Toyota Camry, грозный Lexus GS, первый семейный Infiniti JX, крошка Volkswagen Up! и бесподобный концепт Cadillac Ciel.

С 50-х годов прошлого века автомобильная индустрия изменилась весьма существенно, порой до неузнаваемости. Взять хотя бы марку Cadillac. Более полувека назад вряд ли кто-то в мире мог поспорить с духом этих машин. Не зря король рок-н-ролла Элвис Пресли передвигался исключительно на «Кадиллаках». А кто из звезд шоу-бизнеса сегодня выбирает автомобили легендарного американского бренда? Разве что начинающие реперы, превозносящие себя на Escalade с 6,2-литровым V8 и тонированными стеклами. Шокировавший пафосную публику Пэббл-Бич концепт возродил надежду фанатов Cadillac на возвращение славных времен.

2.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685