Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

ФОТО: Самые яркие новинки автомира

2.09.2011

Официальная премьера грядущего бестселлера Toyota Camry, грозный Lexus GS, первый семейный Infiniti JX, крошка Volkswagen Up! и бесподобный концепт Cadillac Ciel.

С 50-х годов прошлого века автомобильная индустрия изменилась весьма существенно, порой до неузнаваемости. Взять хотя бы марку Cadillac. Более полувека назад вряд ли кто-то в мире мог поспорить с духом этих машин. Не зря король рок-н-ролла Элвис Пресли передвигался исключительно на «Кадиллаках». А кто из звезд шоу-бизнеса сегодня выбирает автомобили легендарного американского бренда? Разве что начинающие реперы, превозносящие себя на Escalade с 6,2-литровым V8 и тонированными стеклами. Шокировавший пафосную публику Пэббл-Бич концепт возродил надежду фанатов Cadillac на возвращение славных времен.

Название концепта Cadillac Ciel переводится с французского как «небо». Но обыватель вряд ли сможет любоваться с пассажирского и даже водительского сиденья окружающей действительностью: Ciel настолько притягателен, что оторвать от его сущности взгляд совершенно невозможно. Вытянутый в сигару кузов огромной длины обладает невероятным задним свесом и крошечным передним. Впору назвать кузов дисгармоничным, но язык не поворачивается сказать такое о Ciel. Возможно, это не Cadillac Fleetwood, но как минимум самый харизматичный Cadillac за последнюю добрую пару десятков лет. Непостижимым образом дизайнерам удалось добиться гармоничного симбиоза старых традиций компании с самыми современными тенденциями. Передние фары и задние фонари вытянулись стрункой вдоль острых граней кузова, а венчает произведение фирменный подчерк Cadillac — передняя решетка невероятно огромных размеров.

Увы, поток восторженных эпитетов не удастся прервать и при переходе к описанию интерьера. Распахивающиеся лицом друг к другу двери открывают широкоформатную картинку внутреннего мира Cadillac Ciel. Выполненный в приятных глазу светло-коричневых оттенках интерьер оттеняют кресла насыщенно-сливового цвета. Кстати, каждому седоку в Ciel предназначается отдельное место, так что никаких сплошных диванов из 60-х. Интерьер концепта — это тот редкий случай, когда деревянные вставки не выглядят неуместно, а сочетание круглого спидометра с общей футуристичностью салона не вызывает нервного подергивания век. Возможно, такая оценка Cadillac Ciel несколько предвзята, но устоять перед обаянием шикарного автомобиля невозможно.

Роскошь Ciel граничит с новыми технологиями, и уживается эта парочка весьма бесконфликтно. Заботливый кабриолет предлагает своим посетителям теплые шарфы, чтобы те не простыли во время утренней поездки вдоль еще прохладного побережья. С аристократичным хьюмидором соседствует поверхность для индуктивной зарядки мобильных устройств. И если сигары в старых «Кадиллаках» были, то технологическими примочками оснащен только Ciel.

Каким должен быть силовой агрегат этого концепта? Здесь был бы уместен даже V8 с 3-ступенчатой автоматической трансмиссией, но руководство General Motors и так дало волю фантазии инженеров. К счастью, Cadillac Ciel не пытается покорить Гринпис своей полной безвредностью, хотя без оглядки на зеленые технологии обойтись не удалось. Под угловатым капотом спрятан бензиновый V6 с двойным турбонаддувом. Аккомпанирует ему электродвигатель, общая мощность двух моторов достигает 425 лошадиных сил. Что ж, технические характеристики не слишком важны, ведь мы так и не смогли оторваться от внешнего вида Cadillac Ciel.

После американского концепта любой иной дизайнерский проект будет скучен. Так и есть, даже если речь идет о спортивном заднеприводном седане от Kia. Пока этот автомобиль даже официального имени не имеет, но в будущем им обещают шокировать гостей стенда Kia на мотор-шоу в Германии.

На компьютерных рисунках изображен автомобиль в кузове лифтбэк. Не секрет, что в южнокорейской компании концепт назовут не иначе как четырехдверным купе. Берегитесь, Audi A7, Mercedes-Benz CLS и BMW 6 Series, вас вскоре заменят более дешевыми аналогами!

Последняя неделя лета выдалась на удивление плодоносной. Разумеется, речь идет не об урожае сельскохозяйственных культур. Как и всегда, нашими героями станут только автомобили. Новинок столь много, все они столь яркие, что голова идет кругом от одной мысли о выборе модели, которая в нашем обзоре будет стоять под первым номером. Volkswagen? Infiniti? Конечно, каждый из этих производителей достоин открыть хит-парад новинок, но сделает это все же Toyota. Никакой симпатии, лишь отточенная прагматика: новоявленная Camry станет новым лицом японской компании, в то время как остальные модели не являются профильными. Мы так долго ждали, что извели читателей шпионскими фотоснимками в ожидании нового поколения. Наконец-то можно взглянуть на любимый автомобиль российских чиновников без купюр: Toyota Camry обнажилась раз и навсегда.

К сожалению, внешность японского бестселлера не стала откровением. Во-первых, фотоснимки предсерийных автомобилей не раз попадали в глобальную Сеть. Во-вторых, экстерьер Toyota Camry является эволюционным развитием предшественницы. Новинку вполне можно считать всего лишь рестайлингом: просто взгляните на форму кузова и сравните пропорции. Разработчик не убедит нас, что это — полностью независимая разработка. Японцы преследовали несколько иную цель, нежели изумление публики. Он хотели сделать свой главный седан более привлекательным для той категории автомобилистов, которые всегда обходили Toyota Camry стороной. К ним относятся потребители, которым не нравился вальяжный характер Camry. Стал ли автомобиль настоящим driver’s car? Конечно, нет, ведь японцы не желают терять своего основного покупателя — средневзвешенного американца, ценящего комфортность и надежность. По отзывам представителей ведущих заокеанских изданий, удостоившихся чести прокатиться первыми на новом поколении столь ожидаемой новинки, японский седан действительно стал приятнее в управлении, но не более. В одном из вариантов исполнений (для американского рынка это SE) автомобиль даже получит отличные от стандартных настройки шасси и более упругую подвеску.

Если японцы не решились на кардинальную смену имиджа, возможно, они сосредоточили все усилия на силовом агрегате? Ответ снова отрицательный: все три варианта ДВС останутся в строю. После небольшой модернизации инженеры лишь незначительно улучшили их технические характеристики. Базовым двигателем теперь станет 2,5-литровый агрегат. Американским автомобилистам он уже известен по ряду моделей Toyota. В новом обличии его мощность составит 180 лошадиных сил при 6 000 оборотах в минуту, крутящий момент — 231 Н*м от 4 000 об./мин. Средний расход топлива японского седана с таким ДВС и 6-ступенчатой автоматической КПП не превысит 8,4 литра на 100 км. По динамическим характеристикам автомобиль не будет значительно отличаться от существующего 2,4-литрового аналога. Для более динамичной езды, как и ранее, Toyota предложит Camry с 3,5-литровым двигателем V6. Его характеристики и вовсе остались неизменны: 277 лошадиных сил и 346 Н*м.

Рынок Северной Америки получит также гибридную версию Toyota Camry. Работающий по циклу Аткинсона 2,5-литровый двигатель заставят выступать в паре с электромотором. Суммарная отдача тандема — 200 лошадиных сил. С таким запасом бензин-электрических скакунов седан разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды. То есть по динамическим показателям гибрид займет промежуточное положение между двумя бензиновыми версиями. Согласно тестам Toyota по методике EPA, средний расход топлива на Camry Hybrid составит всего 5,7 литра на 100 км. Новинка получилась более чем на треть экономичней уходящей модели. Японские инженеры к своим заслугам причисляют новый гибридный привод, улучшенную аэродинамику кузова и немного сниженный вес авто. Среди приятных новаций можно отметить появившуюся возможность передвижения в полностью электрическом режиме на скорости до 40 км/ч. Дальность такой поездки не сможет превышать 2,5 км.

Но самый главный сюрприз ожидает поклонников японского седана внутри: интерьер Toyota Camry изменился до неузнаваемости. Салон нового покроя выглядит более солидно: приятная кожа с аккуратной прострочкой по самому центру передней панели и хорошо подобранное сочетание цветов заставят автомобилистов по-иному относиться к автомобилю. В прошлое ушла вычурность, откровенно нелепых элементов не осталось.

Думаете, что знаете о грядущем бестселлере российского рынка все? Как бы не так! Загвоздка в том, что мы рассмотрели Toyota Camry для американского рынка. Ранее она отличилась от российской версии весьма незначительно — передним бампером да парой акцентов в салоне. Логично было предположить, что аналогичная расстановка сил сохранится и впредь. Но Toyota решила смешать карты, введя отныне на наш рынок иную версию автомобиля. Дифференциация Toyota Camry существовала и ранее: для ряда стран Азии и Океании она предлагалась под именем Aurion и немного отличалась визуально. Теперь Camry для России будет лишь отдаленно напоминать североамериканский автомобиль.

«Наша» Toyota Camry разделит с американской не только платформу, но и всю техническую начинку. Это значит, что все описанные данные будут в полной мере справедливы и для российского автомобиля, за исключением гибридной версии, которая так и не попадет к нам. Кстати, это именно та самая Toyota Camry для внутреннего рынка Японии, слухи о которой ходили весь предшествующий месяц. Хорошо заметно, что визуально она отличается от рассмотренного автомобиля оформлением передней части и кормы. Здесь можно отметить более широко раскрытые фары и строгую переднюю решетку с аккуратными горизонтальными линиями.

Не менее удивителен факт изменения салона в сравнении с «американкой». Расположение всех элементов сохранено точь-в-точь, но их внешний вид порядком скорректирован. Покупатели Toyota Camry в России обнаружат в своих автомобилях щедрые вставки из цельного массива искусственного дерева и рулевое колесо с четырьмя спицами, чего не получат американцы.

Продажи нового поколения Toyota Camry начнутся в России под закат осени. Сомнений в успехе нового седана нет: японская марка весьма почитаема в нашей стране, а наличие Camry в собственном гараже многими считается синонимом успеха. Пока ситуация останется неизменной, покупателей не остановят ни практически полное отсутствие прогресса в техническом аспекте, ни более чем консервативная внешность. Зачислять эти особенности в минусы новой Toyota Camry мы и не будем: для многих это существенные плюсы.

Вторая горячая японская новинка — Lexus GS. Модель тоже очень ожидаема. Итак, после появления тизера и многообещающего концепта Lexus LF-Gh пред нами во всей красе предстал седан Lexus GS.

Вполне ожидаемо Lexus LF-Gh скинул маску Дарта Вейдера. Под ней скрывалось вполне дружелюбное, хоть и строгое «лицо» серийного автомобиля. Но оказалось, что Энакин Скайуокер отличается от темной стороны своего «alter ego» вовсе незначительно. Грозная форма все еще читается в форме переднего бампера, а головная оптика пусть и стала несколько более обыденной, смотрит на окружающий мир едва ли дружелюбнее. В четвертом поколении Lexus GS трудно узнать прямого потомка седана предыдущего поколения. Пропагандируемые на двух последних генерациях автомобиля сдвоенные фары и фонари канули в Лету, туда же отправилась и общая «мягкость» экстерьера. С полной уверенностью можно заявить, что Lexus нашел новый корпоративный стиль. Наиболее близким визуальным родственником GS является хэтчбек CT, во многих чертах сходство моделей, разделенных двумя ступенями классового неравенства, становится подавляющим. В новом Lexus GS больше строгости и агрессии, чем когда-либо. Вместе с тем более выраженная формовка ряда кузовных панелей сделала седан поджарым, спортивным. Скажутся ли внешние метаморфозы на характере автомобиля?

Во время презентации в Пеббл-Бич (Калифорния, США) представители Lexus не отличались разговорчивостью. Точные технические характеристики новой модели японцы так и не представили, ограничившись кратким очерком лишь об одной версии для рынка Северной Америки. Анонсированный Lexus GS 350 получит хорошо зарекомендовавший себя 3,5-литровый атмосферный двигатель V6, производящий на свет 306 лошадиных сил и 376 Н*м. Особенность ДВС такова, что максимальные характеристики становятся доступными лишь под закат зоны рабочих оборотов: пик мощности прих...

Источник: auto.siteua.org

Peugeot везет во Франкфурт две мировые премьеры

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot представит мировую премьеру «гибридного внедорожного универсала» 508 RXH и «полиморфного концепт-кара» HX1.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Пежо Ситроен Рус», гибридный дизель 508 RXH – третья и совершенно новая модель в гамме 508-х моделей. Автомобиль появится на рынке весной 2012 года, через год после запуска первой модели ряда 508, и станет «новым воплощением стратегии по повышению уровня модельного ряда марки». Экстерьер новинки отличается особым дизайном передней части, увеличенными крыльями, 18-дюймовыми дисками, фарами дневного цвета, высокой посадкой и новой эксклюзивной расцветкой кузова. В интерьере же сочетаются необычные цвета с благородными материалами отделки.

2.09.2011
Ford готовит концепт Evos

На Франкфуртском автосалоне, который откроется 15 сентября 2011 года, компания Ford(форд) представит концепт-кар Evos(эвос).

Имея длину стандартного автомобиля класса C и ширину автомобиля CD, концепт Ford Evos(форд евос) обладает привлекательной спортивной внешностью. При помощи устремлённого вперёд капота, сильно закруглённого лобового стекла и смещённых к задней части автомобиля передних стоек, дизайнеры сумели создать образ классического GT, но при этом производящего впечатление очень современного автомобиля.

2.09.2011
Smart намекнет на свое будущее концептом Forvision

Известный производитель сити-каров компания Smart намерена начать работу над обновлением своей базовой модели Fortwo. Обозначить свои намерения подразделение концерна Daimler собирается с помощью концепта Forvision, который покажет на Франкфуртском автосалоне.

Концепт эксплуатирует все ту же двухместную идеологию, которая сделала марку Smart знаменитой, однако получил куда более игривую внешность. Впрочем, главное в концепте не экстерьер, а техническая начинка, ибо сити-кар получился ультрасовременным.

2.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685