Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Башкирия: предприятия авиакластера сильно нуждаются в серьезной модернизации

2.09.2011

Сегодня президент Рустэм Хамитов посетил Уфимское агрегатное производственное объединение, которое должно войти наряду с ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» и ОАО «УАП «Гидравлика» в башкирский авиакластер. Обойдя цеха, глава региона заметил, что предприятие нуждается в серьезной модернизации, решении проблем с имуществом и незадействованными в производстве площадями.

Сегодня на предприятии работает 3000 человек со средней зарплатой 17706 рублей. 75% производства – спецтехника для оборонпрома – преобразователи для тока и напряжений, генераторы для двигателей самолетов, авиационные свечи и электронные блоки управления для работы в системе бортсети самолета. Также УАПО производит электродвигатели для атомной промышленности, насосы для перекачки нефти, молочные насосы, вентиляторы для ТЭЦ и линейку товаров народного потребления марки «Агидель», которая значительно сократилась после кризиса – с конвейера исчезли утюги и пылесосы.

– Увиденное сегодня немногим отличается от «Гидравлики», где я был вчера. Мы сильно зависим от оборонной промышленности или смежных министерств. Что имеем,

чрезвычайно мало, – подытожил свои впечатления на закрытом совещании по авиакластеру с представителями УАПО Рустэм Закиевич. – Работать на таком уровне мы просто не имеем право. Например, большие площади используются неэффективно. Мы должны модернизировать предприятие, понять какие рынки существуют, побороться за ниши в этих рынках, найти зарубежную поддержку. Необходима программа, которая бы обеспечила устойчивую работу на 15-20 лет.

Примерно такие же проблемы обсуждались вчера на УАП «Гидравлика». Президент Хамитов поставил задачу увеличить в 2-3 раза объемы производства, контакты и зарплату сотрудникам. Напомним, что неделю назад стало известно, что ОАО «УМПО» определено головным предприятием в России по выпуску двигателей для боевой авиации. На базе моторостроительного завода организуют специальный дивизион, который включит в себя другие предприятия республики и займется производством двигателей для семейства самолетов Су и МиГ. Это позволит, по мнению Рустэма Хамитова, не только загрузить наши предприятия новыми и масштабными заказами, но и расширить производство, модернизировать оборудование, создать новые рабочие места, привлечь потенциал наших вузов и т.д.Поездки президента по предприятиям, которые сформируют авиакластер Башкирии, продлятся до конца недели.

Юлия БАЙДЖАНОВА Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Другие новости рубрики «Общество»:

Башкирия: вечный "водонагреватель" не могут запустить в серию

На празднике посвящения в первокурсники Рустэм Хамитов рассмотрел будущего президента Башкирии

ТБТ подарил школьникам Туапсе 1,5 тысячи праздничных наборов

©2010 u7a Все права защищены. • Создание сайта - webberz

Источник: u7a.ru

ФОТО: Самые яркие новинки автомира

Официальная премьера грядущего бестселлера Toyota Camry, грозный Lexus GS, первый семейный Infiniti JX, крошка Volkswagen Up! и бесподобный концепт Cadillac Ciel.

С 50-х годов прошлого века автомобильная индустрия изменилась весьма существенно, порой до неузнаваемости. Взять хотя бы марку Cadillac. Более полувека назад вряд ли кто-то в мире мог поспорить с духом этих машин. Не зря король рок-н-ролла Элвис Пресли передвигался исключительно на «Кадиллаках». А кто из звезд шоу-бизнеса сегодня выбирает автомобили легендарного американского бренда? Разве что начинающие реперы, превозносящие себя на Escalade с 6,2-литровым V8 и тонированными стеклами. Шокировавший пафосную публику Пэббл-Бич концепт возродил надежду фанатов Cadillac на возвращение славных времен.

2.09.2011
Peugeot везет во Франкфурт две мировые премьеры

На Франкфуртском автосалоне компания Peugeot представит мировую премьеру «гибридного внедорожного универсала» 508 RXH и «полиморфного концепт-кара» HX1.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Пежо Ситроен Рус», гибридный дизель 508 RXH – третья и совершенно новая модель в гамме 508-х моделей. Автомобиль появится на рынке весной 2012 года, через год после запуска первой модели ряда 508, и станет «новым воплощением стратегии по повышению уровня модельного ряда марки». Экстерьер новинки отличается особым дизайном передней части, увеличенными крыльями, 18-дюймовыми дисками, фарами дневного цвета, высокой посадкой и новой эксклюзивной расцветкой кузова. В интерьере же сочетаются необычные цвета с благородными материалами отделки.

2.09.2011
Ford готовит концепт Evos

На Франкфуртском автосалоне, который откроется 15 сентября 2011 года, компания Ford(форд) представит концепт-кар Evos(эвос).

Имея длину стандартного автомобиля класса C и ширину автомобиля CD, концепт Ford Evos(форд евос) обладает привлекательной спортивной внешностью. При помощи устремлённого вперёд капота, сильно закруглённого лобового стекла и смещённых к задней части автомобиля передних стоек, дизайнеры сумели создать образ классического GT, но при этом производящего впечатление очень современного автомобиля.

2.09.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685