Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Автомобильный концерн Volkswagen увеличивает инвестиции в целом в альтернативную энергетику

31.08.2011

В течение ближайших двух лет автомобильный концерн Volkswagen планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на британскую газету Financial Times.

Руководство концерна планирует наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками". Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich.

Как пишет Financial Times, использование энергии ветра - не новость для концерна, один из его германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов электроэнергии в год.

Известно также, что в течение ближайшего десятилетия Volkswagen намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

Источник: www.ukrinform.ua

«Амбициозная задача»

Киев собрался втрое снизить объемы закупок российского газа

Премьер-министр Украины пугает Россию обещанием в ближайшие годы сократить в три раза объемы закупок российского газа. Украинский Центр Разумкова посчитал, что это возможно, но не так скоро и если удастся привлечь стратегических инвесторов. Российские эксперты считают слова Азарова пустыми страшилками. При этом в Европе Киев уверяет, что газовой войны с Россией не будет.

31.08.2011
МЭА: Солнце будет давать 50% мировой энергии к 2060 году - Новости

Через 50 лет солнечные батареи могут вырабатывать большую часть мировой энергии, что позволит значительно уменьшить выброс парниковых газов. Такие расчеты содержатся в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА), который, как передает Bloomberg, будет представлен 1 сентября.

По прогнозу, к 2060 году фотогальванические и работающие на базе солнечной энергии электростанции будут обеспечивать половину мировой потребности в электричестве. По словам эксперта Седрика Филиберта, большую долю оставшейся части обеспечат ветряные станции, гидроэлектростанции и станции, работающие на биомассе.

31.08.2011
Ученые разрабатывают ядерный чемодан для освоения космоса

Фото: mostinfo.net

Компактные ядерные реакторы могут заменить солнечные батареи на борту космических кораблей. Более того, велика вероятность, что они станут основным источником питания для исследовательских станций и баз на поверхности Луны, Марса и других планет.

31.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама