Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

CNews: Атомные станции отправятся на Луну и Марс в чемодане

31.08.2011

Для поселений на Луне и Марсе НАСА разработает компактные АЭС.

Главное отличие солнечных панелей от ядерных реакторов состоит в том, что последние могут работать в любых условиях. Процесс ядерного деления не зависит от солнечного света, а ядерное топливо имеет высокую энергоемкость - все это позволяет длительное время производить большое количество энергии в полной темноте или в суровых условиях, например на Луне или Марсе.

Команда ученых из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Министерства энергетики США планирует построить к 2012 году прототип компактной АЭС, которая станет прообразом будущих источников электроэнергии, пригодных для работы в космосе.

Небольшой реактор 50 см в ширину и около 80 см в высоту сможет генерировать более 40 киловатт электроэнергии, чего достаточно, например, для питания восьми домов на Земле. Благодаря инновационным технологиям небольшой «ядерный чемодан» не будет иметь огромных систем охлаждения, насосов и градирен, которые усложняют конструкцию наземных атомных электростанций. Вместо этого космическая АЭС будет использовать небольшой электрический насос для теплоносителя на основе жидкого металла. Физические принципы работы космической АЭС такие же, как и коммерческих наземных, а ключевые отличия скрываются в низком уровне мощности, системе управления реактором, материале, используемом для отражения нейтронов, а также минимизации веса.

Создание такого реактора существенно изменит облик космических миссий. В настоящее время космонавтика полагается на солнечные панели и топливные элементы. Они доказали свою эффективность на околоземной орбите, но для освоения других планет и астероидов эти источники энергии непригодны.

Источник: cnews.ru

Ученые разрабатывают ядерный чемодан для освоения космоса

Фото: mostinfo.net

Компактные ядерные реакторы могут заменить солнечные батареи на борту космических кораблей. Более того, велика вероятность, что они станут основным источником питания для исследовательских станций и баз на поверхности Луны, Марса и других планет.

31.08.2011
МЭА: Солнце будет давать 50% мировой энергии к 2060 году - Новости

Через 50 лет солнечные батареи могут вырабатывать большую часть мировой энергии, что позволит значительно уменьшить выброс парниковых газов. Такие расчеты содержатся в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА), который, как передает Bloomberg, будет представлен 1 сентября.

По прогнозу, к 2060 году фотогальванические и работающие на базе солнечной энергии электростанции будут обеспечивать половину мировой потребности в электричестве. По словам эксперта Седрика Филиберта, большую долю оставшейся части обеспечат ветряные станции, гидроэлектростанции и станции, работающие на биомассе.

31.08.2011
«Амбициозная задача»

Киев собрался втрое снизить объемы закупок российского газа

Премьер-министр Украины пугает Россию обещанием в ближайшие годы сократить в три раза объемы закупок российского газа. Украинский Центр Разумкова посчитал, что это возможно, но не так скоро и если удастся привлечь стратегических инвесторов. Российские эксперты считают слова Азарова пустыми страшилками. При этом в Европе Киев уверяет, что газовой войны с Россией не будет.

31.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама