Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

До конца года в Москве появятся 28 заправочных станций для электромобилей

31.08.2011

29.08.11 14:03 эксклюзив Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

До конца 2011 года «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) планирует построить в столице 28 заправочных пунктов для электромобилей. Об этом 29 августа на пресс-конференции «Электромобили: как ускорить появление нового вида транспорта в России» заявил руководитель проекта по электротранспорту МОЭСК Денис Цыпулев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

До конца 2011 года Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) планирует построить в столице 28 заправок для электромобилей. Строительство сети приурочено к началу продаж в России Mitsubishi i-MiEV - электромобиля с 67-сильным мотором и максимальным запасом хода на одной батарее в 150 км.

Если полная зарядка электромобиля от обычной домашней розетки с напряжением 220 В занимает 6-8 часов, то на специальных заправочных станциях экспресс-зарядку до 80% емкости аккумулятора можно будет осуществить за 30 минут.

По словам Дениса Цыпулева, электрозаправки от МОЭСК появятся вблизи крупных торговых центров, на больших парковках и в районах таунхаусов. Они запланированы в трех вариантах, различающихся скоростью зарядки: 8, 4 и 0,5 часа.

Представитель МОЭСК заверил, что благодаря низкой стоимости зарядки километр пробега на электромобиле будет обходиться в несколько раз дешевле по сравнению с машиной с двигателем внутреннего сгорания. Это должно компенсировать стоимость самого электромобиля, которую низкой пока что не назовешь. К примеру, Mitsubishi i-MiEV предлагают за 1,8 миллиона рублей.

Цыпулев подчеркнул, что зарядка электромобиля в ночное время даст возможность повысить эффективность использования существующей инфраструктуры.

«Известно, что существуют сезонные и суточные колебания нагрузки в сетях, - пояснил представитель МОЭСК. - Ночные провалы заставляют нас держать избыток мощностей, чтобы покрывать пиковые нагрузки днем. При массовом распространении электротранспорта мы сможем повысить экономическую эффективность сетей без дополнительных затрат».

Источник: www.klerk.ru

«Народная» Granta скоро получила антинародный ценник

229 тысяч рублей – именно столько будет стоить в салонах дилеров АвтоВАЗа новый «народный автомобиль» Lada Granta в самой простой комплектации «Стандарт». Эту цифру озвучил в рамках проходящего сейчас в Москве салона «Интеравто» президент завода Игорь Комаров, добавив, что комплектация «Норма» будет стоить 256 тыс. рублей, а «Люкс» с автоматической коробкой передач – более 300 тыс. рублей. Правда, последняя появится только в 2012 году. Ранее представители ОАО «АвтоВАЗ» говорили, что базовая версия Lada Granta обойдется в 220 тысяч рублей. А на промосайте, посвященном модели, вообще указана цена в 219 тыс. руб., правда, с оговоркой «в ценах мая 2011 года».

31.08.2011
Тестируем электрический Volvo C30 на московской набережной

Компания Volvo привезла в российскую столицу электромобиль на базе городского хэтчбека C30. Запас хода авто на одной зарядке при спокойной езде составляет 120 километров, а до "сотни" машина разгоняется всего за 10,5 секунд. Авто.Вести.Ru одними из первых смогли прокатиться на бесшумном электрокаре.

31.08.2011
PосБизнесКонсалтинг - Новости дня - По мнению экспертов, внедрение электромобилей в РФ стремительно начнется с городов-миллионников

29.08.2011, Москва 21:00:01 Внедрение электромобилей в РФ начнется с городов-миллионников. Такое мнение во время пресс-конференции в РБК высказал генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов. "В первую очередь, этот проект будет начат с них", - сказал он.

Т.Иванов уверен, что главный вопрос, на который необходимо ответить - "нужны ли электромобили как сама цель или это инструмент повышения экологии, повышения энергоэффективности и технологический прорыв в будущее". "Я бы смотрел на весь этот проект именно с этой точки зрения: что мы хотим жить в более чистом городе, мы хотим использовать максимально эффективные, надежные технологии, и электромобили - один из путей решения такой проблемы, особенно в таких мегаполисах, как Москва, или в других городах-миллионниках", - уверен эксперт.

31.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685