Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

PосБизнесКонсалтинг - Новости дня - По мнению экспертов, внедрение электромобилей в РФ стремительно начнется с городов-миллионников

31.08.2011

29.08.2011, Москва 21:00:01 Внедрение электромобилей в РФ начнется с городов-миллионников. Такое мнение во время пресс-конференции в РБК высказал генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов. "В первую очередь, этот проект будет начат с них", - сказал он.

Т.Иванов уверен, что главный вопрос, на который необходимо ответить - "нужны ли электромобили как сама цель или это инструмент повышения экологии, повышения энергоэффективности и технологический прорыв в будущее". "Я бы смотрел на весь этот проект именно с этой точки зрения: что мы хотим жить в более чистом городе, мы хотим использовать максимально эффективные, надежные технологии, и электромобили - один из путей решения такой проблемы, особенно в таких мегаполисах, как Москва, или в других городах-миллионниках", - уверен эксперт.

Т.Иванов напомнил, что энергоэффективность и инновации входят в пять приоритетных направлений модернизации российской экономики, принята соответствующая государственная программа, выделяются бюджетные деньги как стимул на реализацию конкретных мероприятий на уровне регионов. "Сейчас до конца года такие субсидии планируется довести почти до всех регионов РФ. Часть денег заложена на пропаганду бережливого отношения к ресурсам", - сказал он, добавив, что "поощрение этой бережливой модели к энергоресурсам и повышения экологичности через электротранспорт может быть одним из инструментов". Между тем на уровне правительства Москвы тоже разработана соответствующая программа по модернизации общественного транспорта. "Как раз электромобиль как первый этап развития может стать инструментом замещения или создания специального экологичного вида транспорта для общественных нужд", - считает эксперт.

По мнению Т.Иванова, наибольшая востребованность электромобилей будет именно в общественном транспорте. "Для крупных мегаполисов, опять-таки для Москвы, это попытка замены троллейбусного парка, трамвайного парка. И здесь как раз модель, когда потенциальный инвестор может взять парк в эксплуатацию, провести определенную модернизацию либо заменить подвижной состав на новые уже электроавтобусы, троллейбусы, как угодно, и за счет экономии электроэнергии осуществить возврат инвестиций. Плюс возникает сглаживание пиковых нагрузок, потому что зарядка будет в основном происходить ночью, и это как раз сбалансирование устойчивой надежности сети конкретно в Москве", - отметил он.

По мнению Т.Иванова, также остро стоит вопрос о том, готова ли инфраструктура России в крупных мегаполисах для того, чтобы принять электромобили.

С ним согласен и гендиректор компании rEVolta Максим Осорин, который считает, что прежде всего нужно решить целый комплекс вопросов по унификации стандартов, по централизованному и планомерному развитию инфраструктуры. "Именно для того, чтобы была возможность не только купить электромобиль, но и комфортно и экономически выгодно его эксплуатировать", - пояснил он.

Источник: www.rbc.ru

Тестируем электрический Volvo C30 на московской набережной

Компания Volvo привезла в российскую столицу электромобиль на базе городского хэтчбека C30. Запас хода авто на одной зарядке при спокойной езде составляет 120 километров, а до "сотни" машина разгоняется всего за 10,5 секунд. Авто.Вести.Ru одними из первых смогли прокатиться на бесшумном электрокаре.

31.08.2011
«Народная» Granta скоро получила антинародный ценник

229 тысяч рублей – именно столько будет стоить в салонах дилеров АвтоВАЗа новый «народный автомобиль» Lada Granta в самой простой комплектации «Стандарт». Эту цифру озвучил в рамках проходящего сейчас в Москве салона «Интеравто» президент завода Игорь Комаров, добавив, что комплектация «Норма» будет стоить 256 тыс. рублей, а «Люкс» с автоматической коробкой передач – более 300 тыс. рублей. Правда, последняя появится только в 2012 году. Ранее представители ОАО «АвтоВАЗ» говорили, что базовая версия Lada Granta обойдется в 220 тысяч рублей. А на промосайте, посвященном модели, вообще указана цена в 219 тыс. руб., правда, с оговоркой «в ценах мая 2011 года».

31.08.2011
До конца года в Москве появятся 28 заправочных станций для электромобилей

29.08.11 14:03 эксклюзив Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

До конца 2011 года «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) планирует построить в столице 28 заправочных пунктов для электромобилей. Об этом 29 августа на пресс-конференции «Электромобили: как ускорить появление нового вида транспорта в России» заявил руководитель проекта по электротранспорту МОЭСК Денис Цыпулев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

31.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама