Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Autonews - Новости 29-08-2011 - Напротив владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

31.08.2011

Правительство Калужской области планирует обнулить транспортный налог для покупателей электромобилей. Об этом сообщил журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов по итогам подписания меморандума с Mitsubishi Motors Corporation, в рамках которого был презентован новый электромобиль i-MiEV. «Мы сделаем нулевую ставку налога для владельцев электромобилей, то есть они не будут платить транспортный налог», – сказал он.

По мнению А. Артамонова, такой шаг должен стимулировать покупательский спрос, поскольку ставка транспортного налога сейчас достаточно высока. «Внесем предложения в правительство и парламент, чтобы были приняты дополнительные меры поощрения тех, кто покупает электромобили», – сказал глава Калужской области. Он также отметил, что в регионе будут максимально освобождены от всех налогов те компании, которые начнут строить зарядные станции для электромобилей; они также будут получать финансирование и кредитование на льготных условиях.

27 августа с. г. Mitsubishi и правительство Калужской области подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры, образования и общественной деятельности.

Источник: www.autonews.ru

Полная зарядка батареи электромобиля обойдется в 20 рублей

Электрокары по многим параметрам превосходят традиционные автомобили с ДВС - об этом говорили участники круглого стола «Электромобили: как ускорить появление нового вида транспорта в России».

Так, полная зарядка электромобиля в ночное время, когда действует самый дешевый тариф, обходится всего в 20 рублей, рассказал Максим Осорин, генеральный директор компании rEVolta, отвечающей за создание сети электрозаправок в России. Для сравнения: в среднем заправка полного бака автомобиля стоит не менее 1000 рублей.

31.08.2011
Audi urban concept: новые фото

Компания Audi распространила новые изображения двухместного городского электромобиля Audi urban concept и его модификации Audi urban concept Spyder, премьера которых состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Напомним, что в техническом плане новинку нельзя отнести к какой-либо из известных категорий – как отмечают в компании, в основу модели легла «радикально новая концепция, объединяющая элементы гоночного болида, родстера, автомобиля сегмента Fun-Cars и городского автомобиля». Концепт построен на уникальной платформе, которая ранее не использовалась для других моделей Audi. При этом, по словам представителей Audi, при его создании учитывались такие критерии, как легкость, эффективность и уменьшение габаритов.

31.08.2011
Прибыль BYD сократилась за полгода на 89%

Автопроизводитель из Китая отчитался о своих «успехах» в первом полугодии 2011 года.

Результаты оказались неутешительными для всех любителей компании и китайского автопрома: общая прибыль сократилась на 89% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 275 млн. юаней (около 43 млн. долларов).

31.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685