Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Премьер Литвы: Концессионный договор о строительстве Висагинской АЭС будет подписан в этом году

30.08.2011

Президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Иллюстрация: lrp.lt

Во время встречи президента Литвы Дали Грибаускайте с премьер-министром Андрюсом Кубилюсом стороны обменялись мнениями об итогах поездок, совершенных на минувшей неделе, сообщили сегодня, 29 августа, ИА REGNUM в пресс-службе литовского правительства. Андрюс Кубилюс проинформировал, что во время неформальной встречи премьеров стран Прибалтики, которая состоялась в Латвии, он увидел заинтересованность коллег в реализации проекта Висагинской АЭС в Литве.

Эстония, Латвия, Польша активно работают на переговорах с компанией Hitachi -GE Nuclear Energy, и Литва надеется, что к концу декабря или в самом начале января 2012 года проекты договора концессии и акционерного договора будут подготовлены, - утверждает премьер. По словам Кубилюса, состоялся и обмен мнениями о реорганизации газового сектора в соответствии с директивами Европейского союза и альтернативных путях поставок газа с использованием СПГ-терминалов.

Президент Даля Грибаускайте, в свою очередь, поделилась впечатлениями от визитов в Германию и Исландию. Она рассказала о поддержке энергетических проектов, которые планирует реализовать Литва, со стороны руководства этих стран, и в первую очередь - со стороны руководства Германии. Оба руководителя Литвы выразили озабоченность недостаточным финансированием ЕС планов закрытия Игналинской атомной станции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва надеется, что при участии стратегического инвестора - компании Hitachi, - и в концессии с тремя странами Прибалтики и Польшей, к 2020 году построит собственную АЭС в Висагинасе. Чтобы уменьшить зависимость от российских энергоносителей, Литва также готова к 2014 году построить терминал сжиженного природного газа на побережье Балтийского моря и уже начала передел газового хозяйства в соответствии с Третьей (газовой) директивой ЕС.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1439740.html

Также по теме:

…и ещё 2578 новостей в сюжете Поиски энергетической независимости от России

…и ещё 7072 новости в сюжете Атомная энергетика

…и ещё 816 новостей в сюжете Закрытие Игналинской АЭС и строительство новой АЭС в Прибалтике

ИА REGNUM Новости Новости из-за рубежа Политика Премьер Литвы: Концессионный…

Источник: www.regnum.ru

«Смотрите, это — НАНО»

С 1 по 30 сентября в Музее современного искусства PERMM будет работать выставка «Смотрите, это — НАНО». Главная цель выставки — популяризация научных разработок в области нанотехнологий, новых решений, которые уже сегодня используются в повседневной жизни.

Региональный проект «Неделя нанотехнологий», в рамках которого проходит выставка «Смотрите, это — НАНО», включает научно-популярные лекции, мастер-классы и промо-акции представителей компаний российской наноиндустрии. В частности, посетители смогут увидеть арт-объекты из современного углеволокна, солнечные батареи; зондовый микроскоп; витражи, созданные принтером компании «САН».

30.08.2011
Ядерный реактор поместят в чемоданчик

Атомная энергетика, которая после мартовской аварии на АЭС "Фукусима" подверглась серьезным нападкам, может получить в космосе новую жизнь. Планы по созданию компактной АЭС размером с обычный чемодан, по производству энергии для пилотируемых и беспилотных баз и экспедиций на Луне, Марсе и других планетах Солнечной системы были представлены на заседании Американского химического общества.

30.08.2011
Новости-ARMENIA Today-WikiLeaks: Американские дипломаты об армянских олигархах

В депешах американских дипломатов, опубликованных на сайте WikiLeaks, внимание уделено также армянским олигархам. В частности, олигархам посвящена депеша от 9 декабря 2003 года от имени посла Джона Ордвея, озаглавленная «Магнаты перезагружены: кто что контролирует в Армении»

В депеше представлена информация о том, кто чем владеет в Армении, однако некоторые сведения основаны на слухах и спекуляциях, пишет посол.

30.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама