Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Постсоветское пространство застроят биогазовыми станциями

30.08.2011

Корпорация "Биогазэнергострой" возьмет кредит в 750 мнл евро у Landesbank Berlin AG на строительство биогазовых электростанций на территории России, Белоруссии и Украины, а также в странах Балтии и постсоветского пространства. Пока в России работает один подобный энергетический объект. Альтернативные источники энергии, В Стране и в мире

Немецкий Landesbank Berlin AG выделит кредит в 750 млн евро на строительство биогазовых станций в России и ближнем зарубежье.

Создавать альтернативные энергетические объекты будет корпорация "Биогазэнергострой",

входящая в группу компаний "Газэнергострой". Организация должна будет вернуть долг в течение 18 лет, говорится в сообщении пресс–службы.

Кстати, копания "Биогазэнергострой" в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным энергетическим объектом в стране, использующим биогаз из сельскохозяйственных отходов. Сегодня у компании на стадии проектирования и строительства находится более 20 биоэлектростанций на территории РФ.

В европейской практике 75% биогаза производится из отходов сельского хозяйства, 17% — из органических отходов частных домохозяйств и предприятий, еще 8% — из канализационно–очистных сооружений, пишет агентство " Инфобио ".

Первое место по количеству биогазовых заводов принадлежит Германии — в 2010 году их насчитывается более 9 тыс. Только 7% производимого данными предприятиями биогаза поступает в газопроводы, остальное используется для нужд производителя.

В России ежегодно образуется порядка 60 млн т твердых бытовых отходов, более 130 млн т отходов животноводства и 10 млн т отходов канализационных стоков. Таким образом, общий потенциал России в отношении производства биогаза мог бы составить примерно 133 млн т условного топлива в год.

Источник: www.dp.ru

В СКФО хотят создать кремниевую долину

Пять субъектов СКФО будут участвовать в реализации проекта “Кавказская кремниевая долина”, на создание которой планируется потратить чуть больше 32 млрд рублей.

30.08.2011
Иордания подпишет новый договор о поставках египетского газа

Фото:Reuters

Иорданский министр энергетики Халед Тукан объявил о подписании в сентябре соглашения о поставках египетского природного газа в Иорданию.

Агентство Associated Press приводит слова министра о том, что взрывы на газопроводе на Синае заставили Иорданию искать альтернативные источники газа, однако его страна пытается продолжить пользоваться египетским газом.

30.08.2011
Премьер Литвы: Концессионный договор о строительстве Висагинской АЭС будет подписан в этом году

Президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Иллюстрация: lrp.lt

Во время встречи президента Литвы Дали Грибаускайте с премьер-министром Андрюсом Кубилюсом стороны обменялись мнениями об итогах поездок, совершенных на минувшей неделе, сообщили сегодня, 29 августа, ИА REGNUM в пресс-службе литовского правительства. Андрюс Кубилюс проинформировал, что во время неформальной встречи премьеров стран Прибалтики, которая состоялась в Латвии, он увидел заинтересованность коллег в реализации проекта Висагинской АЭС в Литве.

30.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685