Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Владимир Бойко вышел из Ilyich Slav Trading | Новости экономики

30.08.2011

Компания Slav Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft, которую связывают с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми, покупает Ilyich Slav Trading GmbH (IST). В пятницу, 26 августа, Антимонопольный комитет (АМКУ) выдал разрешение на сделку, пишет "Коммерсант-Украина".

Компания IST была создана в 2008 году главой "Мариупольского меткомбината им. Ильича" (ММК) Владимиром Бойко и группой Slav AG братьев Клюевых для покупки австрийского банка Burgenland. Однако эта сделка не состоялась. Некоторое время Ilyich Slav Trading выступала одним из трейдеров ММК на внешних рынках. После вхождения комбината в состав Metinvest B. V. в 2010 году поставками для него занялась Metinvest Int. Источники из окружения Клюевых сообщили, что поскольку Ilyich Slav Trading также занимается экспортно-импортными операциями Slav AG, было решено консолидировать ее деятельность в рамках этой группы. Slav AG объединяет активы в альтернативной энергетике ("Ветроэнергопром"), промышленности (Артемовский завод по обработке цветных металлов, Артемовский машиностроительный завод "Вистек", Константиновский металлургический завод, "Машзавод"), девелопменте (CEE Immobilien Development AG, "Актив Девелопмент Украина") и финансовом секторе ("Актив-банк", СК "Актив-Страхование", финансовая компания "Актив", брокерская SAFE-InLife).

Источник: www.rbc.ua

Постсоветское пространство застроят биогазовыми станциями

Корпорация "Биогазэнергострой" возьмет кредит в 750 мнл евро у Landesbank Berlin AG на строительство биогазовых электростанций на территории России, Белоруссии и Украины, а также в странах Балтии и постсоветского пространства. Пока в России работает один подобный энергетический объект. Альтернативные источники энергии, В Стране и в мире

30.08.2011
В СКФО хотят создать кремниевую долину

Пять субъектов СКФО будут участвовать в реализации проекта “Кавказская кремниевая долина”, на создание которой планируется потратить чуть больше 32 млрд рублей.

30.08.2011
Иордания подпишет новый договор о поставках египетского газа

Фото:Reuters

Иорданский министр энергетики Халед Тукан объявил о подписании в сентябре соглашения о поставках египетского природного газа в Иорданию.

Агентство Associated Press приводит слова министра о том, что взрывы на газопроводе на Синае заставили Иорданию искать альтернативные источники газа, однако его страна пытается продолжить пользоваться египетским газом.

30.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685