Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

General Motors и LG будут вместе собирать электромобили

29.08.2011

Автопроизводитель General Motors и корейская компания LG займутся совместной разработкой технологий для электромобилей. Автотранспорт, В Стране и в мире, Энергетика

Технологии для электромобилей будут вместе разрабатывать автоконцерн General Motors и производитель электроники LG.

Корейская LG является поставщиком батарей для гибридных моделей GM Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако по новому соглашению стороны будут производить детали для электромобилей, сообщает пресс–служба General Motors.

В отличие от Volt, который пока продается только в США, новые "совместные" авто будут продаваться во многих странах. Однако компании не сообщают, когда появятся первые модели.

Гибридный автомобиль Chevrolet Volt появился на рынке в декабре 2010 года. Машина приводится в движение с помощью электродвигателя, батареи которого заряжаются от электросети.

Вместе с тем Volt имеет и дополнительный двигатель внутреннего сгорания, который подпитывает литий–ионные батареи в пути, если они разрядятся. Батареи и дополнительный двигатель позволяют автомобилю преодолеть до 610 км.

Источник: www.dp.ru

Концерн BASF объявляет о завершении сделки по приобретению компании inge watertechnologies AG - 28 Августа 2011 - Маркетинг - Поисковый портал КОМПАСС

Сделка получила единодушное одобрение со стороны антимонопольных органов Людвигсхафен, Германия, 17 августа 2011 г. Концерн BASF успешно завершил сделку по приобретению немецкой компании inge watertechnologies AG, специализирующейся в области создания систем ультрафильтрации. Первоначально об этой сделке было объявлено в апреле текущего года. Антимонопольные органы единодушно одобрили эту сделку.

29.08.2011
ВМФ США переходит на энергоэффективные системы - Оружие: Hi-Tech

Экологически чистые энергоисточники актуальны не только для гражданской потребительской сферы, но и для оборонной промышленности. В частности, армия США активно внедряет солнечные электростанции и энергоэффективные системы освещения.

Подрядчик армии США, компания ZBB Energy в контракта на $1,2 млн оснастит военно-морскую базу на острове Сан-Николас системой аккумуляторов суммарной емкостью 1000 кВт-ч. Эта инициатива поможет снизить потребление дизельного топлива на автономных тепловых электростанциях близ калифорнийского побережья. Новая система, которую соорудит ZBB Energy, включает в себя систему управления энергоснабжением, а также цинк-бромные аккумуляторные модули повышенной мощности. Аналогичную систему компания уже установила на армейской базе в Форт-Силл, шт. Оклахома.

29.08.2011
Костенко: Ни одна власть не занималась энергетической стратегией

Тепловые электростанции Украины должны переходить на потребление украинского угля вместо газа. Об этом сказал народный депутат от НУ-НС, член Комитета Верховной рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Костенко, пишет УНН.

"Добыча национальных энергоресурсов должна происходить согласно современной энергетической стратегии. В Украине энергообеспечение в основном осуществляется за счет тепловой и ядерной энергетики. Огромный слой альтернативных ресурсов в Украине фактически не используется. Поэтому если говорить о сбалансированной энергетической стратегии, надо заменять сжигание газа на тепловых станциях на украинский уголь, а также существенно увеличивать использование геотермальной, ветровой и солнечной энергетики", - отметил Костенко.

29.08.2011
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама